なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

JaneXeno Part12

1 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 14:51:54.22 ID:SsByyd5f
JaneXenoは2ch互換掲示板用汎用ブラウザです。

□JaneXenoの特徴
○書きこみウィンドウ、メモ欄、AA入力支援、検索バーなどがUnicodeに対応しています
○Unicode関連の補足説明 http://janexeno.client.jp/#unicode
○command.datにWeb翻訳ページを記入すると外国語の翻訳ができます
○スキンを使って自分の書き込みをマークする、自分への返答を通知することができます
○サウンドイベント ログ取得成功、重要レス通知などを音で発せられます
○翻訳・辞書の検索結果、説明文をポップアップで表示できます
○スレタブのマーク表示、色をカスタマイズできます
○bregonig.dllを活用できます。 (鬼車正規表現エンジンを内蔵したBregexp.dll互換DLL)
○OSの「地域と言語のオプション」の「標準形式」と「Unicode対応でないプログラムの言語」
  が日本語に設定されていなくても動作するようになりました

◆JaneXeno公式 (※Xeno150312およびXeno試作品170110の公開は終了しました)
  http://janexeno.client.jp/
○最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使いましょう
○JaneXeno本体は2種類(JaneXeno、JaneXeno Classic)ありますが、
  初めて使う方は JaneXeno をインストールしてください

□Jane Xeno Wiki
  https://www23.atwiki.jp/janexeno/

◇別途インストールしたほうがいいモノ
 正規表現ライブラリ bregonig.dll (K.Takata's software)  (正規表現に鬼車を使う場合は必須)
  http://k-takata.o.oo7.jp/mysoft/bregonig.html
 indy.fulgan.com - /SSL/  (httpsへのアクセスに必要)
  https://indy.fulgan.com/SSL/
 SQlite  (Xenoに同梱、ただし少しVerが古いことがあり、必要に応じて導入)
  https://www.sqlite.org/

□前スレ
JaneXeno Part11
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1491802479/

407 :Jane使いの名無しさん:2017/11/07(火) 20:37:40.51 ID:n0WB2q3N
Powered by Monazilla Project.
Regular Expression Library: bregonig.dll Ver.4.12 with Onigmo 6.1.2
SQLite Library: sqlite3.dll Version 3.20.0
OpenSSL Shared Library: libeay32.dll Version 1.0.2m
OpenSSL Shared Library: ssleay32.dll Version 1.0.2m

おっと、

408 :Jane使いの名無しさん:2017/11/08(水) 06:15:45.40 ID:+VmRha8z
>>404
>>263が参考になるかも お絵かきはimgじゃなくてoだっけ?

409 :408:2017/11/08(水) 17:50:48.12 ID:+VmRha8z
お絵かきは8chだったか…じゃあ関係ないか
2chserversをやってもダメなら無理かも

410 :Jane使いの名無しさん:2017/11/08(水) 23:19:38.71 ID:n1dR0S0f
検索バーの文字サイズってどうやったら大きくなりますか?
Xenoの設定じゃなくてWindows側で何かするんですかね

411 :Jane使いの名無しさん:2017/11/09(木) 08:44:05.77 ID:EHsWtFU2
スレにお気にい入りに追加にチェックが入りません。5chのスレのときでしょうか。
次スレ検索でスレを指定した時はつくようです。これは、こちらではどうにもならないのでしょうか?

412 :Jane使いの名無しさん:2017/11/10(金) 23:12:51.82 ID:vCRFTOLq
Powered by Monazilla Project.
Regular Expression Library: bregonig.dll Ver.4.12 with Onigmo 6.1.2
SQLite Library: sqlite3.dll Version 3.21.0
OpenSSL Shared Library: libeay32.dll Version 1.0.2m
OpenSSL Shared Library: ssleay32.dll Version 1.0.2m

できましたの

413 :Jane使いの名無しさん:2017/11/11(土) 18:43:03.53 ID:FdQgfKbq
かなりどうでもいい情報だが
ふと表示されない画像はSusieプラグインで出たりするんだろか?とIFJPEGX.spi入れたら
起動時タスクバーにアイコン出なくなった(Win10)
外したら直ったが、へんなバグもあるもんだw

414 :Jane使いの名無しさん:2017/11/12(日) 14:44:52.46 ID:ytl52Fde
C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe -incognito

ChromeのシークレットモードにしてURLを踏めると思ったんだけど
無理なのかな?

415 :Jane使いの名無しさん:2017/11/12(日) 15:32:02.66 ID:sqL0eT0G
>>414
俺も以前試行錯誤したので教えてしんぜよう。
引数の取り扱いに工夫がいる。

1)これをコピペして、c:\chrome-Secret.js として保存する
https://pastebin.com/Sx7BYjBF

2)ブラウザのパスとして c:\chrome-Secret.js を指定する

416 :Jane使いの名無しさん:2017/11/12(日) 17:13:55.15 ID:ytl52Fde
>>415
サンクス
まさかJavaScriptでいけると思わなかった

417 :Jane使いの名無しさん:2017/11/12(日) 23:52:23.13 ID:um3U/QWO
なんか最近追加されたデジタルカードゲームとか出ないと思ったら取得URLが悪かったんか

http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/2r.26.pr.m0/-all/bbsmenu.html
これに直したらいけたわ

418 :Jane使いの名無しさん:2017/11/13(月) 07:59:32.31 ID:l7TFTjWT
DIYのスレもでない。そのうrlに変えたら出るんスカ?

419 :Jane使いの名無しさん:2017/11/13(月) 08:14:58.15 ID:12bv9ot/
だからやってみりゃいいだろ引きこもりカス
出ねえから

420 :Jane使いの名無しさん:2017/11/13(月) 10:56:27.09 ID:6XRC7yiO
外部サイトを使わないのなら、5ch.net公式で十分ですよ
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html

421 :Jane使いの名無しさん:2017/11/14(火) 13:22:41.99 ID:huVA6Ppz
>>420
それだとおーぷん使えないよね

422 :Jane使いの名無しさん:2017/11/14(火) 13:40:35.23 ID:cxbUdp1a
そう書いてあるじゃん

423 :Jane使いの名無しさん:2017/11/14(火) 14:54:47.11 ID:kZDmevf0
オープンなんか使ってる奴居るの
そんなの考慮する必要すら無いだろ

424 :Jane使いの名無しさん:2017/11/14(火) 15:01:39.10 ID:9bRvaje6
乗っ取り犯の正体がバレて書き込み減ってきてるから必死だな

425 :Jane使いの名無しさん:2017/11/14(火) 15:17:27.29 ID:0oRJle8H
2ちゃんねる用だからドメインやサイト名変えた何かについて正式対応云々も完全にスレ違い

426 :Jane使いの名無しさん:2017/11/14(火) 18:52:27.03 ID:k2ediOWE
>>425
こいつAmazonで食器洗い機のレビューに模型のパーツ洗浄について書く奴の事猛烈に攻撃してそうだな

427 :Jane使いの名無しさん:2017/11/14(火) 18:58:41.79 ID:VSbqUTCS
なんでそんなピンポイントなんだよ

428 :Jane使いの名無しさん:2017/11/14(火) 19:06:05.29 ID:s3Gurp+W
いまって5chに書き込んだ場合は2chにはどう反映されるの?
2chscみたいに吸い上げだけ?

429 :Jane使いの名無しさん:2017/11/14(火) 19:16:00.05 ID:VSbqUTCS
5chも2chも中身一緒だよ
表札が2つある家と同じ感じ
scのやり方とはいろいろ違う

430 :Jane使いの名無しさん:2017/11/14(火) 20:14:42.25 ID:s3Gurp+W
主に2chしか使っていないから5chにアドレス変更するわ
教えてありがとう

431 :Jane使いの名無しさん:2017/11/14(火) 20:46:17.72 ID:tKRUrO4O
まちBBSも使ってるからなぁ・・・

432 :Jane使いの名無しさん:2017/11/15(水) 11:09:21.73 ID:Q2zTlAUB
http://menu.5ch.net/bbsmenu.html

で前は読み込みまでいけたんだけど
いまは無理なんだけど仕様変わった?

433 :Jane使いの名無しさん:2017/11/15(水) 11:20:30.88 ID:D76YR888
http -> https

434 :Jane使いの名無しさん:2017/11/15(水) 11:25:50.40 ID:Q2zTlAUB
スマン間違えた

https://menu.5ch.net/bbsmenu.html

コッチだったわ

435 :Jane使いの名無しさん:2017/11/21(火) 17:14:55.61 ID:gITTQRN+
@〜Bのような症状が出ます。どうすれば治るでしょうか
※串未使用、ログはscとopen2chから取得
※レスの取得は問題なくできる
※他のアプリでは問題は起きていないxenoだけ

【Jane Xeno ver 】 170110
【 Windows ver 】 Windows 8.1
【 CPU、メモリ  】 CPU Intel(R) Core(TM) i7-5500U CPU @ 2.40GHz、メモリ 8GB
【bregonig.dll有無】 あり

Regular Expression Library: bregonig.dll Ver.4.12 with Onigmo 6.1.2
SQLite Library: sqlite3.dll Version 3.8.7.4
OpenSSL Shared Library: libeay32.dll Version 1.0.2l
OpenSSL Shared Library: ssleay32.dll Version 1.0.2l

@起動が毎回60秒近くかかる

A以下の操作をすると「メモリが足りません」というエラーが出るが
「OK」をクリックした後は、どのスレッドも問題なく閉じたり削除したりすることができる
問題が起きるのは最初の1回だけ

・取得済みスレッドを削除する
・開いたレスのタブを×で閉じる
・次スレ候補検索(レス欄の虫眼鏡アイコン)後、次スレ候補を開く

Bxenoを終了するために右上の×をクリックすると↓のようなエラーが出て
>設定の保存に失敗しました(4)
>メモリが足りません
>[中止(A)] [無視(I)]
「中止」をクリックすると同じエラーが出て終了できない
「無視」をクリックすると終了できる

436 :435:2017/11/21(火) 17:50:18.25 ID:gITTQRN+
すみません
最初だけだと思ったら、また起きました
数回平気なのがあったのが不可解ですが、「最初の1回だけ」というの取り消します
何度もなります

437 :Jane使いの名無しさん:2017/11/21(火) 19:59:18.77 ID:dPucnZmZ
問題を切り分けるために以下をテスト
問題が他のソフトによるものか、Xeno自身によるものかがこれで大体判るはず

@セキュリティ関連を除き、他のソフトを常駐しているものも含めて全て終了してから現在の環境のXenoをテスト
AまっさらなXenoを別の場所に用意してテスト

438 :435:2017/11/21(火) 23:14:11.36 ID:gITTQRN+
>>437
@>>435のまま変化なし
A正常に動いた

xenoに問題がありそうだということでフォルダ内のファイルを見直してみた結果、問題が解決しました
エラーの原因は肥大化したfavorites.datだと思われます
logsフォルダの倍以上のサイズ(68,202,303バイト)になってました
肥大化した原因はわかりません

favorites.datとfavorites.bak、2つのファイルを削除したらエラーは出なくなりました
ログは残っているものの、お気に入りは外れてしまっていたので登録しなおしてサイズを確認すると
favorites.datは24,802というすごく小さなファイルになってました
元通りに読めるようになってよかったです
ありがとうございました

439 :Jane使いの名無しさん:2017/11/22(水) 16:26:11.21 ID:7OSKcJ1M
>>438
うちの場合だとリンクフォルダにスレッドを複数個(何個か忘れた)以上入れて使うとfavorites.datが肥大化し続ける
発生する設定や状況を特定して不具合報告するのもダルいしリンクフォルダには板のみ登録して使うことにした

440 :435:2017/11/22(水) 16:58:26.78 ID:Pks7pfmJ
>>439
あー私もリンクフォルダ使ってます
さっそく外しておきました
情報ありがとうございます

作者さまが戻ってきてくれるといいなあ…無理そうですが

441 :Jane使いの名無しさん:2017/11/28(火) 21:39:09.11 ID:TjQ/Cu9+
困ったな
久々に起動したら、ここしか見れないわw

442 :Jane使いの名無しさん:2017/11/28(火) 23:18:55.23 ID:4nQxjg4c
まず串でググりましょう

443 :Jane使いの名無しさん:2017/11/29(水) 13:41:08.60 ID:O/tgk9g1
串を駆使するんやで

444 :Jane使いの名無しさん:2017/11/29(水) 23:59:11.60 ID:0pq9R2+J
うむ。俺も串を駆使してhttps://5ch.net/を完璧に扱えるようになった。

445 :Jane使いの名無しさん:2017/11/30(木) 08:46:34.77 ID:zrGyQNe5
>>263の置換はボード一覧取得URLを
http://menu.5ch.net/bbsmenu.html
にしている場合は使えないのだろうか?

446 :Jane使いの名無しさん:2017/11/30(木) 14:37:58.48 ID:2GvA9vHQ
あー分かった
他のブラゲーのツールでポート使ってたからダメだったのか
今気づいたわアホだわw

447 :Jane使いの名無しさん:2017/11/30(木) 14:51:45.06 ID:H5PQAqU+
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

448 :444:2017/11/30(木) 22:32:13.52 ID:bNU8m91X
>>446
やべぇ!俺も時々2ch(5ch)をブラウズしながらネトゲするほうだから他人の事ばかり言ってられん。

449 :Jane使いの名無しさん:2017/12/01(金) 03:59:12.46 ID:ye1N6Pe5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1511536060/
とかの5chのリンクをXenoでクリックしてXenoで開くのってどうやるの?

450 :Jane使いの名無しさん:2017/12/01(金) 04:22:24.97 ID:bqpI94sk
>>449
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1491802479/863+867

httpだけでなくttpとかtpでも認識させたいなら867の代わりに
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1491802479/873 のほうで

451 :Jane使いの名無しさん:2017/12/01(金) 08:15:34.12 ID:VE5Do1EM
kita.jikkyo.orgの5ch版はまだですか?

452 :Jane使いの名無しさん:2017/12/01(金) 08:59:37.53 ID:W3eubTwt
>>451

このスレで質問するより、下記のスレで質問してください。

CBMカスタムBBSMENU 板新設・板移動情報
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300712/
CBMカスタムBBSMENU ユーザー向け雑談スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300818/

実況サロンfree@jikkyo.org
http://free.jikkyo.org/lsalofree/

453 :Jane使いの名無しさん:2017/12/01(金) 12:31:53.32 ID:VE5Do1EM
>>452
ありがとうございます。

454 :Jane使いの名無しさん:2017/12/07(木) 22:32:16.45 ID:+esv2IWy
宝石といいURAHARAといい、期待してなかったのにうれしい不意打ちじゃわい

455 :Jane使いの名無しさん:2017/12/08(金) 22:37:00.81 ID:eEVNrnmD
OpenSSL 1.0.2n
https://indy.fulgan.com/SSL/openssl-1.0.2n-i386-win32.zip

456 :Jane使いの名無しさん:2017/12/09(土) 01:17:39.39 ID:45m8GGJw
JaneXeno 170110

Powered by Monazilla Project.
Regular Expression Library: bregonig.dll Ver.4.12 with Onigmo 6.1.2
SQLite Library: sqlite3.dll Version 3.21.0
OpenSSL Shared Library: libeay32.dll Version 1.0.2n
OpenSSL Shared Library: ssleay32.dll Version 1.0.2n

101KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス