なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

NGEx.txtを晒すスレ7

1 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 22:08:32.93 ID:hRlPIite
ここは荒らし、巨大AA、大量安価等のうざいレスを効率よくあぼーんする為に、
NGExを最大限活用するスレです。

NGExとは2chブラウザJaneで採用されている正規表現を使ってあぼーんする機能です。
正規表現とは任意の文字列パターンに応じてマッチさせる表現を表します。
正規表現を使うことにより、より柔軟にあぼーんする条件を指定することが出来ます。

◎過去ログ
1 http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1068846004/
2 http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1172664028/
3 http://jane2ch.net/community/kako/1229/12295/1229528770.html
4 http://jane2ch.net/community/kako/1325/13259/1325934427.html
5 http://jane2ch.net/community/kako/1387/13878/1387830864.html

◎NGEx.txt のフォーマット
JaneにはGUIの設定画面があるため、通常は意識する必要はありません。

[登録名]
Regist=登録時刻
Earliest=
Last=
LifeSpan=有効期限(日) # -1 で無期限
Count=あぼ〜ん回数
AboneType=種別 # 0=通常あぼ〜ん,2=透明あぼ〜ん,4=重要キーワード
Name=Name タイプ # 0=含む,1=含まない,2=一致,3=不一致,4=正規(含む),5=正規(含まない)
NameBody="名前 キーワード"
Mail=メール欄 タイプ
MailBody="メール欄 キーワード"
Msg=メッセージ タイプ
MsgBody="メッセージ キーワード"
ID=ID タイプ
IDBody="ID キーワード"

2 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 22:09:00.87 ID:hRlPIite
◎FAQ
Q1. NGExを登録したら、スレッドの読み込みが遅くなったのですが。
A1. NGExは仕様上、NGWordと比べて処理に時間がかかるため
スレッドの読み込みは遅くなります。
スレッド読み込み時にフリーズしたような症状になった場合は
正規表現に無理な指定の仕方をしている可能性があります。
NGExを一つ一つ削除して、速度低下の原因となるNGExを把握し
問題のNGExの表現を変更してみて下さい。

Q2. NGExを登録したけど、上手く動作してくれません。
A2. 正規表現はdatを見て解釈しています。
ブラウザで見たときの表示だけではdatが見えないため
別の手段を用いて、datを見る必要があります。

・スレッド番号を見てLogフォルダからdatを探し、テキストエディタで開く
・ローカルのdatを開く外部コマンドを登録しておき、datを開く

Q3. 正規表現って何か難しそうですね。簡単な例を紹介して頂けませんか?
A3. では、簡単で役に立ちそうな正規表現を紹介しませう。

[メール欄 [Not sage]]
MailBody="sage|^$"

メール欄にsage の入っていない記事をあぼーんします。
ただし、例外としてメール欄に何の表記もない記事はあぼーんしません。

[空行5]
MsgBody="(<br>[  ]*){6}"

空行(改行のみ)が5個以上ある記事をあぼーんします。
"<br>[  ]*" に注目して下さい。
2chでは改行コードは " <br> " と表されますが、派生版の2ch風掲示板では
"<br>" だけだったり、" <br> "だったりします。
それらの仕様差を埋めるため、"<br>[  ]*" で改行を指定しています。

3 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 22:15:46.29 ID:80dRkzL2
>>1
おつおつ

4 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 23:10:38.95 ID:TXVhGWJG
>>1


5 :Jane使いの名無しさん:2017/06/13(火) 06:17:59.18 ID:KZleY9jb
>>1
NGEx.txtを晒すスレ6
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1446333531/

6 :Jane使いの名無しさん:2017/06/26(月) 13:42:42.26 ID:YKH2dAyI
いちおつ 

7 :Jane使いの名無しさん:2017/06/27(火) 01:30:03.90 ID:YlEpyRKT
JaneStlyeの正規表現って、2ChmateやJavaとも違うんですよね
何処かにリファレンスとかありませんか?

8 :Jane使いの名無しさん:2017/06/27(火) 01:40:10.67 ID:ywgX/Run
>>7
http://k-takata.o.oo7.jp/mysoft/bregonig.html
ただし、JaneStyleに付属のdllはver.1.46なので、ver.2以降とか書かれているものは使えない

9 :Jane使いの名無しさん:2017/06/27(火) 01:54:15.30 ID:YlEpyRKT
ありがとうございます。
ブックマークしておきます

10 :Jane使いの名無しさん:2017/07/08(土) 00:39:22.99 ID:BjVk23nJ
いち乙
拾い物のNGExを組み合わせたら(理屈はよくわからないけど)わりといい感じになった

【エセ関西弁】(なんJ、猛虎弁、大阪弁)語尾
((あかん|ええ|ちゃう)[か|がな|で|な|ね|の|やん|よ|わ|ん]?|(やん|ねん)か?|[い|ん]がな|[い|ん]や[で|ね|ろ|わ]|やねん|だお)+[?、。]?([  ]*<br>)*[  ]*$
(のう|のぅ|やで|やね|やろ|やん)+[ww?、。]?([  ]*<br>)*[  ]*$

【語尾の草ふたつ】
[wwWW]{2}(?:[  ]*<br>)*[  ]*$

11 :Jane使いの名無しさん:2017/07/08(土) 02:54:57.12 ID:3/nv85iB
間違っとるがな

12 :Jane使いの名無しさん:2017/07/08(土) 03:06:45.71 ID:/3F0IcCV
あかんがな

13 :Jane使いの名無しさん:2017/07/08(土) 03:37:56.45 ID:hrAh0SZx
Jはどんでん語録使って会話してたころがピークだわ
それがエセ関西弁、猛虎弁がのさばったあたりで駄目になった

14 :Jane使いの名無しさん:2017/07/08(土) 11:53:49.02 ID:EI/fn199
なんj全然行かないし、なんj弁は本当嫌い
Janeでは対処してるけど、ネットブラウザとかツイッターはほぼ対処できないのでウザイ

15 :Jane使いの名無しさん:2017/07/08(土) 12:01:10.41 ID:CbJ0HE2g
俺も朝鮮訛りはNGにしてるけど増築繰り返してるうちにぐちゃぐちゃになってよくわからんくなってしまった。
途中で2回ほど整理したんだけどね。
グループ化多用してると自分の書いたのを判読するところから大変だし
整理する時にミスると新しく誤爆が発生したりNG漏れが出来たり。

ひらがなの口調のNGは本当に難しい。
出来る限り前後の文字を限定して厳しめにしておかないと、誤爆がいっぱいでちゃうからね。
NG漏れはすぐに気付けるけど誤爆は気付き難くていやん。
でも、この文字の並びなら絶対に誤爆しないって物は確実性重視で前後の文字を限定しないで。
キモい口調のやからを見ないで済むように、NG設定を上手くやろ。

16 :Jane使いの名無しさん:2017/07/09(日) 00:23:00.27 ID:y/Jff2fF
なるほどなー
あそこはあそこでこういう人らを遠ざけることには成功してるわけだ

17 :Jane使いの名無しさん:2017/07/10(月) 00:17:04.85 ID:9T+u9lMs
なんカスは巣の中だけでやってりゃいいのに、
よそでも平気であのノリだからな
板方言を外部に持ち出すのは昔から2chで嫌われる行為のひとつ
忌避されて当然

18 :Jane使いの名無しさん:2017/07/10(月) 12:28:10.05 ID:lYo1p5lc
誤爆防ぐためにもいきなりNGにぶっ込むんじゃなくReplaceStr.txtでしばらく検証するのがいいね
ReplaceStr.txtで猛虎弁変換定義さらしたことあるが
膨大になり、モニタ中は置換語に印し(番号)も添付して修正を容易にする

19 :Jane使いの名無しさん:2017/07/10(月) 13:09:54.57 ID:HZFZpV9K
関西弁用のNGEX決定版ってどこかにあるのかな

20 :Jane使いの名無しさん:2017/07/10(月) 15:31:31.48 ID:9nlQfE0G
いいね、じゃね、だね、にだ、のな

21 :Jane使いの名無しさん:2017/07/11(火) 07:13:41.13 ID:eqPt8Hpk
>>17
他所でやるやつは後から来たやつだろう
まとめサイトとかから来たから2chのどの板で使っていいとかニュアンスがわかってない

22 :Jane使いの名無しさん:2017/07/11(火) 14:00:17.66 ID:NF3jpeOn
>>10
「ちゃう」 → 「〜してしまう」の意味のときも消えてしまうので除外
[か|がな|で|な|ね|の|やん|よ|わ|ん]? → [ ] ではなく ( ) でくくる
[い|ん] [で|ね|ろ|わ] → | いらない

23 :Jane使いの名無しさん:2017/07/12(水) 02:07:58.24 ID:1eaAmsoe
せだな

24 :Jane使いの名無しさん:2017/07/12(水) 02:41:35.28 ID:3ury5nf+
>>15
わざと誤爆を誘っているよね?

25 :Jane使いの名無しさん:2017/07/12(水) 15:01:47.37 ID:RDjphsU5
なんかめんどくさいのが居着いちゃったな・・・

26 :Jane使いの名無しさん:2017/07/12(水) 23:22:06.22 ID:2pDscRIf
東京生まれの東京育ち以外のやつはエセ標準語だな

27 :Jane使いの名無しさん:2017/07/12(水) 23:24:08.53 ID:Ywt3I47g
>>26
標準語だと思い込んでる東京弁の奴の方が性質が悪い

28 :Jane使いの名無しさん:2017/07/12(水) 23:45:36.12 ID:2pDscRIf
性質って?

29 :Jane使いの名無しさん:2017/07/12(水) 23:54:20.65 ID:nUs/9w/j
性質(タチ)が悪い

30 :Jane使いの名無しさん:2017/07/13(木) 06:59:56.15 ID:Po8a/Ugu
エセ英語

31 :Jane使いの名無しさん:2017/07/13(木) 13:02:05.09 ID:gQZBOipR
ほったいもいじるな

32 :Jane使いの名無しさん:2017/07/13(木) 22:04:38.30 ID:3B1aNyzt
ハマチです

33 :Jane使いの名無しさん:2017/07/20(木) 16:15:59.13 ID:kDyxNDZd
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]で絵文字NGって

NGExのNGWordに正規含むでぶち込んだらいいの?

34 :Jane使いの名無しさん:2017/07/20(木) 16:58:40.94 ID:kDyxNDZd
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]で絵文字NGって

NGExのNGWordに正規含むでぶち込んだらいいの?

35 :Jane使いの名無しさん:2017/07/20(木) 18:03:35.06 ID:MLOYa4dC
消えろ、ぶっ飛ばれされんうちにな

36 :Jane使いの名無しさん:2017/07/20(木) 22:32:52.49 ID:vcQcqpqE
半角英数が含まれるレス以外をNGにしたいのですが
正規(含まない)に[0-9A-Za-z]を入れると
半角英数が含まれない>>10など指定レスや改行<br>のあるレスは残ってしまいます
それらも消せる書き方ってありますでしょうか

37 :Jane使いの名無しさん:2017/07/21(金) 00:19:38.27 ID:h3J+Kt55
>>36
毎回行の先頭にあるなら
(?:^|<br>)[  ][0-9A-Za-z]
でしょうか
参考Urlがあれば賢者からの反応があるのでは
ところでこの場合?:はなくてもいいのかな

38 :Jane使いの名無しさん:2017/07/21(金) 01:10:39.04 ID:LAAkcEi1
難しいねん。

半角英数というと普通はURLがあればとかになるんだけど
そのNGだと語尾に半角単芝wがあるだけでくぐり抜けられるし、はっきり言って何のためかさっぱり

一度、ReplaceStr.txtで
<a href....>&gt;&gt;数字</a>を&gt;&gt;数字だけにすると
とってもやりやすくなって見通しが良くなるガンガレ

39 :Jane使いの名無しさん:2017/07/21(金) 02:08:18.97 ID:LAAkcEi1
ReplaceStr云々は誤り
ゴミカスだな

40 :Jane使いの名無しさん:2017/07/21(金) 09:57:05.47 ID:h3J+Kt55
アンカーと改行には反応しないけど
これでどう&のせいで誤爆があるかもだけど
(^|>)[^<>&]*[0-9A-Za-z]
自分scなんでnetではだめかもしれないけど


41 :Jane使いの名無しさん:2017/07/21(金) 11:20:46.71 ID:h3J+Kt55
>>40
これだと語尾だけwは無理か
[a-z&&[^w]]みたいなのでどうにかなるかも


42 :Jane使いの名無しさん:2017/07/21(金) 12:20:30.97 ID:eRV0/Xh+
理数系専門板とかで雑談自体をあぼーんしたいんだろうか
本来半角wは草でもないが、草生やしてるのは別定義で無条件あぼーんでいいんじゃね

43 :Jane使いの名無しさん:2017/07/21(金) 13:38:08.74 ID:pIphvl6E
後出し条件を使えばもっと簡単に表現できるパティーン

44 :Jane使いの名無しさん:2017/07/21(金) 20:00:02.83 ID:388mp8qd
NGExまたはNGThreadで1文字毎に空白を挟むスレタイのNG方法を教えてください

45 :Jane使いの名無しさん:2017/07/21(金) 20:32:42.46 ID:pIphvl6E
>>44
NGThread
<>^[  ]?(?:[^  ][  ]+)+[^  ]?$
<>(?:[^  ][  ]+)+{3}

46 :Jane使いの名無しさん:2017/07/21(金) 21:50:31.09 ID:388mp8qd
>>45
ありがとうございます
確認したい時に限って見当たらないのが癪ですが助かりました

47 :Jane使いの名無しさん:2017/07/21(金) 22:56:15.13 ID:h3J+Kt55
>>36
不格好だけどwWだけぬいてみた
(^|>)[^<&]*[0-9A-VXYZa-vxyz]
半角英数が二つ以上の文字列とすればWが含まれる文字列もngにはならなくて単発WやWWWはngになる
でもガンダムW.タイガーマスクW.Wセミナー.Wワークこんなのはngになっちゃう
>>40の方が煽りのWさけられないけど誤爆は少なそう
(^|>)[^<&]*[0-9A-Za-z] ちょっと変更


48 :Jane使いの名無しさん:2017/07/23(日) 10:35:38.76 ID:bL58iQC/
>>40
(?:^|(?:r|a)>)[^<]*[0-9A-Za-z]


49 :Jane使いの名無しさん:2017/07/25(火) 20:16:07.71 ID:VaaxgFbC
文頭は「^」じゃないんですよね
どれを勉強すれば良いのかがわからん・・

50 :Jane使いの名無しさん:2017/07/25(火) 22:03:09.43 ID:fwZuNqV3
文頭は^
行頭は2chのdatでは<br>も考慮必要だけど

51 :Jane使いの名無しさん:2017/07/26(水) 01:13:00.62 ID:YTPno8PI
dat内の本文部分が検索対象ってだけで、割と普通の正規表現だな

52 :Jane使いの名無しさん:2017/08/02(水) 18:28:28.94 ID:UouYX+yA
すいません

文中にtwitterやつべのリンクを織り交ぜて作ってあるコピペを封じるにはどうしたらいいでしょう
対象のドメインを計3回登場させるようならNGって事にしたいんですが・・・

53 :Jane使いの名無しさん:2017/08/02(水) 21:50:02.01 ID:kaAG8Tl5
(/twitter.*){3}
(\.youtube.*){3}
(/youtu\.be.*){3}
((?:\.youtube|/youtu\.be).*){3}
((?:/twitter|\.youtube|/youtu\.be).*){3}
ちゃんと確認できてないけど
こんなのでどうだろうか

ちなみに自分はコピペ嵐の外部リンク複数有の.netリンク画像は除くのでこんなの使ってる誤爆もあるけど
(://[^ < ]+(?>[.A-Za-z0-9$%&=?_+\-]{7})[^ g f/][\s ]+(?:<br>|$).*){5}

54 :Jane使いの名無しさん:2017/08/02(水) 22:20:16.47 ID:xse7o2rV
^(?:[\s\S]*?://(?:[^.]+\.)?(?:twitter\.com|youtube\.com|youtu\.be)/){3}

55 :Jane使いの名無しさん:2017/08/02(水) 23:57:26.35 ID:UouYX+yA
>>54
ありがとうございました、求めていた通りの結果になりました
>>53さんもありがとうございました

56 :Jane使いの名無しさん:2017/08/06(日) 18:31:41.15 ID:6206CwO3
嫌儲板で
[無断転載禁止]©2ch.net
これ隠してる奴はどうすればいい?

57 :Jane使いの名無しさん:2017/08/06(日) 20:03:47.75 ID:fzXz3HIa
別にどうもしなくていい

58 :Jane使いの名無しさん:2017/08/07(月) 15:46:55.66 ID:hyET5SAX
じんわ〜

59 :56:2017/08/07(月) 20:17:35.28 ID:3HtYTUA5
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502078167/
こっちはそのままで

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502000825/
こっちの転載禁止とついてないスレタイをNGにしたいのですが

60 :Jane使いの名無しさん:2017/08/07(月) 20:55:34.59 ID:hc9L5LMx
>>59
NGThreadを使う
http://janesoft.net/janestyle/help/option/function/abone.html

61 :Jane使いの名無しさん:2017/08/08(火) 13:33:46.17 ID:l+Y3sYB0
>>60
これじゃ消えない・・・

62 :Jane使いの名無しさん:2017/08/08(火) 15:47:40.42 ID:OWywquou
>>60を参考にこれでどう

<><poverty>^(?!.*\[無断転載禁止\]©2ch\.net).*$


63 :62:2017/08/08(火) 15:53:18.37 ID:OWywquou
上のコピペで大丈夫だと思うけど
まるCのところは
&# 169 ;でスペースは消しで

64 :Jane使いの名無しさん:2017/08/08(火) 22:03:42.15 ID:l+Y3sYB0
ごめんそれじゃ消えなかった

65 :Jane使いの名無しさん:2017/08/08(火) 23:04:19.85 ID:OWywquou
自分の環境では消えるけどなにか違うのかな
janeview
こちらもごめんね

66 :Jane使いの名無しさん:2017/08/08(火) 23:12:34.30 ID:B4SvRfge
情報の小出しをせずにブラウザ・Verぐらい書こうぜ

67 :Jane使いの名無しさん:2017/08/09(水) 00:32:34.50 ID:hUn6aBDT
<><poverty>^[^\t]{0,8}\t
<><poverty>[^無][^断][^転][^載][^禁][^止][^\]]([^\t]{13})\t

68 :Jane使いの名無しさん:2017/08/09(水) 06:04:06.86 ID:jP2YaH7M
馬鹿そう

69 :Jane使いの名無しさん:2017/08/09(水) 06:45:08.53 ID:hUn6aBDT
しょうがないStyleのNGThreadだと否定先読み使えないから
ただタブ文字先読みしたほうが速いな

70 :Jane使いの名無しさん:2017/08/09(水) 17:28:51.92 ID:bYqtUomv
> StyleのNGThreadだと否定先読み使えないから

こんなの良く知ってるねヘルプに書いてるのかな
Styleはviewのコピーってよくいわれてるけど
違いはあるのね

71 :Jane使いの名無しさん:2017/08/12(土) 11:34:33.68 ID:GR4j9hdw
やはり消えない・・・

72 :Jane使いの名無しさん:2017/08/12(土) 12:15:12.04 ID:Bbt+aTo1
spyleだと正規表現指定、板名指定、正規表現だが
xenoだと板名指定、正規表現指定、正規表現だった気がする

73 :Jane使いの名無しさん:2017/08/12(土) 22:23:14.27 ID:ZMOjuu8u
Jane Style 3.84です。
ワッチョイの固定部分でNGに入れたのですがどうしたらいいでしょうか?

たとえばワッチョイ xxNN-xxxxをNGにしたいので
NGnameにワッチョイ*NN-を登録したけどダメでした。

74 :Jane使いの名無しさん:2017/08/12(土) 22:45:12.98 ID:LfNjWRtI
ワッチョイ ..NN-

75 :Jane使いの名無しさん:2017/08/12(土) 22:53:38.53 ID:8d46RkXi
</b>\(\S+\s[+0-9A-Za-z]{2}NN-

76 :Jane使いの名無しさん:2017/08/12(土) 22:57:53.19 ID:ZMOjuu8u
>>74-75
ありがとうございます、無事目的のワッチョイがNG出来ました。


77 :Jane使いの名無しさん:2017/08/13(日) 01:56:18.96 ID:cebo84Vx
>>59
重要スレを使えば解決できた


例1:転載禁止ではないスレを消す場合
<><poverty>転載禁止\]              ←重要スレ(赤字)
<><poverty>.                     ←全てのスレを指定できるならなんでもよい


例2:転載禁止ではないスレを消しつつ、かつ画像スレも消す場合
<><poverty>画像                  ←重要スレより上に配置
<><poverty>転載禁止\]
<><poverty>.

78 :Jane使いの名無しさん:2017/08/14(月) 05:38:05.86 ID:kSRnc83R
ワッチョイが同じでIP表示だけが違う片方をNGにしたいのですが
NGにしたくない方は固定IP
NGにしたい方は書き込むたびにIPが変わる
さすがに無理でしょうか?

79 :Jane使いの名無しさん:2017/08/14(月) 06:24:46.58 ID:uCsWqtkB
ワッチョイがワッチョイ fyur-Tr/h、NGしたくない人が192.168.0.1だと仮定して
ワッチョイ fyur-Tr/h (?!\[192\.168\.0\.1\])
NGEx
NGName 正規(含む)

80 :Jane使いの名無しさん:2017/08/14(月) 08:38:22.48 ID:kSRnc83R
>>79
出来ました。
ありがとうございます。

81 :Jane使いの名無しさん:2017/08/14(月) 09:52:13.31 ID:G7m0TbtL
>>79
俺のIP晒すな

82 :Jane使いの名無しさん:2017/09/06(水) 21:30:20.62 ID:IRBi5BI8
>>レス番号
グロ

というレスをNGにしたい場合はどうすればいいですか?

83 :Jane使いの名無しさん:2017/09/06(水) 22:55:52.07 ID:3wJUAyPT
>>[0-9]{1,4}\s<br>\sグロ

84 :Jane使いの名無しさん:2017/09/06(水) 23:53:02.06 ID:IRBi5BI8
>>83
ありがとうございます

85 :Jane使いの名無しさん:2017/09/07(木) 00:09:44.80 ID:EL72TmFo
ワロス
リンクが全部だめだろ

86 :Jane使いの名無しさん:2017/09/07(木) 00:29:01.32 ID:fRv/lRjw
?(<a[^>]+>)?(>){1,2}\d{1,3}(</a>)? ?<br> ?.{3} ?$

87 :Jane使いの名無しさん:2017/09/07(木) 01:33:56.61 ID:1iMVruoM
>>82
前スレを参照してみるといいような

NGEx.txtを晒すスレ6
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1446333531/492,493

88 :Jane使いの名無しさん:2017/09/08(金) 14:51:29.08 ID:EOWB5e4m
どこの流行か知らないけれど、〜するマンとかとにかくマン付けるのが嫌なのでNGしてるのですが
[ぁ-ん亜-K]マン
これだと、〜のマンホールだとか、〜衝撃マンモス・・でもNGされてしまうんですよね
マンの後にまだカタカナの場合はNGしないとすれば良いのかもしれませんが、どう書けば良いでしょうか?
またもっと良いNGの仕方があったらお教えください

89 :Jane使いの名無しさん:2017/09/08(金) 14:56:55.33 ID:6yVeX69q
それ前スレになかったっけ

90 :Jane使いの名無しさん:2017/09/08(金) 15:32:14.51 ID:jPd8AAU8
//ひらがな [ぁ-ん]
//カタカナ [ァ-ヶ]
//漢字 [亜-K]

忘れないようにテキスト内に追加しとけ

91 :Jane使いの名無しさん:2017/09/08(金) 18:18:19.77 ID:d9lWgw7S
ヵとヶは普通は漢字の塊の中で使われるから、カタカナは[ァ-ヴ]がいいと思う。
「ー」はひらがなカタカナ共通で[ぁ-ん]にも[ァ-ヴ]([ァ-ヶ])にも含まれないから別途追加が必要。

証券マン
銀行マン
営業マン
徹マン
手マン

92 :Jane使いの名無しさん:2017/09/08(金) 21:28:33.93 ID:+mtwwmUd
すんません。前スレは検索でかからず、前々は見れない
こ、こうですか?
[ぁ-ん亜-K]マン(?![ァ-ヶ])

93 :Jane使いの名無しさん:2017/09/08(金) 21:37:35.77 ID:3LAgAYyN
このスレ内をソレで正規表現検索すると>>88のマンホールはマッチしないから
いいんじゃないの

94 :88:2017/09/09(土) 16:17:48.41 ID:HXlnzMZ2
あ、ありがとうございました

95 :Jane使いの名無しさん:2017/09/14(木) 14:46:02.83 ID:hQ0RfHym
特定のフレーズを構成する文字が一通り含まれるレスをNGにする事は出来るでしょうか?
例えば「ひろゆきは無能」を書きまくって荒らしている人間がいるスレの場合、

ひろゆきは無能
ひ  ろ  ゆ  き  は  無  能
ひ・ろ・ゆ・き・は・無・能
ひ◆ろ●ゆ■き◎は▲無▽能
能無はきゆろひ
ろひゆきは能無
無能はゆきひろ
ひろゆきはむにょ〜ん
^^ ひ
(^_^) ろ
(^o^)   ゆ
(*^_^*)    き
(^^)/~~~     は
(@_@)         無
(*^O^*)          能

などを全てNGにしたい場合ですが…

96 :Jane使いの名無しさん:2017/09/14(木) 15:29:39.08 ID:CaFoOn8C
([ひろゆきは無能][^ひろゆきは無能]*){7}

97 :Jane使いの名無しさん:2017/09/14(木) 18:20:12.89 ID:8oour6eJ
ひろゆきはむにょ〜んには引っかからないな

98 :Jane使いの名無しさん:2017/09/14(木) 19:53:04.56 ID:ul/ZSAXN
ひ[^ろ]*ろ[^ゆ]*ゆ[^き]*き

99 :Jane使いの名無しさん:2017/09/14(木) 21:05:40.58 ID:hQ0RfHym
ありがとうございます
流石に文言の極端な変形はA.I.でもないと難しいので、都度対処という事で乗り切ろうかと思います

100 :Jane使いの名無しさん:2017/09/17(日) 11:48:18.30 ID:3dQTgK5W
> 21

101 :Jane使いの名無しさん:2017/09/26(火) 23:47:40.94 ID:nStJqaIC
文の中で「IS」という英字だけ有る場合NGに出来ませんか?
前後に英字が続いてる場合はNGしなくていいです
たとえば、SISTERとかWHOISとかISOとかはOKです。IsもOKです

102 :Jane使いの名無しさん:2017/09/27(水) 00:12:35.99 ID:cgpBPXSD
bregonig.dll
(?-i)(?:^|[^A-Za-z])IS[^A-Za-z]

103 :Jane使いの名無しさん:2017/09/27(水) 01:15:40.30 ID:5pCksHQJ
漢IS平

104 :Jane使いの名無しさん:2017/09/27(水) 02:21:53.48 ID:siEt0jeS
THIS IS A PENIS!

105 :Jane使いの名無しさん:2017/09/27(水) 02:46:43.52 ID:uFW3FmhZ
>>102
ありがとう
試してみます
bregonig.dllをJaneフォルダに突っ込んでおけば良いんですよね

106 :Jane使いの名無しさん:2017/10/01(日) 20:09:34.98 ID:TlRLZsVo
加速と二文字だけのレスをあぼんするにはどうしたらよいですか?

107 :Jane使いの名無しさん:2017/10/01(日) 20:23:34.02 ID:lKgwHLAP
>>106
^ 加速と二文字 $

108 :Jane使いの名無しさん:2017/10/12(木) 05:36:48.11 ID:F9dm/uu4
文の最後に1文字"や"を付けてる人をあぼんしたいのですがどなたか教えて頂けないでしょうか
や$をやってもあぼんできませんでした

109 :Jane使いの名無しさん:2017/10/12(木) 06:06:43.23 ID:QQZgYWtE
>>108
や\s($|<br>)

110 :Jane使いの名無しさん:2017/10/12(木) 14:11:10.56 ID:Bu7YKbOF
未だに文頭、文末の
^

$
が分からない

111 :Jane使いの名無しさん:2017/10/12(木) 14:22:53.87 ID:F9dm/uu4
>>109
ありがとうございます
助かりました

112 :Jane使いの名無しさん:2017/10/13(金) 19:55:40.55 ID:Od5WQKgi
>>110
datファイルの中は見たことあるかい?
メモ帳でも見れないことはないが改行されないからエディタ入れてないならwebブラウザが次善かなあ
1レス1行で、
名前欄<>メ欄<>日付欄<>レス欄<>
のように各欄が<>で区切られてる この<>とレス欄との「さかいめ」が^と$
2ch(5ch)では<>とレスそのものとの間に必ず半角スペースが入るので、
>>109のように\s(スペース等を表す)がないとマッチしない

113 :Jane使いの名無しさん:2017/10/13(金) 20:12:55.16 ID:LZwWwoVh
ここの質問の半分くらいは「dat見ろ」で解決する

114 :Jane使いの名無しさん:2017/10/14(土) 12:59:37.64 ID:IBvR2f9m
dat見て分かる位ならこんなとこで質問しねえよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!

115 :Jane使いの名無しさん:2017/10/17(火) 10:51:56.16 ID:l2T2eUiy
すみません

縦書き1行はNGする方法見つけたのですけど、
縦書き2行をNGする方法ってないでしょうか?

たな
との
えで
ばす
こ・
ん・

116 :Jane使いの名無しさん:2017/10/17(火) 11:14:15.51 ID:32+Xzey/
>>115
(?:^|<br>)(?: [^ <][  ]*[^ <] (?:<br>|$)){5}

117 :Jane使いの名無しさん:2017/10/17(火) 13:29:23.28 ID:l2T2eUiy
>>116
ありがとうございました
助かりました

118 :Jane使いの名無しさん:2017/10/28(土) 22:27:10.05 ID:Pl9v9Kug
やってしまった。
『|』を入れるべきところに『||』。
しかも気付くまでに丸一日でかなりの数をNGID送りに。

新しく追加する部分を動作テストした後、既存のに追加したらミスが発生した。

119 :Jane使いの名無しさん:2017/11/03(金) 14:18:14.39 ID:vZaTdEz+
参考サイト
JeneViewの正規表現を使用するときの注意点 datデータ編
http://thinkarc.blogspot.jp/2007/07/jeneview-dat.html

120 :Jane使いの名無しさん:2017/11/13(月) 14:03:02.84 ID:PsoBY943
JaneStyle質問スレからこちらへ誘導されました
1レス内に3つ以上アンカーを含むレスを自動であぼーんしたいです
NGwordの正規表現の記述を教えてください
例えば以下のような感じのレスをあぼーんしたいです
よろしくお願いします
---------------------------------------
>>1
おはよう

>>2
こんにちは

>>1-3,4
こんばんは

121 :Jane使いの名無しさん:2017/11/13(月) 14:32:24.22 ID:QmgoyOwc
>>120
俺はこんなのをつかってるが、
^(?>(?:[-=,]|.*?(?:&gt;|>){1,2})[\d0-9]+(?:</a>)?){15}
これは厳密にはカウントしない(俺はアンカーが適当に多いスレで十分だから)
>>120で言うと、5箇所にマッチする
[-=,]のorを止めて、</a>の後ろに-数字なども許すようにすれば君の希望にあうだろう

122 :Jane使いの名無しさん:2017/11/13(月) 14:55:21.66 ID:PsoBY943
>>121
できました!
すっきりしました、ありがとうございます。

123 :Jane使いの名無しさん:2017/11/13(月) 18:16:31.26 ID:Ljxu2lom
>>120
こんなんでいいと思う。
(?:>\d.*){2}>\d

124 :Jane使いの名無しさん:2017/11/13(月) 18:17:46.48 ID:Ljxu2lom
>>123
しまった。
(?:&gt;\d.*){2}&gt;\d
ね。

125 :Jane使いの名無しさん:2017/11/15(水) 19:42:25.72 ID:Wgr62CsH
長文がうざいので.{200}で消したのですが、
画像リンクの連投も消えてしまいました。
この場合画像リンクを除外する方法はないのでしょうか

126 :Jane使いの名無しさん:2017/11/15(水) 19:50:54.66 ID:3bPglwhf
^(?!.*h?ttps?://[-_.!~*’()a-zA-Z0-9;/?:@&=+$,%#]+\.(?:jpe?g|png|gif|bmp|tiff?|icon?)).{200}
試してないけどこんな感じ?

127 :Jane使いの名無しさん:2017/11/15(水) 19:55:33.27 ID:Wgr62CsH
>>126
早速ありがとうございます。
ちゃんと意図した通りになりました。

128 :Jane使いの名無しさん:2017/11/21(火) 22:56:15.61 ID:ckaCAjiG
ワッチョイなしを板ごとでNGにする方法あります?

129 :Jane使いの名無しさん:2017/11/21(火) 23:17:03.99 ID:Jq2w4TDa
スレタイ一覧にSLIPの有無を判別する要素が含まれてないから無理じゃないかな

130 :Jane使いの名無しさん:2017/11/21(火) 23:50:48.59 ID:ckaCAjiG
無理かー家ゲーRPG板をワッチョイなしNGにしようとして
NGExをこう設定しても無理だったんだよね
対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=https://rosie.5ch.net/gamerpg/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$

131 :Jane使いの名無しさん:2017/11/22(水) 00:02:25.10 ID:1Gc4py9h
/gamerpg/
</b>\(.*-.*\)<b>$

132 :Jane使いの名無しさん:2017/11/22(水) 00:09:14.30 ID:36wzawA0
URIにhttpsを指定するのはダメだって話だった

133 :Jane使いの名無しさん:2017/11/22(水) 00:20:59.99 ID:WCeKnHk4
>>131
>>132
ありがとうございます板ごといけました

26KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス