なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

JaneXeno Part11

1 :Jane使いの名無しさん:2017/04/10(月) 14:34:39.76 ID:m7q+ABTT
JaneXenoは2ch互換掲示板用汎用ブラウザです。

□JaneXenoの特徴
○書きこみウィンドウ、メモ欄、AA入力支援、検索バーなどがUnicodeに対応しています
○Unicode関連の補足説明 http://janexeno.client.jp/#unicode
○command.datにWeb翻訳ページを記入すると外国語の翻訳ができます
○スキンを使って自分の書き込みをマークする、自分への返答を通知することができます
○サウンドイベント ログ取得成功、重要レス通知などを音で発せられます
○翻訳・辞書の検索結果、説明文をポップアップで表示できます
○スレタブのマーク表示、色をカスタマイズできます
○bregonig.dllを活用できます。 (鬼車正規表現エンジンを内蔵したBregexp.dll互換DLL)
○OSの「地域と言語のオプション」の「標準形式」と「Unicode対応でないプログラムの言語」
  が日本語に設定されていなくても動作するようになりました

◆JaneXeno公式 (※Xeno150312およびXeno試作品170110の公開は終了しました)
  http://janexeno.client.jp/
○最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使いましょう
○JaneXeno本体は2種類(JaneXeno、JaneXeno Classic)ありますが、
  初めて使う方は JaneXeno をインストールしてください

□Jane Xeno Wiki
  https://www23.atwiki.jp/janexeno/

◇別途インストールしたほうがいいモノ
 正規表現ライブラリ bregonig.dll (K.Takata's software)  (正規表現に鬼車を使う場合は必須)
  http://k-takata.o.oo7.jp/mysoft/bregonig.html
 indy.fulgan.com - /SSL/  (httpsへのアクセスに必要)
  https://indy.fulgan.com/SSL/
 SQlite  (Xenoに同梱、ただし少しVerが古いことがあり、必要に応じて導入)
  https://www.sqlite.org/

□前スレ
JaneXeno Part10
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1475970286/

952 :Jane使いの名無しさん:2017/10/05(木) 23:42:54.42 ID:4o4Gz2xb
あとIPv6環境の人はエラー出るらしいのでこれも

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1493712896/392

953 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 11:00:47.76 ID:yuGLynOp
IPv6環境だとエラーで書けないのは直ったらしい

954 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 14:57:43.42 ID:4JKd/GNH
xeno170110
proxy2ch1003r
frontend122
で>950もやったけど過去ログの取得すると
Returned status code 503 to clientが返されて失敗する
みんな2chの過去ログ見れてる?

955 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 16:01:05.94 ID:/4QuulJy
170110に>>863付加してDetour2ch/Detourテストモジュールではどうしても取れない過去ログがあるので
170110に>>863付加して2chapixyでスッキリ

>>867,873をするとURL表示が3つ表示されるのでこれは外した

956 :831-832:2017/10/06(金) 16:13:13.20 ID:o5FKdAaD
JaneXeno 170110
Regular Expression Library: bregonig.dll Ver.4.12 with Onigmo 6.1.2
SQLite Library: sqlite3.dll Version 3.20.1
OpenSSL Shared Library: libeay32.dll Version 1.0.2l
OpenSSL Shared Library: ssleay32.dll Version 1.0.2l
串:2chapixy v0.15.4α (APIモード) ←※v0.15.5αだとAPIエラーが多発。最新版のv0.15.6αは未だ試してない。
ボード一覧取得URL:http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/mv.2r.p0.sc.m0.op.nx.bb.jb.vs/-all/bbsmenu.html
フォント:メイリオ-AAR-CJK

あとは http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1489511347/682 から拾った以下の一行をReplaceStr.txt内に追加済。
<rx2>(h?ttps?://\w+)\.5ch\.net/[TAB]<font color=gray>[5>2]</font> $1.2ch.net/[TAB]msg

以上の環境で、スレ建て,過去ログ取得などを含めて一切不都合なし。

957 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 17:10:09.74 ID:19tNJV4m
>>943
>>944
>>946
情報ありがとございます。できました。

iniファイルの修正で5chを扱えるようにする          おk
ReplaceStr.txtでhttpsなスレのurlをhttpに置き換える  これから

なるほど、この二点なのですね。

958 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 17:25:00.74 ID:19tNJV4m
iniファイルの修正で5chを扱えるようにする          おk
ReplaceStr.txtでhttpsなスレのurlをhttpに置き換える   おk

この二点で完了?今まで読み込んでるスレは2chですが問題無いですか?
全部5ch仕様に変える必要があるのでしょうか?

959 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 17:34:15.84 ID:S9/04Eio
2ch.netがなくなって5ch.netに完全移行してみないとわからない

960 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 17:37:11.86 ID:+UKaQlq7
さすがにココまで来ると何のスレなのか分からない
物事には限度ってのがあるんだよな、周りが見えてないのか

961 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 17:39:23.30 ID:T/0V2yhk
次スレで2系統にわかれたらいいんだよ
Xeno + 串スレと本来のXenoスレとに・・・

962 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 17:43:35.51 ID:3tfoyY05
完全移行するまでにURLをコピーとかのコマンドが5chになるようにしないと

963 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 17:59:46.99 ID:+UKaQlq7
>>961
すーーーぐ分けたがる。
そういうことするから混乱するんだよ。

964 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 18:01:22.18 ID:+UKaQlq7
こういうとこあるやん

API非対応の旧専ブラで.netを使いたい
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1426858924/

965 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 18:03:39.32 ID:+UKaQlq7
聞くのも聞かれるのも直ぐに解決することならいいさ
でも、いつまでもダラダラ続くと思ったら、自主的に串関係のスレに移るなり誘導すべきだろ。

966 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 18:20:18.21 ID:pRaUOSLe
串とXenoごっちゃでも誰かが纏めて次スレでテンプレにすればいいじゃんか

という訳で誰かが分かりやすくまとめてくれるのオレ待ってるから

967 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 19:25:53.34 ID:BNKqH99a
まー荒らしだからスレ誘導してもハエみたいに寄ってくるだけで意味無いやろな

968 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 20:33:20.98 ID:p3QZ83Fu
ありがとーーー
ROMってなんとか上手くいきました

969 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 20:42:58.40 ID:0i8toWW/
串使わないってやつの方が少数派だろうしっていうか10人いなさそうw

970 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 02:13:19.66 ID:qQSSeix7
開いてるタブ(スレ)をすべてお気に入りに登録」や「選択されたすべてのスレをお気に入りに登録」
みたいなことは出来ましたっけ?

出来なければ手動でするのでいいのですが・・

971 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 02:16:43.14 ID:qQSSeix7
そういえば、以前何度かしたらば等に書き込むときに
かならず1回目はエラーがでるとレスしたことあるのですが
書き込みウィンドウ(?)のところで串にチェックが入ってまして
これを外したら1回目で書き込むことができるようになりました。
機能を良く分かってないので、チェックを外していいものかわかりませんが
何度もエラーのレスをしましたが解決しましたので報告です。

972 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 02:43:52.83 ID:OOmMXH8P
Xeno用の串、5ch対応、有益な情報はすべてこのスレに書き込め!

973 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 02:50:12.90 ID:SsByyd5f
>>970
スレ一覧のスレタイを[CTRL]押しながらクリックして複数選択
右クリックのメニューから「お気に入りに追加」

>>971
基本的には書込むときに串は必要ない
UAが規制されて書けないようなときに串を通してUAを変えて回避したりする

974 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 03:06:02.51 ID:qQSSeix7
>>973
助かりました、ありがとうございます。

975 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 07:56:13.40 ID:KKanFFuy
>>947
URL=ttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html

 ↓

2chServers=.2ch.net,.5ch.net,.bbspink.com

こうやるの?おかしくなったんですけど・・・

976 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 07:57:15.17 ID:KKanFFuy
もしかしてurl=は消してはダメ?

977 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 08:21:52.43 ID:NmnuKN1C
[BBSMENU]
URL=http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
2chServers=.2ch.net,.5ch.net,.bbspink.com


978 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 08:29:21.23 ID:HwUG3g5N
普通に考えて1行足してと書いてあるんだから加えろってことだろ
消すなら ◯を◯に置き換える とか ◯を消して◯を入れるって書くだろ

979 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 09:22:06.82 ID:/c+fXh/Y
全く初めてでわけが分からなくなってるんだと思う。私もそうだった。

980 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 10:07:11.51 ID:uN/YCRFH
まあ947の書き方が紛らわしいと言えば紛らわしいな
下に追加とかでいいのに

981 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 10:56:42.36 ID:T6iIOtNy
ぶっちゃけその程度の知識も無いし検索もしないなら手をだすなと

982 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 11:07:10.87 ID:HdRcRXbt
>>977
正常になりました。ありがとうございます

983 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 12:51:51.74 ID:sSSXirc1
5chにしちゃうと書き込みできないんだな
完全移行したら積むわ

984 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 13:02:26.21 ID:Ob+pKNV/
>>863>>947を読んで>>978程度のことが理解できないなら>>981の言うとおりだと思う。

985 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 13:18:08.37 ID:HxBE4PH3
↑コリヲチ自演

986 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 13:20:33.39 ID:Ob+pKNV/
俺がコリヲチさんのわけないじゃん
PC初心者だけど、>>863は無理だったが>>947を読んで理解した。

>>947を読んでも>>975みたいなことを考えるのはある意味才能だよ。
常人では思いつかない。

987 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 13:32:12.20 ID:tMM6KE2Z
そりゃ天才の考えは常人には理解できないだろうな

988 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 13:44:26.16 ID:7KSDFyim
ってか手順通りにやればいいやん

989 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 13:54:53.72 ID:Ob+pKNV/
>>947の手順通りにやったら>>975になったんだろ。

990 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 13:59:37.35 ID:DZdhol3f
>>975に関しちゃ一行足してないから手順通りにやってないな

991 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 14:05:15.78 ID:DrQHZKL2
コリオチさんは今は様子見でいいのでは
完全5ch移行したらその時対応してくれれば

992 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 14:11:50.60 ID:PqUCX1Bw
>>991
指示するなよゴミクズ

993 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 14:11:53.91 ID:KW0m7YMW
もう出てこない気がする

994 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 14:13:06.55 ID:HxBE4PH3
↑ここまでコリヲチ自演

995 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 14:13:07.71 ID:Ob+pKNV/
>>990


(空行を一行部分)
2chServers=.2ch.net,.5ch.net,.bbspink.com


こういう表記だろ

996 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 14:14:46.91 ID:HxBE4PH3
コリヲチを許してはいけない。すべてコリヲチのせい。すべてコリヲチが悪い。

997 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 14:18:58.98 ID:HxBE4PH3
すべてコリヲチのせい。すべてコリヲチの仕業。

998 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 14:20:15.74 ID:DZdhol3f
>>995
>>947は空行を一行足してそこに記述って書いてるからそうはならんよ
もし続きやりたいなら次スレ立ってからね

999 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 14:20:34.44 ID:HxBE4PH3
すべてコリヲチがやれ、ユーザーにさせるな。コリヲチが修正してうpしろよ。

1000 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 14:21:11.13 ID:HxBE4PH3
結論:コリヲチはゴミクズ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

193KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス