なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

JaneXeno Part10

1 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 08:44:46.21 ID:77FIMCn3
JaneXenoは2ch互換掲示板用汎用ブラウザです。

□JaneXenoの特徴
○書きこみウィンドウ、メモ欄、AA入力支援、検索バーなどがUnicodeに対応しています
○Unicode関連の補足説明 http://janexeno.client.jp/#unicode
○command.datにWeb翻訳ページを記入すると外国語の翻訳ができます
○スキンを使って自分の書き込みをマークする、自分への返答を通知することができます
○サウンドイベント ログ取得成功、重要レス通知などを音で発せられます
○翻訳・辞書の検索結果、説明文をポップアップで表示できます
○スレタブのマーク表示、色をカスタマイズできます
○bregonig.dllを活用できます。 (鬼車正規表現エンジンを内蔵したBregexp.dll互換DLL)
○OSの「地域と言語のオプション」の「標準形式」と「Unicode対応でないプログラムの言語」
  が日本語に設定されていなくても動作するようになりました

◆JaneXeno公式
  http://janexeno.client.jp/
○最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使いましょう
○JaneXeno本体は2種類(JaneXeno、JaneXeno Classic)ありますが、
  初めて使う方は JaneXeno をインストールしてください

□Jane Xeno Wiki
  http://www23.atwiki.jp/janexeno/

◇別途インストールしたほうがいいモノ
 正規表現ライブラリ bregonig.dll (K.Takata's software)  (正規表現に鬼車を使う場合は必須)
  http://homepage3.nifty.com/k-takata/mysoft/bregonig.html
 indy.fulgan.com - /SSL/  (httpsへのアクセスに必要)
  http://indy.fulgan.com/SSL/
 SQlite  (Xenoに同梱、ただし少しVerが古いことがあり、必要に応じて導入)
  http://www.sqlite.org/download.html

□前スレ
JaneXeno Part9
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1459954025/

952 :Jane使いの名無しさん:2017/03/25(土) 10:26:10.35 ID:TKdlChVc
>>949-951
ありがとうございます
NGIDに「ID」という単語を含まない設定がありました
お手数をおかけしました

953 :Jane使いの名無しさん:2017/03/26(日) 08:32:51.52 ID:K6fJRzf3
新着レスマークが多くなったけど2ch仕様変更か

954 :Jane使いの名無しさん:2017/03/26(日) 08:33:28.98 ID:K6fJRzf3
失礼

×レス
〇スレ

955 :Jane使いの名無しさん:2017/03/28(火) 03:30:32.08 ID:gyGS0FuX
24時回ったら2chの複数の板でトレース欄に「自分の書き込みが見つかりませんでした。」と出てスレにも反映されなくなった
串のUAも色々試したしルーター電源切ってIPアドレスも変えたが駄目だ

956 :Jane使いの名無しさん:2017/03/28(火) 03:38:30.80 ID:oFCcGFmP
>>955
そういう時は書き込みが表示されるまで何度も更新してるなあ

957 :Jane使いの名無しさん:2017/03/28(火) 08:56:26.38 ID:QeCvspeo
>>955
そのメッセージでるのどの板と、どのスレですか?

958 :Jane使いの名無しさん:2017/03/29(水) 03:09:24.11 ID:ZkntW/1I
クッキー削除したら書けました
おπ送りの数字まで出てたのになんだかなぁ

959 :Jane使いの名無しさん:2017/03/31(金) 01:02:49.86 ID:b6ribT+r
sqlite3.dll Version 3.18.0

来てるぞ

960 :Jane使いの名無しさん:2017/03/31(金) 01:41:06.56 ID:+uO4TFd2
Regular Expression Library: bregonig.dll Ver.4.11 with Onigmo 6.1.1
SQLite Library: sqlite3.dll Version 3.18.0
OpenSSL Shared Library: libeay32.dll Version 1.0.2k
OpenSSL Shared Library: ssleay32.dll Version 1.0.2k

 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) dd
/ ~つと)
これでおk?>>959

961 :Jane使いの名無しさん:2017/04/01(土) 00:15:39.36 ID:2Q4wqpT1
なんか下に出るようになったから非表示にしたいんやけど、どうやるんやった?

962 :Jane使いの名無しさん:2017/04/01(土) 00:17:03.68 ID:YZM6CgjE
"<HR>"をNGワードにしたら全部消えた

963 :Jane使いの名無しさん:2017/04/01(土) 06:33:58.88 ID:h3nVEDMK
ついでにslotも消えてくれてスッキリするな

964 :Jane使いの名無しさん:2017/04/01(土) 12:19:59.08 ID:VA5hb0tJ
あの下に出るヤツってなんなんだ?

965 :Jane使いの名無しさん:2017/04/01(土) 12:49:42.88 ID:XI+sCVKO
>>964
FOX★が暇潰しで追加したんじゃね。意味は無いと思う。

966 :Jane使いの名無しさん:2017/04/01(土) 14:00:33.98 ID:2WO/6LA1
mangoじゃなくていわしさんだったのか

967 :Jane使いの名無しさん:2017/04/04(火) 21:35:48.22 ID:enJJMicG
あぼーん理由表示が機能してないようなのだが

968 :Jane使いの名無しさん:2017/04/04(火) 21:43:07.39 ID:uC3Wa16h
それだけの情報で解決で来たらエスパーだ

969 :Jane使いの名無しさん:2017/04/04(火) 21:57:05.14 ID:enJJMicG
エスパー必要か?

970 :Jane使いの名無しさん:2017/04/04(火) 22:01:09.29 ID:BL6Uemwy
うちじゃちゃんと機能してるから紛れもなくエスパー案件

971 :Jane使いの名無しさん:2017/04/04(火) 22:10:53.88 ID:5UJl/zbd
デフォルトのあぼーん法
ふつうじゃなくてぽっぷあっぷにすると出たよにいちゃん

972 :Jane使いの名無しさん:2017/04/04(火) 22:12:59.46 ID:ppNrAcOj
自分の設定がおかしいだけなのに何言ってるのこの人

973 :Jane使いの名無しさん:2017/04/04(火) 22:13:16.30 ID:elYP80D9
発言が多いIDをNGにする方法はありますか?

974 :Jane使いの名無しさん:2017/04/04(火) 22:58:14.85 ID:enJJMicG
>>971
あり

975 :Jane使いの名無しさん:2017/04/04(火) 23:40:36.41 ID:fNBCsjAx
エスパーより脳外科医が必要な案件だったな

976 :Jane使いの名無しさん:2017/04/05(水) 01:19:53.46 ID:/L3NrTBx
次スレのテンプレにソフトの公開もスレ住人も終わってるって書いた方がいいな
変なの来なくなるし

977 :Jane使いの名無しさん:2017/04/06(木) 12:40:17.45 ID:WbZaOkFj
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1490769812/995
【田】Windows10 Part113 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1491444425/

こんなかんじで次スレ案内にhttpsにしてる人たまにいるけどブラウザで開いてしまう
OpenSSLいれても変わらず
なんとかなりませんか

978 :Jane使いの名無しさん:2017/04/06(木) 12:52:29.51 ID:q3lBBV81
れぷりかんとなんとかだっとにうんぬん

979 :Jane使いの名無しさん:2017/04/06(木) 12:58:37.19 ID:TpVljC5k
>>977
ReplaceStr.txtを活用するスレ Part11
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1466648977/206-207

980 :Jane使いの名無しさん:2017/04/06(木) 13:38:37.04 ID:WbZaOkFj
>>978,979
サンクス、できました

981 :Jane使いの名無しさん:2017/04/07(金) 01:12:37.73 ID:HZGXOBkb
書き込み窓の串にチェック入れると書き込み失敗する
串と串ツール使っていて異常なしなんだけど
串経由で失敗する最大の原因は何なのか誰か教えてお願い

982 :Jane使いの名無しさん:2017/04/07(金) 10:16:15.59 ID:+64mm+0d
・設定>基本>通信>送信用 の設定を確認
・クッキー削除とIP変更
・UA変更

とか?

983 :Jane使いの名無しさん:2017/04/07(金) 15:43:02.64 ID:61UkyMSJ
>>982
あざっす!

984 :Jane使いの名無しさん:2017/04/07(金) 15:59:52.04 ID:YqHxka8W
書き込みができない時にそのNGワードは何処でかくにんできますか?

985 :Jane使いの名無しさん:2017/04/07(金) 16:06:41.48 ID:qfZFt7mU
>>984
MANGO板のNGワード絞り込みスレッド
( http://find.2ch.net/search?q=NG%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E7%B5%9E%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89 参照)

986 :Jane使いの名無しさん:2017/04/07(金) 19:27:41.03 ID:bwKf+R6p
したらばが書き込み失敗時に403を返してくるようになってエラー内容が分からなくなった
http://i.imgur.com/qDXQVYy.png

おまけにインデントも追加されたようで自作串でステータスコードだけ200に書き換えるとこうなった
http://i.imgur.com/6wRy2Q4.png

987 :Jane使いの名無しさん:2017/04/10(月) 14:32:21.24 ID:m7q+ABTT
次スレを建ててくるか

988 :Jane使いの名無しさん:2017/04/10(月) 14:41:53.08 ID:m7q+ABTT
次スレ
JaneXeno Part11
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1491802479/

あとヨロシク

989 :Jane使いの名無しさん:2017/04/10(月) 20:20:01.13 ID:wWDrssHV


990 :Jane使いの名無しさん:2017/04/11(火) 13:19:52.62 ID:WiuCQQgl
板移動したみたいなんだけど、再度立ち上げると元に戻る。なぜどうしたらいいの?

991 :Jane使いの名無しさん:2017/04/11(火) 13:23:21.99 ID:LP30A+MM
>>990
変更されたデータ(ファイル)が保存されていない
考えられるのはUAC
次点でファイル属性が読み込み専用

Xenoをどこにインストールしたの?
Program Filesフォルダ?

992 :Jane使いの名無しさん:2017/04/11(火) 13:26:45.54 ID:WiuCQQgl
>>991
UAC?とはなんでしょうか?XenoはDropBoxのフォルダに入れて共有できるようにしてます。
ボード一覧のURLは関係ありますか?

993 :Jane使いの名無しさん:2017/04/11(火) 13:36:10.13 ID:WiuCQQgl
ユーザーアカウント制御?ファイル権限とかのことでしょうか?
特に今まで変更もしてないし、変えてないので変わっていないような・・・?

994 :Jane使いの名無しさん:2017/04/11(火) 13:43:06.14 ID:LP30A+MM
DropBoxについて詳しくないので分からない

インストールしたフォルダに jane2ch.brd というファイルがあるので
ちゃんと更新されているか(日付の確認)、
出来るなら中身をテキストエディタなどで開いて正しいURLになっているか確認してみるといい


995 :Jane使いの名無しさん:2017/04/11(火) 14:12:38.33 ID:WiuCQQgl
>>994
情報ありがとうございます。
Xeno\Logsの中のjane2ch.brdでしょうか?
確認した所、更新日は2017/4/11 12:58で更新はされているようです。
しかし、言われている中身のURLは以前の鯖、移転前の鯖のようです。例:potato.2ch.net
egg.2ch.netに移転したようですが、変わっていませんでした。

996 :Jane使いの名無しさん:2017/04/11(火) 14:20:17.03 ID:LP30A+MM
>>995
ボード一覧の取得先はどこになっている?

ツール→設定→基本→通信→ボード一覧取得URL

もし http://menu.2ch.net/bbsmenu.html になっている場合、
そのボード一覧サイトがまだ更新されていないのかもしれない。

997 :Jane使いの名無しさん:2017/04/11(火) 14:23:17.95 ID:WiuCQQgl
>>996
ありがとうございます。

ボード一覧は

http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0/-all/bbsmenu.html

になってます。勝手に更新されるのでしょうか?更新待ちってことでしょうか?

998 :Jane使いの名無しさん:2017/04/11(火) 14:40:32.44 ID:ytOXyFh4
>>997
そのメニューは夜中のうちに更新されてるので、
[板欄]メニューの[板一覧の更新]を実行すればいいはず

999 :Jane使いの名無しさん:2017/04/11(火) 14:42:43.70 ID:RyypMcoE
>>997
更新されましたよ

1000 :Jane使いの名無しさん:2017/04/11(火) 14:45:57.10 ID:WiuCQQgl
>>998
>>999

[板欄]メニューの[板一覧の更新]を実行
こういうのがあったのですね。勉強になりました。有難うございました。実行しました。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

190KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス