なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

JaneXeno Part9

1 :Jane使いの名無しさん:2016/04/06(水) 23:47:05.75 ID:VkV5dZZN
JaneXenoは2ch互換掲示板用汎用ブラウザです。

□JaneXenoの特徴
○書きこみウィンドウ、メモ欄、AA入力支援、検索バーなどがUnicodeに対応しています
○Unicode関連の補足説明 http://janexeno.client.jp/#unicode
○command.datにWeb翻訳ページを記入すると外国語の翻訳ができます
○スキンを使って自分の書き込みをマークする、自分への返答を通知することができます
○サウンドイベント ログ取得成功、重要レス通知などを音で発せられます
○翻訳・辞書の検索結果、説明文をポップアップで表示できます
○スレタブのマーク表示、色をカスタマイズできます
○bregonig.dllを活用できます。 (鬼車正規表現エンジンを内蔵したBregexp.dll互換DLL)
○OSの「地域と言語のオプション」の「標準形式」と「Unicode対応でないプログラムの言語」
  が日本語に設定されていなくても動作するようになりました

◆JaneXeno公式
  http://janexeno.client.jp/
○最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使いましょう
○JaneXeno本体は2種類(JaneXeno、JaneXeno Classic)ありますが、
  初めて使う方は JaneXeno をインストールしてください

□Jane Xeno Wiki
  http://www23.atwiki.jp/janexeno/

◇別途インストールしたほうがいいモノ
 正規表現ライブラリ bregonig.dll (K.Takata's software)  (正規表現に鬼車を使う場合は必須)
  http://homepage3.nifty.com/k-takata/mysoft/bregonig.html
 indy.fulgan.com - /SSL/  (httpsへのアクセスに必要)
  http://indy.fulgan.com/SSL/
 SQlite  (Xenoに同梱、ただし少しVerが古いことがあり、必要に応じて導入)
  http://www.sqlite.org/download.html

□前スレ
JaneXeno Part8
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1452335577/

952 :Jane使いの名無しさん:2016/09/29(木) 20:38:58.75 ID:VNkCWDrw
>>936
マルウェア書き込むなボケ

953 :Jane使いの名無しさん:2016/10/02(日) 15:58:49.54 ID:uAk92sz3
http://indy.fulgan.com/SSL/ 来とるで
http://indy.fulgan.com/SSL/openssl-1.0.2j-i386-win32.zip

954 :Jane使いの名無しさん:2016/10/02(日) 16:06:22.39 ID:jqK/Zc1h
おう、ごくろう

955 :Jane使いの名無しさん:2016/10/02(日) 17:00:17.66 ID:f3VIE4/W
山下APIのせいでJaneXenoは死んじゃったの・・・?

956 :Jane使いの名無しさん:2016/10/02(日) 17:06:38.06 ID:zcYoAPuc
>>955
別に今でも変わらないけど

957 :Jane使いの名無しさん:2016/10/02(日) 17:38:36.95 ID:/AgkwzSC
わしらは亡霊を使ってたのか!

958 :Jane使いの名無しさん:2016/10/02(日) 17:42:02.98 ID:XYpFQIHP
恐ろしや

959 :Jane使いの名無しさん:2016/10/02(日) 22:39:56.08 ID:tQB192JC
proxy2chに対して何か変更あった?
しばらく来てないうちに2ch.netが見れなくなってた

960 :Jane使いの名無しさん:2016/10/02(日) 23:09:27.03 ID:TW+plfvv
こっちで聞いたら?

proxy2ch愛好会 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1426990285/

961 :Jane使いの名無しさん:2016/10/02(日) 23:10:35.22 ID:y8BpyilN
今使っているのが
proxy2ch 20160530
cURL 7.50.3
で、両方共自分でMSYS2上からコンパイルしたものだけど問題なく閲覧出来ているよ

962 :Jane使いの名無しさん:2016/10/02(日) 23:22:15.30 ID:tQB192JC
>>960 そっちに行ってみます。

>>961 最近いろいろ弄ったのだけど、変なことしちゃったかな。

みなさんありがとう。

963 :Jane使いの名無しさん:2016/10/05(水) 10:55:17.88 ID:LrFjQH2k
Xenoでスレを二重に出す方法を教えてください。一方を画像のみ、一方をURLのみというように同じスレを二つに分けて出したいのですが
設定をいろいろみたのですが、どこを設定したらいいのかわかりませんでした。設定方法を教えてください。

964 :Jane使いの名無しさん:2016/10/05(水) 14:59:42.41 ID:h83nerAY
>963
正規表現「p://|ps://」でURLを抽出した後、元のスレで画像のあるレスだけを表示してみては?

965 :Jane使いの名無しさん:2016/10/05(水) 15:04:09.05 ID:l8elcNV9
>>963
Xenoを2つの別フォルダに置いて、2つ同時起動して目的別に使うのが簡単そう

966 :Jane使いの名無しさん:2016/10/05(水) 15:15:41.13 ID:lQag8Clh
2chなら画像用はscとかw
datがダブっちゃうから単純な複製は難しそうだよねえ

967 :Jane使いの名無しさん:2016/10/05(水) 16:27:19.72 ID:vinUJtZN
スレタイをホイールクリックで閉じる、から、「このログを削除」に変更する事はできますか?

968 :Jane使いの名無しさん:2016/10/05(水) 16:41:59.77 ID:LrFjQH2k
>>964-966
情報ありがとです。案外難しそうですね。もっと簡単な設定と思ってました。

969 :Jane使いの名無しさん:2016/10/05(水) 17:32:19.07 ID:C3cHgUcV
簡単にすませたいなら>>964のをもっと楽にして
Ctrl+Fで検索バー出して「://」と打って右の方にある灰色の抽出ボタン押せばいい
簡単な分多少見づらかったりするけど普通に使う分には十分じゃろ

970 :Jane使いの名無しさん:2016/10/05(水) 21:19:44.31 ID:sPqLnIOL
>>968
そんな機能があっても使い道が(あんまり)ないからね。必要ない機能は搭載されない
どうしてもほしいなら、リンクフィルタと画像フィルタでレスのフィルタだけではなく抽出もできるように要望出してみればいい

971 :Jane使いの名無しさん:2016/10/06(木) 01:39:09.41 ID:mjBt5AfO
>>963

1.画像ボタンでを画像ありレスのみ表示する
2.そのスレでCTRL+[A]つづけてCTRL+[C]して、画像ありレスのみの内容をコピー
3.メモ帳なり適当なテキストエディタにコピーした内容を貼付け
4.リンクボタンでリンクありスレのみ表示する

ってのはだめなのかな
別々に表示したい最終的な目的がわからないけど
両方ともXenoの中で見なきゃいけないのかな

972 :Jane使いの名無しさん:2016/10/06(木) 01:40:27.96 ID:mjBt5AfO
>>971
× 4.リンクボタンでリンクありスレのみ表示する
○ 4.リンクボタンでリンクありレスのみ表示する

973 :Jane使いの名無しさん:2016/10/06(木) 14:50:58.41 ID:ve+Vi55M
160624でUnicode文字をあぼーんに登録したら全部「?」に文字化けしていたけど昔からだっけ?
参照文字に変換して処理とか出来んの?

974 :Jane使いの名無しさん:2016/10/06(木) 18:41:11.17 ID:p1PAsLiq
メモリが足りません。と表示され、OKするとスレ一覧も消えメニューがグレーアウトした状態で起動します
終了しようとしても、設定の保存に失敗しました(4)と表示されます
復旧方法はありますでしょうか?


975 :Jane使いの名無しさん:2016/10/06(木) 19:04:37.32 ID:p1PAsLiq
RecentlyClosed.datという162MBあるファイルを削除したら起動しますが
終了するとまた162MBのファイルが作成されて、同じメッセージが表示され起動しない事迄はわかりました
ファイルサイズ大きすぎますよね?


976 :Jane使いの名無しさん:2016/10/06(木) 19:21:55.17 ID:p1PAsLiq
色々してたら直りました
何で直ったかは不明です
ファイルも162MBのサイズは作成されなくなりました
お騒がせしました

977 :Jane使いの名無しさん:2016/10/07(金) 07:48:19.84 ID:+yeFwnqZ
Powered by Monazilla Project.
Regular Expression Library: bregonig.dll Ver.3.06 with Onigmo(Direct Threaded VM) 5.15.0
SQLite Library: sqlite3.dll Version 3.14.2
OpenSSL Shared Library: libeay32.dll Version 1.0.2j
OpenSSL Shared Library: ssleay32.dll Version 1.0.2j

978 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 01:14:07.13 ID:zeGTqOAZ
winタブでも使いやすくなるようにタッチパネル操作に対応してほしい

979 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 12:52:32.98 ID:4UdleDrN
Delphiの最新版がフリーになったけどなんか変わるのかな?

980 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 13:23:56.87 ID:SB2ZTGOb
XenoはJane系という鎖から解き放たれない限り最新版使っても出来る事は殆ど変わらないと思う
最新技術に対応するためにはもう根っこのJane取っ払って一からコーディングするしかない

981 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 13:34:29.61 ID:eM6CK/7T
もうこの先2chのブラウザを一から作る人って居ないんだろうね

982 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 13:48:49.63 ID:ZzzQwgp6
現運営のスタンスがあれじゃなw

983 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 14:23:48.14 ID:TXBNKIxS
>>981
んだな・・・
はぁ・・・

984 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 15:14:05.34 ID:GkQ4RKyu
無償になったDelphi 10.1 Starter editionでXenoのコンパイルができるかどうかコリオチさんが暇なときに試してほしい

985 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 16:55:14.71 ID:bTyrhQuf
Freeになってだいぶ経つし開発者だったら好奇心でもう試してるだろうよ

986 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 17:15:20.26 ID:Gk00s3Cw
今のXenoはProとかそういうので作ってるんじゃなかったか?
最新に近いとは言えStarterなんかで作るメリットはなさそうだが
まだバグも目立つようだし

987 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 19:13:47.14 ID:bTyrhQuf
ってかコリオチさん息してるのかもあやしい程ご無沙汰だな

988 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 21:19:34.58 ID:Kvy85R3r
Viewなんて1年以上ご無沙汰だからコリヲチなんてまだまだヒヨっ子

989 :Jane使いの名無しさん:2016/10/08(土) 21:42:00.41 ID:3CuBMNhX
コリオチさんは6月24日まで息してたからな

990 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 02:22:06.11 ID:7JiHM+Et
結局あの騒動も串で完全勝利だったな

991 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 05:22:50.72 ID:hLmKLGKp
そうか?

992 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 08:49:09.95 ID:77FIMCn3
次スレたてておいた : JaneXeno Part10
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1475970286/

993 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 11:14:49.44 ID:uzC1irEK
>>992
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・)   おつどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

994 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 12:38:28.81 ID:77FIMCn3
たてたのはいいけど、>>2はいらないとかいうレスに気取られてちょっとみすったでやんす
すまねえ m(__)m

995 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 13:12:56.23 ID:X+ozhQkX
>>992
ドンマイ!次スレ乙

996 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 13:28:13.50 ID:1hC+3yk3
SPECIAL THANKS

997 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 13:29:27.62 ID:1hC+3yk3
UTSUNOMIYA

998 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 13:29:53.29 ID:1hC+3yk3
姫路

999 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 14:26:29.52 ID:1s4N/Twx
>>988
Viewはそんなに長い期間更新がストップしてるのか・・・

1000 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 15:22:42.42 ID:1hC+3yk3
JaneXenoの夜明け

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

177KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス