なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

NGEx.txtを晒すスレ6

1 :Jane使いの名無しさん:2015/11/01(日) 08:18:51.66 ID:JQMgZGz6
ここは荒らし、巨大AA、大量安価等のうざいレスを効率よくあぼーんする為に、
NGExを最大限活用するスレです。

NGExとは2chブラウザJaneで採用されている正規表現を使ってあぼーんする機能です。
正規表現とは任意の文字列パターンに応じてマッチさせる表現を表します。
正規表現を使うことにより、より柔軟にあぼーんする条件を指定することが出来ます。

◎過去ログ
1 http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1068846004/
2 http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1172664028/
3 http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1229528770/
4 http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1325934427/
5 http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1387830864/

◎NGEx.txt のフォーマット
JaneにはGUIの設定画面があるため、通常は意識する必要はありません。

[登録名]
Regist=登録時刻
Earliest=
Last=
LifeSpan=有効期限(日) # -1 で無期限
Count=あぼ〜ん回数
AboneType=種別 # 0=通常あぼ〜ん,2=透明あぼ〜ん,4=重要キーワード
Name=Name タイプ # 0=含む,1=含まない,2=一致,3=不一致,4=正規(含む),5=正規(含まない)
NameBody="名前 キーワード"
Mail=メール欄 タイプ
MailBody="メール欄 キーワード"
Msg=メッセージ タイプ
MsgBody="メッセージ キーワード"
ID=ID タイプ
IDBody="ID キーワード"

952 :Jane使いの名無しさん:2017/05/30(火) 07:37:05.93 ID:3th0Abme
意味不明な文字の羅列をNGしたいのですが
いい案ないでしょうか…

IDが無い書き込みをNGに出来れば楽なのですが
そのやり方だとそれはそれで困る板なのでなかなか難儀でして

953 :Jane使いの名無しさん:2017/05/30(火) 08:12:59.11 ID:WqYtAEAe
>>952
参考Urlがないと情報が少なすぎてヒントも難しのでは

954 :Jane使いの名無しさん:2017/05/30(火) 17:53:43.62 ID:ozdv/yRQ
IDがない板だけ除外してIDなしをNGすればいい

955 :Jane使いの名無しさん:2017/05/30(火) 17:56:34.93 ID:J7CB+hG7
意味不明なレスがどれだけあるの?
1〜2割程度でよっぽど長文でなければ単に読み流すのが一番だよ

956 :Jane使いの名無しさん:2017/06/04(日) 07:11:48.23 ID:kgPdKXIF
次スレでテンプレ過去ログの、3,4,5はこれに変えてくれ。見れないので。

3 http://jane2ch.net/community/kako/1229/12295/1229528770.html
4 http://jane2ch.net/community/kako/1325/13259/1325934427.html
5 http://jane2ch.net/community/kako/1387/13878/1387830864.html

957 :Jane使いの名無しさん:2017/06/04(日) 14:03:14.68 ID:00Jq4PDZ
【下手すぎ】どの地合でも儲けられない人専用 スレ929 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1496364327/774,693

この顔文字をNGする方法教えてください
・とωの間のスペースが一定じゃ無いです


958 :Jane使いの名無しさん:2017/06/04(日) 14:17:25.34 ID:g67VEEQY
>>957
そんなURL貼られても、内容をコピペしてくれないと分からんよ。
一定じゃないスペースを全部含めるなら
[  ]+
スペース無しも含めるなら+じゃなくて*で。

959 :Jane使いの名無しさん:2017/06/04(日) 15:22:45.85 ID:35nkd4qO
とりあえずこれで2つのレスは消える

[((]´[  ]*・[  ]*ω[  ]*・[  ]*`[))]

960 :Jane使いの名無しさん:2017/06/04(日) 15:27:48.16 ID:1QsKTQtj
回答上自分はDAT見るためにもURL貼ってもらうほうがいい
[(\(]´[  ]*・[  ]*ω[  ]*・[  ]*`[)\)]
なおスペースのない
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1496364327/694
にも利くのでこれ除外なら上のレスのように[  ]*を[  ]+に

検証用にReplaceStr.txtにて
<rx2>[(\(]´[  ]*・[  ]*ω[  ]*・[  ]*`[)\)]【TAB】<font color=red>$&</font>【TAB】msg
で確認するといい

961 :Jane使いの名無しさん:2017/06/04(日) 15:43:00.33 ID:1QsKTQtj
蛇足気味だけどショボン眉[``]、目[・・]と差し替えで拡張

962 :Jane使いの名無しさん:2017/06/04(日) 15:43:45.25 ID:r05HhnMv
URL貼らないで叱られるのは見かけるが、貼って叱られてるの初めて見た

963 :Jane使いの名無しさん:2017/06/04(日) 16:18:03.24 ID:00Jq4PDZ
ありがとうございます
普通のしょぼーんは置換済みなので変なのだけあぼーんしたかったのです
言い忘れてすいません
[  ]+で良いような感じです。ありがとうございます。

964 :Jane使いの名無しさん:2017/06/05(月) 09:53:57.16 ID:dyrnG6H+
スペースがないやつだけ除外するならこういうのがいい

(?!ABCD)A[  ]*B[  ]*C[  ]*D

965 :Jane使いの名無しさん:2017/06/05(月) 12:41:40.14 ID:bF3oEdG5
ωって特殊記号指定じゃないのか

966 :Jane使いの名無しさん:2017/06/09(金) 00:46:10.14 ID:AXYJ6KSl
NGをNGワードにしたいのですが、URLのなかにNGが有る場合は除外したいのですがどうすればいいのでしょうか?

967 :Jane使いの名無しさん:2017/06/09(金) 12:21:55.83 ID:0bhNDpXU
^(?=.*NG)(?!.*ttps?://[-_.!~*'a-zA-Z0-9;/?:@&=+$,%#\[\]]*NG)

968 :Jane使いの名無しさん:2017/06/09(金) 14:56:45.58 ID:HRlxa6Yf
今期アニメ総合スレ 1156 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496921781/345,273,344

文中、スペースを二回以上入れてる場合NGするのを教えてください

969 :Jane使いの名無しさん:2017/06/09(金) 16:04:39.10 ID:GXCetPGq
>>968
([^ ]+ ){2,}

970 :Jane使いの名無しさん:2017/06/09(金) 17:09:17.14 ID:HRlxa6Yf
>>969
ありがとう

971 :Jane使いの名無しさん:2017/06/09(金) 19:57:36.08 ID:4Kn8W34f
>>969
AA全滅噴いた。
カンマは無意味だな。

972 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 00:40:08.56 ID:1/WpcAxF
AA誤爆は回避して欲しいなんて>>968が言ったかね

973 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 01:13:35.43 ID:ry1AMUGX
>>972
>文中

974 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 02:38:37.84 ID:p0KQFASB
文中つうことで たとえば(かな+全角SPC+かな漢字)2セットで、いくぶん誤爆回避できそう
(.*[ぁ-ヶー・] [0-9A-Za-zヲ-ン0-ヶ亜-K]){2}
それでも
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496921781/79,411
なんかも消える

975 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 02:42:52.54 ID:p0KQFASB
半角カナ除外だった。「英小文字」も除外の方がいいかも
              ↓
(.*[ぁ-ヶー・] [0-9A-Za-z0-ヶ亜-K]){2}

976 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 04:52:37.47 ID:OYtzHjPo
ぁ-龠

977 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 10:28:02.18 ID:RqmSPTlt
漢字コードの最後ってKなのな

978 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 11:04:30.32 ID:aCOvnqOt
実は使ってるブラウザによって違う

979 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 13:53:18.98 ID:ry1AMUGX
文字コードによって順番違うから面倒なんだよな。
\dとかみたいに任意の漢字1文字とかを簡単に表せればいいのに。

980 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 14:20:05.81 ID:p0KQFASB
styleで使えるかは別としてそういう正規表現ライブラリもあるかも

981 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 19:35:12.56 ID:BCnUvqtE
>>967>>966です?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1497010786/980
↑消えないっす。
あと訂正です。URLじゃなくてNGの前にURLに特に含まれる可能性の有る文字(英数字./)が有る場合はNG除外に
変更できますか?NGの前後に全角文字があったり、何も無かったり(改行先頭空白など)はNGしてください。
あと NG 以外にも JK JC FX もNGにしたいです

982 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 19:42:50.98 ID:BCnUvqtE
>>981
追記
NGの後ろに英文字がある場合も除外してほしいです。

983 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 20:31:55.19 ID:ry1AMUGX
>>981
ヒント貰ってるんだし自分でやれば?

984 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 21:27:12.19 ID:p0KQFASB
前後に全角文字(英字除く)またはスペース(2ちゃんなら文頭文末改行にも利く)
[ ・ -9ぁ-W  ](NG|JK|JC|FX|ng|jk|jc|fx|NG|JK|JC|FX|ng|jk|jc|fx)[ ・ -9ぁ-W  ]
ただし「前後」にすると あJCとJKん はマッチせず

985 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 21:32:42.74 ID:p0KQFASB
前のJCにマッチするわ

986 :Jane使いの名無しさん:2017/06/10(土) 21:46:04.03 ID:p0KQFASB
すまん全角文字
[?-9ぁ-W  ]

987 :Jane使いの名無しさん:2017/06/11(日) 16:03:50.61 ID:+yaP386+
JaneDoe View α ( build date: 1507130036 )を使っているのですが、今20行以上のレスをNGしようと正規表現を作っています。
初め、【(.*\n){20,}】かと思いましたが、どうもうまくいきません。
そこで、「正規検索テスト」で、検索対象にaaaaと25行書いて検索しましたが、やはりマッチなしとなります。
それどころか、【aaaa\naaaa】すらマッチなしという結果になります。

どうしたら、複数行にまたがる文字列とマッチするような表現が書けるのでしょうか?
ご教示いただけましたら幸いです。



988 :Jane使いの名無しさん:2017/06/11(日) 16:08:02.30 ID:o2IJrZ/1
\nじゃなくて<br>だろ

989 :Jane使いの名無しさん:2017/06/11(日) 16:27:16.33 ID:YVPrTJ4N
\nはV2Cだの

990 :Jane使いの名無しさん:2017/06/11(日) 16:31:50.60 ID:QAfPQuDY
>>987
正規検索のテストに、『スレのDATから検索対象文字列を取得』って項目があるだろ。
レス番指定して取得を押せば、開いてるスレのdatの該当レス部分が検索対象のエリアに自動で取り込まれる。
そうすれば自分がやってることのどこがおかしいのかが判る。

後、ヘルプのコマンドのところにある、+LOCALDATってのを自分の使ってるエディタに合わせて設定しておけ。
datファイルを探して開く手間が無くなるから、ちょくちょく確認するのに便利。

991 :Jane使いの名無しさん:2017/06/11(日) 17:30:40.39 ID:+yaP386+
>>988-990
ありがとうございます、うまくいきました。
実際は\nではなく<br>だったということで、勉強になりました。

>>990のLOCALDATは、"C:\..\notepad.exe" "+LOCALDAT"みたいな感じでしょうか?

992 :Jane使いの名無しさん:2017/06/11(日) 18:03:10.00 ID:N+Vvgrcg
>>991
+はコマンドのプレフィックスで、レス番右クリックメニューにのみ表示されるコマンドと言う意味
(他には、/:レス表示欄右クリックのみ、*:メニューのみがある)
つまり
/datを開く="C:\..\notepad.exe" "$LOCALDAT"
とか
+datを開く="...\hidemaru.exe" "/j$NUMBER" "$LOCALDAT"
とか

993 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 18:00:43.67 ID:TXVhGWJG
>>992
横からすいません
コマンド登録したんですけど
メモ帳は開くのですがこんなダイアグロボックスがでてdatが表示されません
ファイル/j992(このスレのクリックしたレス番号).txtが見つかりません
新しく作成しますか? はい いいえ どちらを選択してもだめです
どこか記述がおかしいでしょうか
"C:\Windows\notepad.exe" "/j$NUMBER" "$LOCALDAT"
janeviewでおもに2ch.scをROMってます


994 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 18:03:35.34 ID:FIHnxMTK
notepadには引き数にファイル名しか受け付けない
表示位置指定(行数)などは無いく指定してもそれをファイル名だと思ってしまう

995 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 19:29:19.61 ID:TXVhGWJG
>>994
ありがとうございます
LOCALDATのレス番行をnotepadで開くのは難しということですか
理解不足ですみませんnotepadで開けられるならよろしければ
記述の仕方を教えてもらえませんかnotepadが無理なら正規検索のテストで補います
今まで正規検索のテストの存在を知らずdatの文字列から探していたのでこれだけでもかなり楽になりました

996 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 20:02:53.72 ID:vhbi4eT2
>>995
俺はGreenPadで開いてる。
"C:\〜\GreenPad.exe" -l$NUMBER "$LOCALDAT"

997 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 20:30:59.96 ID:TXVhGWJG
>>996
ありがとうございます
調べてみます


あとどなたか次スレお願いします
自分スレ立て経験がないのでたてられません

998 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 20:43:58.13 ID:UHofUxsQ
横だけど秀丸で$NUMBER込みの実行引数教えておくれ

999 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 20:56:14.21 ID:CSv8fFMm
もはやスレチ

1000 :Jane使いの名無しさん:2017/06/12(月) 21:21:39.59 ID:Mr6hyTu9
次スレでテンプレ過去ログの、3,4,5はこれに変えてくれ。見れないので。

3 http://jane2ch.net/community/kako/1229/12295/1229528770.html
4 http://jane2ch.net/community/kako/1325/13259/1325934427.html
5 http://jane2ch.net/community/kako/1387/13878/1387830864.html

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

189KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス