なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

View総合〜その11

1 :Jane使いの名無しさん:2015/09/03(木) 22:46:36.16 ID:1aZOduuY
  画像ビューア、多くの機能が追加されたOpenJane派生の2ちゃんねるブラウザ
  JaneViewのスレッドへようこそ

□公式
  Jane View
  http://www.geocities.jp/jview2000/
  ヘルプファイル
  http://www.geocities.jp/nanasi_san_exe/

□非公式
  JaneView用ツールまとめ@wiki
  http://www31.atwiki.jp/jane_js/

□関連サイト
  SourceForge.jp: Project Info - Open Jane
  http://sourceforge.jp/projects/jane/
  Jane Series Template & UpLoader
  http://vamp.s9.xrea.com/

□関連スレ
  ImageViewURLReplace.datスレ(View専用) 2
  http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1416272240/
  JaneView ScriptとResActionを活用するスレ Part3
  http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1368370279/

□前スレ
  View総合スレ〜その10
  http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1426788124/

678 :Jane使いの名無しさん:2017/10/03(火) 20:59:16.83 ID:AhTwCzr1
新品のJaneViewDoe落としてきて5chに繋がるか試してるんだけど
串使ってボード一覧とスレ一覧取得まではできてもスレが開けない(新着0件と出て何も表示されない)
ボード一覧のURLは2chにすれば問題なくスレも開けたが、5chにするとスレが開けない状態
もしかして5chがhttpsだから?

679 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 02:36:14.89 ID:kg6pnyPR
>678
俺の常用のWebブラウザだと5chアドレスのスレ読もうとすると中身が

/deny.dat

ってなってる default とかいうファイルがDLされる
Viewでもこれの所為で開けなくなってるんじゃないかと思ってるんだけど
何をどうしたらいいんだかサッパリ見当もつかない


因みに俺環だとボード一覧2chにするとトレース画面に接続中止と出るし
5chにするとオツカイオワリになってもスレはタブだけ作られて中身は空だしで
完全に詰んでる

串は2chapixyだけど専スレと作らねスレで上手く行ったと書かれてる方法試しても
全部効果無かった
該当スレはsc越しで読んでるけどscでは前に別スレ書き込んだ時IPモロ出しにされたんで
書き込む気にならない

680 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 12:27:01.56 ID:C8vb8R9p
関係あるかどうかわからないけど
v6プラスだとエラー
v4に戻すと問題なし

681 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 14:22:11.14 ID:YwEStmEz
>>678
俺も全く同じ症状だわ

2chapixyを暫定対応版に更新
ボード習得URIを2chを5chに変更
>>673を書き込む

この三点だけ変更してやったんだけどボードは読めてもスレは新着0件
2chpixyのログ見た感じ5chへのリクエスト自体は正常に成功してるけど
どのスレでも謎の795バイトのファイル落としてるみたい

682 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 16:26:28.68 ID:HkrZ7u7h
俺の環境だと、
ボード取得URLはjikkyo.orgのカスタムBBSmenu
串は2chapixy 0.15.3 バイナリ自主改変版を自動取得モード(ほぼHTMLで読み込んでる)
[BBSMENU]
2chServers=.2ch.net,.5ch.net,.bbspink.com
URL=http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/2r.pr.m0/-all/bbsmenu.html
UrlInterruption=http://(/?!menu)[a-z0-9]+\.(unko\.net|tinko\.com)/[a-z0-9]+/(?:manko|dat)/

これで何も問題なく取得できてる
2chapixyの0.15.4は動作が不安定らしいのでとりあえずしばらくこのまま

683 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 16:26:59.12 ID:HkrZ7u7h
自動取得モードじゃなくて自動切替だったw

684 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 16:42:48.19 ID:HkrZ7u7h
連レス申し訳ないが5chでログ拾うの無理そうな感じだな
もうちょいいろいろ試してみるけど

685 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 17:32:48.12 ID:IQywh5ow
>>682
jikkyo.orgのCBMは2ch.netの方だから開けて当然

問題なのはボード一覧取得URLが5ch.netの時だよ
つまりそのjikkyo.orgのボードが5chの方に変更になったら使えなくなると言うこと

686 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 18:18:20.16 ID:rkGA2yR1
直でのデータやり取りやってんなら問題だけど
たいていは串が考えればいいことじゃね?
その為の串でしょ?

687 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 19:38:20.42 ID:kg6pnyPR
>681
>謎の795バイトのファイル
だからそれが多分 default ってやつ

688 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 20:22:41.73 ID:7IvPRIoW
/deny.datはuser agentで弾かれてる
5ch移転の一週間くらいの前の串スレに対処法書いてあった

689 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 22:26:07.99 ID:kg6pnyPR
その対処法見てちょろめ36だかの拾って来てたんだけどそれでも古いのか・・・

690 :Jane使いの名無しさん:2017/10/04(水) 22:35:08.11 ID:kg6pnyPR
50代まで行ってんのか

691 :Jane使いの名無しさん:2017/10/05(木) 19:40:35.38 ID:EbxkirmS
開発者が対応をやめてもユーザーの方でまだどうにかできる余地がある辺り
本当によく出来てるよなJane。流石にいずれ限界が来るだろうけど。

692 :Jane使いの名無しさん:2017/10/05(木) 20:23:04.17 ID:TA0CuSJg
2chapixy0.15.5でボードURLが5ch.netでもスレ取得できるのを確認

693 :Jane使いの名無しさん:2017/10/05(木) 20:34:04.86 ID:JwJZQG5r
元々がオープンソースだしね。
独自拡張で派生していったけど

694 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 11:45:33.42 ID:UJvpAs/F
自分もプログラムやるけどJaneの基本設計の良さとViewの拡張部分の線引きが優秀だと感じる
やりました出来ました動きますでは無く、後々調整が出来てトラブルが起きにくく出来てる
Styleがそこがダメダメ、改造改良センスがまったく無いわ
Viewには長生きしてほしいよ・・・

695 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 11:47:44.87 ID:cLev7YKG
突然プログラマー宣言の後のStyle叩き・・・
そういうのは該当スレでどうぞ

696 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 12:15:14.75 ID:UQ1bTd7O
山下は商売人であって技術者ではないからな。
朝鮮企業みたいにユーザ軽視だけど裏で汚い工作したりしてシェアを上手く奪い、嫌々ながらもユーザに選ばせる。
ユーザに喜ばれることは目的にしておらず、金儲けの手段の1つとしてある程度要望に応えるだけ。

まあ、Viewさんもユーザに喜ばれることはあまり目的にしてないか。
自分の作りたい物を作って、善意のお裾分けで公開してるだけっぽいし。

697 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 17:54:43.21 ID:GdZetZPW
パクれないとなにもできない山下さんw

698 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 20:51:03.02 ID:GJbcd9Cf
ViewなのにStyleの書式でReplaceStr.txtを使おうとして無駄に骨折っちまった。
分かってみたらViewのはシンプルでいいな。

699 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 21:21:43.00 ID:qhbXjk20
5chになってから特に問題なく書き込みもできるしスレも見られるんですが、
新スレなどのリンクがブラウザで開かれます。
オートヒストリで次スレがでてくれば専ブラで開けるのですが、これ何か設定があるんでしょうか(´・ω・`)
JaneDow Viewと2chApiProxyで使っています。

700 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 21:27:45.56 ID:GdZetZPW
>>699
>>673
でいいんじゃないの?

701 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 21:36:37.18 ID:qhbXjk20
>>700
だめでした…(´・ω・`)
やっぱりブラウザで開いてしまいます。


702 :Jane使いの名無しさん:2017/10/06(金) 22:02:18.70 ID:w93PnN99
専ブラ閉じる→Jane2ch.iniを開いてBBSMENUを検索→
「2chServers=.2ch.net,.5ch.net,.bbspink.com」を付け足す→上書き保存して閉じる
専ブラ起動

で開くと思うんだけどな
あ、串が5chに対応してる前提だけどね

703 :Jane使いの名無しさん:2017/10/07(土) 08:27:11.74 ID:WMb2xU44
>>702
ありがとうございます!出来ました!(・∀・)
勘違いして一行消しちゃってました。

寝てたためお礼が遅くなってすみません。


704 :Jane使いの名無しさん:2017/10/08(日) 17:33:44.11 ID:jyyR0WZl
5chになるとBEにログインできなくなるな
当たり前っちゃ当たり前だけど

705 ::2017/10/09(月) 12:06:30.11 ID:hFoZO+0h
こっちは●にログインできねーわ

706 :Jane使いの名無しさん:2017/10/12(木) 00:30:47.25 ID:xhvSquOa
板取得URLを
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
に戻せばBEにログインできるようになったよ
ただこの仕様がというか2ch.netがいつまで存在するかは不明
そうなったらhostsだが、どうなることやら

707 :Jane使いの名無しさん:2017/10/12(木) 00:42:17.54 ID:xhvSquOa
上やって、
Viewを終了させて、
hostsに
104.20.26.96 2ch.net
を追加して、Viewのクッキー関連のファイル全て消して
ついでにボード消して(jane2ch.brd, bbsmenu.dat, bbsmenu.idx)
View起動して、
BEにチェックつけて書き込みしてみた
無事成功

708 :Jane使いの名無しさん:2017/10/12(木) 01:19:54.61 ID:6YX/DYld
(・∀・∀・)
(;´∀`)接続中止
(・∀・)ナンカエラーダッテ
(・∀・)カンリョウ!!

709 :Jane使いの名無しさん:2017/10/12(木) 01:51:42.58 ID:xhvSquOa
menu.5ch.netは104.20.27.96だったから
hostsファイルの変更は意味なかったわ

http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
このURLが封鎖されたら全てが終わる

710 :Jane使いの名無しさん:2017/10/12(木) 08:09:45.03 ID:MWoJ+WvC
>708
これが一番困ったんだよなー問答無用だから

711 :Jane使いの名無しさん:2017/10/13(金) 17:56:29.25 ID:7+FsN4Fy
SearchID.jsで必死チェッカーを開くとリンクがスレタイだけでURLが表示されないから
規定ブラウザが開いちゃってReplaceStr.txtじゃ対応できんな。

712 :Jane使いの名無しさん:2017/10/13(金) 18:03:50.52 ID:aL2pO0c/
Viewが終わったらXenoに移行じゃ

713 :Jane使いの名無しさん:2017/10/13(金) 21:17:54.30 ID:zQJo5LPk
移行しようにも公開されとらんじゃろ>Xeno

714 :Jane使いの名無しさん:2017/10/13(金) 21:51:57.50 ID:WufkfzpT
終わるとか言われてるwから顔くらい出せよww

715 :Jane使いの名無しさん:2017/10/13(金) 21:56:13.18 ID:Xm7MkI1g
服役中だから無理。

716 :Jane使いの名無しさん:2017/10/13(金) 22:24:30.84 ID:7+FsN4Fy
コマンドでリンク右クリして5chを2chに変換して開けないかなと自作を試みるも成果は上がらず。

717 :Jane使いの名無しさん:2017/10/14(土) 14:20:31.15 ID:NwsRMtaJ
2chが5chに変わった時点でscへの移民も考えたが結局、自作perl串を修正して移民しなかった
民族大移動は起きないみたいだしViewからスパイルへの移行なんて完全拒否だ
やはり5chが閉鎖でもしない限り民族大移動は起きんのかな?

718 :Jane使いの名無しさん:2017/10/14(土) 14:26:12.04 ID:AFUd4GLO
タラコがSCみたいなコピペサイトでなく
まっとうな掲示板運営してたらちょっとは違ったかもな。

719 :Jane使いの名無しさん:2017/10/14(土) 16:03:29.87 ID:eOiitlnG
>>713
archive.orgにまだ残っていた

https://web.archive.org/web/20170118095825/http://janexeno.client.jp/Xeno170110.zip

720 :Jane使いの名無しさん:2017/10/14(土) 21:08:21.70 ID:3KSSG3Wi
>>718
それ+2chMateみたいな特定プラットフォームの大半のシェア持ってるのが対応しなかったら違っただろうねぇ

>>717
面倒がないのに加え、人が多い所に集まるから5chが閉鎖しなきゃ大移動はなかろう
まぁ緩やかにネット掲示板文化も終わっていくんじゃないか

721 :Jane使いの名無しさん:2017/10/20(金) 21:57:42.99 ID:6SFXnhl1
岩間好一復活

岩倉市公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/aiueo700

722 :Jane使いの名無しさん:2017/10/28(土) 17:14:11.77 ID:fPxx+q4m
>>702
Thanx
今更ですが俺も悩んでたので助かりました

723 :Jane使いの名無しさん:2017/11/03(金) 15:33:34.86 ID:5g0P4m77
>>702

こういう設定ちゃんと用意されてたんだなぁ

724 :Jane使いの名無しさん:2017/11/04(土) 14:55:14.53 ID:Dm9EX8SE
OpenSSL Version: OpenSSL 1.0.2m

725 :Jane使いの名無しさん:2017/11/04(土) 15:38:13.17 ID:gyJ5O8rQ
indyコネ━(・∀・)━!!!!

726 :Jane使いの名無しさん:2017/11/04(土) 19:52:39.76 ID:Dm9EX8SE
slproweb.com/download/Win32OpenSSL_Light-1_0_2m.exe
systemじゃなくてbinとか指定してね
最後の寄付しろはチェック外してね
出てきたssleay32とlibeay32を上書きしてね
よくわかんない人はindy.fulgan待ってね

727 :Jane使いの名無しさん:2017/11/07(火) 04:19:57.02 ID:YJpanFtF
indy キタ━(・∀・)━!!!!

141KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス