なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

migemoの辞書を作ってageるスレ

1 :Jane使いの名無しさん:2014/10/20(月) 20:54:06.89 ID:mVrjDEjk
migemoホント便利
https://mega.co.nz/#F!a5N12S6B!_TIBZ8bMLQqExwFq2EBDWQ

2 :Jane使いの名無しさん:2014/10/25(土) 20:31:32.32 ID:YUgHL7M2
余計なカタカナの単語削除した
CP932 版で 29MB にサイズダウン

3 :Jane使いの名無しさん:2015/01/13(火) 00:25:04.18 ID:1l7qUSly
辞書もらいましたサイズでかい

4 :Jane使いの名無しさん:2015/01/14(水) 14:12:46.68 ID:WDatAhkF
アプデした

単一の漢字と記号のみの辞書を作ってみた
変換は面倒だけど100kBもなくて軽くて大概ヒットする

5 :Jane使いの名無しさん:2015/03/11(水) 23:28:14.88 ID:6DsmdMto
ありがたく頂きました
でもcmigemo-1.3e_sse2.dllが動かない

6 :Jane使いの名無しさん:2015/03/12(木) 10:49:01.95 ID:wUYUl0QN
>>5
それ古いバージョンのJaneでしか動かない

7 :Jane使いの名無しさん:2015/03/12(木) 12:52:13.94 ID:MQ6SYWQk
そうなのか
ありがとう

8 :Jane使いの名無しさん:2015/03/12(木) 13:29:21.54 ID:wUYUl0QN
うpだてした

9 :Jane使いの名無しさん:2015/03/12(木) 15:23:05.40 ID:MQ6SYWQk
migemo.dll_sse2-pgo-20141220-git-6a1cのほう頂きました
辞書はどっちが良いとかそういうのはあるんですか?それとも使い方で自身が考えるべきものなのかな
今、skkのほうにしてソフ板のスレで小保方を検索するため「obo」までやってみたんだけど
skkじゃないほうはoを打ち込んだ時点でoが選択されるけどskkは選択されないからこっちのほうが良いのかな
あとskkは「obo」で「小保方」全部検索ヒットする
あと両方とも「思う」の「思」がヒットする

10 :Jane使いの名無しさん:2015/03/12(木) 15:36:55.63 ID:wUYUl0QN
>>9
SKK のほうは一般的な辞書で、普通の方ははてなキーワードを追加してるから最近の言葉とかがヒットしやすいと思う
ちなみに辞書は全てRAMの中に格納されるのでサイズが大きいと容量食うし読み込みが遅くなる
まあ好きな方使って

11 :Jane使いの名無しさん:2015/03/12(木) 15:47:38.83 ID:WX/nnPt+
最近のfirefoxでmigemoが使えなくてつらい

12 :Jane使いの名無しさん:2015/03/13(金) 07:42:24.03 ID:Jv9Dcngg
>>10
わかりました。ありがと

13 :Jane使いの名無しさん:2015/03/15(日) 08:22:32.43 ID:PvAemSFg
migemo.dll_sse2-pgo-20141220-git-6a1c.zip をjanestyleに入れてみたところ
「アドレス 00000000 でアドレス 00000000 に対する読み込み違反がおきました。
Migemo初期化エラー」と出て使えませんでした
辞書の方は普通に使えています

14 :Jane使いの名無しさん:2015/03/15(日) 10:07:10.56 ID:6zD6MKHj
>>13
/etc/ に入ってる方だと動くはず

15 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 02:59:19.02 ID:Kh/ZdLkJ
>>14
動きました、ありがとう
JaneStyle Win7-64bit

16 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 03:30:46.46 ID:Kh/ZdLkJ
と、思ったらダメだった
初期化は成功するが、検索しようと1文字半角アルファベット(例えば't')入れると
「TMainWnd.FindInView: 正規表現エラー(SearchForward): ([枢恍惚朿棘刺迚鎖伽鵄鴟扉科咎侶舮靹纜讐讎輩倶艫・・・(この後すごい数の漢字が表示される)
と表示される
辞書換えても同じ

17 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 04:28:53.58 ID:Kh/ZdLkJ
連投すまん
dllだけの問題ではないようだ
オリジナルdllでもSKK辞書だと上記のエラーが出る

dll・・・オリジナル、>14
辞書・・・オリジナル(migemo-dict.zip)、migemo-dict_cp932、migemo-dict-skk_cp932

でエラーが出る組み合わせとでない組み合わせがあるが
もうわけわからなくなった。うちの環境が腐ってるだけの気もするので、無視してください
一応報告だけしておきました


18 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 12:54:22.67 ID:I7DBuyhd
>>17
いちおう辞書更新してみたけどどう?
Viewだと特にエラーが出ないから専ブラの問題かね

19 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 01:19:42.64 ID:XQnoRP+G
専ブラの問題が大きいでしょうね、公式最新のmigemo.dllも動かないstyleだし

更新された辞書を試しましたが、新しい SKK-JISYO.L と >14 の組み合わせで完動しました(T-T)
ありがたくこれを使わせて貰います。ところでSKK-JISYO.Lってどんな辞書なんでしょう?

普通のSKKだと >16 エラーが出ますね
ただ、昨日までエラーが出てた 't' でエラーが出なくなってますが
'k' とか 'w' とか入れると >16 のエラーになります。

20 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 01:56:19.91 ID:Idl6Ua7p
>>19
http://openlab.ring.gr.jp/skk/dic/
ここで配布してるSKKっていうIME用の辞書でSKK.JISYO.Lは一般的な単語を網羅してる
エラーは多分、文字コードを変換するときにグリフが変わる特定の文字に引っかかってると思う

21 :Jane使いの名無しさん:2015/08/08(土) 00:14:38.24 ID:RHa9vU0C
お前のブラウザサポートしてねーわ、って出る

22 :Jane使いの名無しさん:2016/04/12(火) 17:34:19.04 ID:X07BOg1E
skkの辞書置いてあるopenlab.jpが最近まで落ちてたので復活確認した今日更新しますた

23 : ◆Akina/PPII :2016/05/21(土) 18:37:19.68 ID:cc3JIo0t
>>1
頂戴してもいいかしら?

24 : ◆Akina/PPII :2016/05/21(土) 18:43:52.31 ID:cc3JIo0t
>>20
こっちの方が良いのかしら。
物識りですね;。

流石です。

25 :Jane使いの名無しさん:2017/01/30(月) 17:41:58.89 ID:LuCqo99Q
辞書ぶっ壊れてたの直した
使ってるやついるのかわからんが一応報告

26 :1:2017/03/06(月) 18:25:43.21 ID:EngS01n5
ストレージ吹っ飛んで書いてきたスクリプトがなくなったので今月末に更新できるかわかんね
一応報告

27 :Jane使いの名無しさん:2017/11/09(木) 22:16:11.91 ID:nbi5f3nn
なんで最新migemo対応しないの?スキル無いの?

28 :Jane使いの名無しさん:2017/11/10(金) 07:33:20.57 ID:FvibzvrY
856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 00:56:35.26 ID:vGzeoToB0
http://web.archive.org/web/20070822171258/http://www.kaoriya.net/dist/cmigemo-1.2-dll.tar.bz2

29 :Jane使いの名無しさん:2017/11/10(金) 07:34:52.48 ID:FvibzvrY
あ、スパイル用な

5KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス