なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

Jane初心者の質問専用スレ その49

1 :Jane使いの名無しさん:2014/09/28(日) 21:28:09.18 ID:vkwa/Ycv
■質問される方へ
  Jane には OpenJane から派生した種類がいくつもあります。
  質問する時は使っているJaneの種類とバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  例)
  「JaneXeno 100131 を Windows XP Professional SP 3 で使用しています。」
  「JaneDoeView 100221 を Windows Vista Ultimate SP 1 で使用しています。」
  「Jane Style 3.21 を Windows7 Ultimate で使用しています。」

  OpenJaneには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
  最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。

  ※ここはJane初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 http://pc11.2ch.net/pcqa/

  ※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・自分の環境(OS・Janeの種類とバージョン・他)・試した操作手順などを具体的に書く
  ・情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・他人が理解しやすい書き方をする

■過去ログ@Jane総合
  http://jane.s89.xrea.com/kakolog/

■Jane UpLoader
  http://vamp.s9.xrea.com/up/up.cgi

■前スレ
Jane初心者の質問専用スレ その48
http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1331722917/

2 :Jane使いの名無しさん:2014/09/28(日) 21:28:26.72 ID:vkwa/Ycv
■公式
  Open Jane doe版
  http://sourceforge.jp/projects/jane/downloads/20561/openjanedoe-0.1.12.3.zip/
  Open Jane IE版
  http://sourceforge.jp/projects/jane/downloads/20559/openjane-0.1.12.3.zip/

  Jane Plus+
  http://janeplus.s32.xrea.com/

  JaneXeno
  http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janexeno.htm

  JaneNida
  http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm

  JaneView
  http://www.geocities.jp/jview2000/

  JaneStyle
  http://janesoft.net/janestyle/

■オンラインヘルプ
  Jane Plus+ FAQ
  http://janeplus.s32.xrea.com/faq/index.html

  Jane Xeno/Nida FAQ
  http://w3.oroti.com/~nida/wiki/index.php?FAQ

  Jane View オンラインヘルプ
  http://www.geocities.jp/nanasi_san_exe/online_help/

  Jane style オンラインヘルプ
  http://janesoft.net/janestyle/help/index.html

3 :Jane使いの名無しさん:2014/09/28(日) 21:28:58.68 ID:vkwa/Ycv
■便利な外部コマンド

検索=
【TAB】Google(日本語)=http://www.google.com/search?hl=ja&q=$TEXTU&btnG=Google 検索&lr=lang_ja
【TAB】Google(Web)=http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=$TEXTIE
【TAB】Google(イメージ)=http://images.google.co.jp/images?hl=ja&ie=sjis&oe=sjis&q=$TEXTIE
【TAB】Google(ニュース)=http://www.google.com/news?hl=ja&q=$TEXTU
【TAB】Google(ローカル)=http://images.google.co.jp/lochp?hl=ja&tab=wl&q=$TEXTU
【TAB】Google(グループ)=http://groups.google.co.jp/groups?q=$TEXTU&hl=ja
【TAB】Google(キャッシュ)=http://www.google.co.jp/search?q=cache:$TEXT$LINK
【TAB】Wikipedia=http://ja.wikipedia.org/wiki/$TEXTU
チェック=
【TAB】ブラクラチェック=http://so.7walker.net/?site=$TEXT$LINK
【TAB】ウイルスデータベース=http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default2.asp?m=q&virus=$TEXT&alt=$TEXT
【TAB】GENOウイルスチェッカー=http://geno.2ch.tc/index.php?url=$TEXT$LINK
MediaPlayer="C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe" "$TEXT$LINK"
2ちゃんねる内検索=
【TAB】2chスレタイ検索1=$VIEWhttp://www.domo2.net/search/search.cgi?word=$TEXTIE
【TAB】2chスレタイ検索2=$VIEWhttp://ttsearch.net/s2.cgi?k=$TEXTIE&o=r
過去ログ=
【TAB】過去ログを取得=wscript "$BASEPATHgetlog.wsf" "$LINK$URL"
【TAB】アドレスを指定して取得=wscript "$BASEPATHgetlog.wsf"

4 :Jane使いの名無しさん:2014/10/04(土) 21:29:14.38 ID:2ULbHdCP
2典Plusでの外部コマンドを教えてください
2典Plus単語検索=http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?mycmd=search&mymsg=$TEXTE
これは使えませんでした

5 :Jane使いの名無しさん:2014/10/05(日) 01:44:44.87 ID:p7U1fOMz
>>4
サーバがダウンしているのが原因という事は?
コマンドを検証しようとしたけど、土曜日の時点でサーバに繋がらず、現時点でも駄目だった

6 :Jane使いの名無しさん:2014/10/05(日) 13:56:02.79 ID:O2Oi/nx+
DRIPフロンティアを荒らしでアクセス禁止になったのですが、
ここは使えますでしょうか?

7 :Jane使いの名無しさん:2014/10/05(日) 13:56:34.55 ID:O2Oi/nx+
>>6
自己解決したのでいいです。

8 :Jane使いの名無しさん:2014/10/07(火) 14:42:11.63 ID:rnum2blg

ログ一覧などから、ここまで読んだ(コレ↓)の解除を忘れたスレを探すことって、出来ませんか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

9 :Jane使いの名無しさん:2014/10/08(水) 00:25:50.03 ID:AOz4gqlX
ここまで読んだはIDXファイルの13行目(最終行)にレス番が
保存されるからそこが0でなければ解除し忘れ
複数のテキストファイルの中身を検索できるようなものが
あればできるかも

10 :Jane使いの名無しさん:2014/10/08(水) 01:57:51.73 ID:Hj5JKfTn
win標準の検索でもできたような

11 :Jane使いの名無しさん:2014/10/15(水) 14:05:17.21 ID:n83VXaLM
keyconf.iniをイジってショートカットキーを設定してたら再起動の項目がなくて、MenuRestart=を追加したら機能した。
昔作ったiniファイルだから漏れてたのかな?

12 :Jane使いの名無しさん:2014/10/17(金) 13:16:52.80 ID:JMtZP/a2
jane総合掲示板をjaneで見るためにはどうすればいいですか?

13 :Jane使いの名無しさん:2014/10/17(金) 13:53:18.50 ID:s/dr4FsO
>>12
どの種類のJaneを使っているか書いていないけど、例えばJane Styleなら
ここの板のURLを「新規板登録」すればいいだけ

14 :Jane使いの名無しさん:2014/10/17(金) 14:37:53.74 ID:JMtZP/a2
>>13
できました。ありがとう

jane styleを使っています
もう一つ質問なのですが、Beマウスオーバー設定でポップアップにしてもプロフィール取得にしても
Beがポップアップされないようになったのですが、なんとか直す方法はありますか?

15 :Jane使いの名無しさん:2014/10/17(金) 16:07:27.23 ID:s/dr4FsO
>>14
BEの仕様が変わっており、現状のJane Style3.75や3.76β2ではその新仕様に対応していない (NGBEやBEプロフィール表示など)
BEプロフィールの表示に関しては対応策が有るので、以下の過去スレのレス番184を参照
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part27
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1399660224/184

16 :Jane使いの名無しさん:2014/10/18(土) 13:01:46.12 ID:knhpy4Hx
すみません、NGEXで質問です
[age」で終わるレスをNGしたいのですが
NGWordを「正規(含む)」でキーワードに「age$」で合ってますか?
これで設定しても上手く機能しません

17 :Jane使いの名無しさん:2014/10/18(土) 15:16:31.44 ID:N+IUwbDG
>>16
2chの書き込みでは自動的に行の前後に半角空白が付加されて記録されている。
(書き込みをブラウザ上からコピーすると全行に半角空白が付くのはこのため)
つまり最後の部分が「age」だけのレスも、その部分は

age[半角空白][末尾]

となっている。

18 :Jane使いの名無しさん:2014/10/18(土) 15:21:26.88 ID:knhpy4Hx
>>17
うまくいきました
ありがとうございます

19 :Jane使いの名無しさん:2014/10/24(金) 07:58:04.21 ID:k//lTNZu
Xenoの検索バーの右端にある検索実行や抽出のアイコンをStyleみたいに左へ移動する方法がないでしょうか?

20 :Jane使いの名無しさん:2014/10/28(火) 05:00:33.16 ID:5HD9HNm2
スレタイに禁止って文字を入れてるスレをあぼーんすることってもうできないんでしょうか
仕様変更のせいですべてのスレに転載禁止が付いてしまったせいで全て消えて困っています

21 :Jane使いの名無しさん:2014/10/28(火) 07:43:01.03 ID:eKRprpjT
>>20
>>1

22 :Jane使いの名無しさん:2014/10/29(水) 01:31:02.17 ID:6MkeAzyD
Jane Style 3.75 を Windows8.1 で使用しています

右クリックメニューを編集するには「***MenuConfig.ini更新」で書き出すとヘルプにあり
PopupTextMenuConfig.ini を書き出して編集してみたんですが
これは右クリックメニューをTrue or False で表示or非表示を決めるだけしかできないんでしょうか
表示の並び順を変更したいのですがiniで並び順を変えても変わらないみたいなので

23 :Jane使いの名無しさん:2014/10/31(金) 15:20:35.28 ID:39+wnrjp
[Jane Style ver:3.75]を[Win7pro]で使用しています

『ローカルあぼーん表示の変更』に『自分書込のみ』と『自分返信のみ』がありますが、
『自分の書込+返信のみ』という項目を追加することって可能でしょうか
全ファイル検索でローカルあぼーん表示に関する場所を探していじろうと思ったのですが、
お恥ずかしながらそもそも該当箇所が見つからずにカスタムすることも出来ませんでした
カスタム方法をご存知の方などがいましたらお願いいたします

24 :Jane使いの名無しさん:2014/10/31(金) 16:53:02.15 ID:L64QmcJS
>>22
右クリックメニュー内の項目の表示/非表示の設定、メニュー項目名の変更、ショートカットの変更が出来るだけ
Configファイル内の定義行を並び替えても、右クリックメニュー内項目の表示の並びは変化しない

25 :Jane使いの名無しさん:2014/10/31(金) 16:55:27.55 ID:L64QmcJS
>>23
スレッドの表示モードの選択肢に項目を新規追加するのは無理
また現状では、「自分の書込+返信のみ」という感じのレス表示を実現するのも無理

26 :Jane使いの名無しさん:2014/10/31(金) 17:21:51.24 ID:39+wnrjp
>>25
そうですか。残念ですがレスをいただけたことで諦めが付けられます
ありがとうございました!

27 :Jane使いの名無しさん:2014/11/12(水) 23:04:14.94 ID:ni761TnC
Viewでスレタイ検索ができないのですがどうやればできますか?
あとStyleだとできた右クリックで全てのスレを更新できた機能や自分の書き込みが色で判る機能はありませんか?

28 :Jane使いの名無しさん:2014/11/12(水) 23:40:35.16 ID:kog7jRK/
>>27
順に
外部コマンドかスクリプト
ない
(色ではないけど)スクリプト

29 :Jane使いの名無しさん:2014/11/13(木) 07:44:22.45 ID:+CcExG08
それはどこで手に入りますか?
探しても無いのですが

30 :Jane使いの名無しさん:2014/11/14(金) 06:26:12.34 ID:755Vd6G9
OptionフォルダのScriptフォルダ内かこの板のJaneView Script〜スレを読んでみる

31 :Jane使いの名無しさん:2014/11/16(日) 10:18:55.02 ID:PYosyWp7
Xenoで
>>1 ←こいつがポップアップするのはいいんですが
>1 ←こいつまでポップアップしてしまうのをなんとかしたいんですがそういう設定はできますか?

32 :Jane使いの名無しさん:2014/11/16(日) 11:05:22.99 ID:yg6a65Rs
>>31
ReplaceStr.txtに
<rx2>(?<!>)>(\d+)【TAB】>$1【TAB】msg
<rx2>(?<!>)>(\d+)【TAB】>$1【TAB】msg

でどうだろうか
bregonig.dll 入ってないと動かないと思う

33 :Jane使いの名無しさん:2014/11/16(日) 11:07:57.23 ID:yg6a65Rs
エスケープするの忘れた

<rx2>(?<!&gt;)>(\d+)【TAB】&gt;$1【TAB】msg
<rx2>(?<!>)>(\d+)【TAB】&#65310;$1【TAB】msg

34 :Jane使いの名無しさん:2014/11/16(日) 11:44:40.38 ID:PYosyWp7
>>33
ありがとうございます、ですが置換が行われません。。。

1.bregonig.dllのUnicode対応版をJane2ch.exeと同じフォルダに入れる
2.ReplaceStr.txtに>>33の二行を追加
3.【TAB】の部分をタブキーで置換
4.再起動

であってますよね?

35 :Jane使いの名無しさん:2014/11/16(日) 12:11:18.71 ID:yg6a65Rs
>>34
すまん ここにペーストした
http://p.pomf.se/5030

36 :Jane使いの名無しさん:2014/11/16(日) 12:13:43.55 ID:PYosyWp7
>>35
うまくいきました、ありがとうございます!

37 :Jane使いの名無しさん:2014/11/20(木) 05:59:08.69 ID:t2xKtn3m
スレのタイトルが、
【2ちゃんねる error3000】
になったままのスレがあるのですが、ちゃんとしたタイトルにする方法ないですか?ログを再取得しても同じままです。
3.75verです。

38 :Jane使いの名無しさん:2014/11/22(土) 19:24:14.77 ID:G9aGJL9N
末尾KでNG指定する方法を教えて下さい

39 :Jane使いの名無しさん:2014/11/23(日) 14:52:14.19 ID:Tcs//ZxZ
>>38
NGEx>NGID>正規(含む)
に↓を登録でどう?
(?:[a-zA-Z\d\.\+/]{8}|\?{3})K| K(?=$| )

ReplaceStr.txtの書き方が
<rx2>(ID:(?:[a-zA-Z\d\.\+/]{8}|\?{3})O| O(?=$| ))【TAB】$1 (携帯)【TAB】date
とかなのを、見よう見まねしただけだが

40 :Jane使いの名無しさん:2014/11/23(日) 15:07:02.04 ID:Tcs//ZxZ
>>38
単に、NGEx>NGID>正規(含む)に
K$
でいいかもしれん 詳しい人よろしく

41 :Jane使いの名無しさん:2014/11/23(日) 15:15:14.34 ID:9lPoxV+d
ただの K$ じゃ端末表示に対応してない板の普通のID8桁目に誤爆する

42 :Jane使いの名無しさん:2014/11/23(日) 15:58:30.86 ID:Tcs//ZxZ
>>41
サンクス
9桁目に端末表示するタイプのスレに限定適用する場合だけ
K$
でもいいのか

43 :Jane使いの名無しさん:2014/11/29(土) 22:26:04.76 ID:3vebp44g
あぼ〜んするつもりのなかったスレを誤って「透明スレットあぼ〜ん」してしまい、
スレ一覧にタイトルが表示されなくて困ってるのですが、
どうすれば「透明スレッドあぼ〜ん」を解除できるのでしょうか?

44 :Jane使いの名無しさん:2014/11/29(土) 22:59:31.53 ID:LohrkuLf
>>43
スレッドあぼーんがあるJaneならスレッド一覧メニューにあぼーんしたスレッドの表示、もしくは表示モードの切り替え
(あぼーんを無視して表示するモードがある)がある(使ってるJaneがどれなのかによる)ので、あぼーんしたスレッドを
表示して右クリックからあぼーん解除してやればおk。

45 :Jane使いの名無しさん:2014/11/29(土) 23:36:36.23 ID:3vebp44g
>>44
回答ありがとうございます。自分が使ってるverが古いからか、
残念ながらあぼーんしたスレッドの表示ができませんので、
これを機に、最新のverに更新してからあぼーん解除をしてみます。

46 :Jane使いの名無しさん:2014/12/01(月) 17:15:20.14 ID:PA8699ob
失礼します
Jane Style 3.75をWindows7(x64)で使用しています

Aという単語をNGwordに登録しているのですが
A・ 
A好き
は見たい場合はどうすれば良いかお教え下さると幸いです

47 :Jane使いの名無しさん:2014/12/01(月) 18:30:18.62 ID:7e1+BVM8
>>46
NGEx
NGWord
正規表現(含む)
A(?!好き|・ )

もし、同一のレスにAとA好きが含まれている場合に見たいなら
ReplaceStr.txtを使って置換する

48 :46:2014/12/01(月) 19:26:27.17 ID:PA8699ob
>>47
ありがとうございます
コピペしてそのまま入れてみたのですがNGされてしまいます
A自体は同一のレスには入っていないのですが
A・とA好きが同一のレスに入っております
A・をA好きに置き換えてもみましたが駄目でした

49 :Jane使いの名無しさん:2014/12/01(月) 20:51:04.18 ID:7e1+BVM8
>>48
"・"の後の空白は確認した?
>>47のだとAの後に"好き"または"・ "が続かないとマッチしてしまうから他のに反応してるのかも
http://news.motto-jimidane.com/s/news2d1010632.png

"・"の後の空白があってもなくてもマッチするようにするなら
A(?!好き|・[  ]?)


50 :46:2014/12/01(月) 22:41:27.02 ID:PA8699ob
>>49
度々ありがとうございます。すみません
空白は確認しました。両方のコマンドで確認しましたが消えてしまうようです
Aの後にすぐ続いているので最初の物で大丈夫だと思うのですが何故か駄目です
NGword正規(含む)の部分だけで良いのですよね?

他に問題があるのかもしれないので色々試してみる事にします
画像まで上げて頂き感謝です。ありがとうございました


51 :Jane使いの名無しさん:2014/12/01(月) 22:55:55.95 ID:7e1+BVM8
>>50
設定はこれでOKだよ。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org109984.png

あとは中点の全角・半角の差ぐらいしか思いつかない。すまん

52 :Jane使いの名無しさん:2014/12/10(水) 16:56:11.43 ID:OuTdObON
session.dat.bakがバックアップだと思うんですけど、急に発動して2012年のログまで出てきました。
Janeフォルダ内を見てみるとsession.dat.bak3まで出来てました。
どのタイミングで記録されて、更新されるのか分かりますか?

毎日Jane使ってるんで2012年のログが出てくるのはありえないなと思ったんですけども。

53 :Jane使いの名無しさん:2014/12/10(水) 17:18:34.07 ID:05dPkEh4
>>52Janeを起動する毎に
session.dat.bak2 → session.dat.bak3 、session.dat.bak → session.dat.bak2 、session.dat → session.dat.bak
と一つ後ろに上書きされてずれていくので普通はありえない
session.datは起動時に開いてるスレの情報だけど別の事と勘違いしてるか、
UACの影響(設定無効にしたとか)でProgram Filesに残ってた古いファイルが使用されるようになったんじゃなかろうか

54 :Jane使いの名無しさん:2014/12/10(水) 19:55:42.55 ID:OuTdObON
なぜかログ一覧に急に出てきたんだな。
割とマメにログ一覧はチェックしてるから2年も前のログを見逃すはずないんだけどなぁ。
スレは閉じる度にログ削除してるし。まぁいいや。

55 :Jane使いの名無しさん:2014/12/10(水) 20:08:47.78 ID:RUxmR7d4
>>54
タブが急に古いのになった理由はわからないけどログの方は過去ログが再取得されただけなんじゃ。
そうでなくて、>>53 の言う通り UAC 関連でフォルダのアクセス先が切り替わったなら、%USERPROFILE% にあった
最近の Logs フォルダじゃなくて %PROGRAMFILES% の方に残ってた過去の Logs フォルダにある
ログが表示されるようになったって事かと。

56 :Jane使いの名無しさん:2014/12/14(日) 16:15:47.66 ID:IQBbhYVf
datの形式が変わるとか何とかで各ビューア界隈が俄かに騒がしい気がしますがここのは大丈夫なのでしょうか

57 :Jane使いの名無しさん:2014/12/14(日) 16:24:38.48 ID:TI3WIrnE
>>56
>>1

58 :Jane使いの名無しさん:2014/12/17(水) 00:54:53.61 ID:Q1y4zi6M
外部板に登録しているやる夫板のシェルターのURLが、
http://yaruoshelter.saber.jp/yaruo001/
から
http://yaruoshelter.com/yaruo001/
に変わっているので、板移転の追尾を使ったのですが、
追尾に失敗します。
どうやれば成功するのでしょうか。

JaneStyle3.75
Windows7 64bit


59 :Jane使いの名無しさん:2014/12/17(水) 03:12:59.74 ID:otopOLFL
>>58
新旧の鯖に2ch互換の追尾用マーカーが無いんだから絶対に性交しない
とりあえずJane終了してJane2ch.brdの該当行を書き換えたほうが童貞卒業の近道だ

60 :Jane使いの名無しさん:2014/12/17(水) 15:07:03.39 ID:QG6Qcyc7
jane styleでIFJPEGX.SPIを導入しプラグインを有効にしImageViewURLReplace.datも導入したんですが、一部のpixiv画像をビューアで開こうとすると文字化けし、decode不可キャッシュ済みとでます。
何が原因ですか?


61 :Jane使いの名無しさん:2014/12/17(水) 15:14:45.62 ID:eVJznMj+
>>60
文字化けしたHTMLページが表示されているなら、画像が抽出できずに画像自体ではなく Pixiv の Web ページが取得されてる。
原因としては使っている ImageViewURLReplace.dat にその URL に対応した URL 置換定義が無いせい。

62 :Jane使いの名無しさん:2014/12/17(水) 15:37:17.98 ID:QG6Qcyc7
>>61
どうすれば治ります??

63 :Jane使いの名無しさん:2014/12/17(水) 15:44:34.92 ID:Q1y4zi6M
>>59
とりあえず該当行を書き換えてなんとかイケました。
シェルター関係のタブは全部閉まったようですけど、まだ1つだけだったので開き直しでなんとか。
ありがとうございました。

64 :Jane使いの名無しさん:2014/12/18(木) 16:57:13.86 ID:PxpYTrXX
>>60
18禁画像はログインしないと取得できないのでどうしようもない
プログラムできるならログイン処理組み込んだローカル串作るとか
あと漫画コンテンツは定義が対応してないがURLから判別不能なので一律普通の画像を表示する定義になってる

65 :Jane使いの名無しさん:2014/12/19(金) 19:05:04.01 ID:mk/7eK3h
>>3
チョロメ使ってるんだけど
最近 Google検索結果の画面が中国語みたいなの文字に化けちゃうんだけど
どうして?

66 :Jane使いの名無しさん:2014/12/20(土) 04:51:20.10 ID:58S+9EL8
>>65
チョロメとジャネはぜんっぜんかんけーないんだけど
場違いなスレで的外れな質問をしちゃうのは
どうして?

67 :Jane使いの名無しさん:2014/12/20(土) 05:29:23.69 ID:58S+9EL8
寝起きに頭の体操がてら試してみた
チョロメはインストーラ版しか見当たらなかったので('A`)マンドクセ
ということでChromiumのポータブル版でテスト

Janeの 設定-パス にChromiumを置いたディレクトリを指定
手持ちのXenoにあるcommand.datを以下の行であることを確認
【Tab】Google(日本語)=http://www.google.com/search?hl=ja&q=$TEXTU&btnG=Google 検索&lr=lang_ja

ついでだからGoogleJapan用のコマンドもテスト
【Tab】Google検索=http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=$TEXTIU

どちらも問題なし

68 :Jane使いの名無しさん:2014/12/20(土) 06:52:58.65 ID:pKOTOO1R
エンコードじゃね?

69 :Jane使いの名無しさん:2014/12/20(土) 17:38:43.30 ID:r+NqPkha
http://maguro.2ch.net/akari/
あかりを板一覧に手動でぶち込んでもスレ一覧が出ない・・・
どうすればいいんですか

70 :Jane使いの名無しさん:2014/12/20(土) 21:00:04.24 ID:j9FZiI/8
>>69
その板は標準のボード一覧取得先に入ってるので、(デフォルトから変更しているなら一旦元に戻してから)板一覧を取得してやるだけでおk。

71 :Jane使いの名無しさん:2014/12/26(金) 20:26:05.92 ID:m//OZ/eB
以前から『JaneView』を利用させて頂いているのですが、
25日から、したらば掲示板の過去ログが取得出来なくなりました。
(他の専ブラも試しましたが、無理でした。)
アドレスが『read.cgi → read_archive.cgi』に変更されています。
対応策などあれば教えて頂ければ幸いです。

72 :Jane使いの名無しさん:2014/12/26(金) 20:51:24.95 ID:/yVmTeOV
>>71
Windows板に有るJaneViewのスレで聞いた方が早い気がする
2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part85
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1398558862/

73 :Jane使いの名無しさん:2015/01/04(日) 22:44:56.68 ID:xNQ9Mv24
ブラクラ回避用のNGFile.txtってどこにうpされてるんですか?
それっぽいスレにはツールしかおいてないんですが・・

74 :Jane使いの名無しさん:2015/01/04(日) 23:11:24.49 ID:xNQ9Mv24
質問をキャンセルします失礼しました

75 :Jane使いの名無しさん:2015/01/05(月) 12:05:55.07 ID:dkvZbVlr
>>74
許さないよ

76 :Jane使いの名無しさん:2015/01/06(火) 03:17:17.10 ID:n1CXkdD/
Jane Style 3.75をVistaSP2で使っております
あるスレである人(多分同一荒らし)が貼る画像だけなぜかキャッシュ削除もブラクラもNGも効かず
スレ再読み込みをしてもサムネで表示されます
同一スレ内の他の画像ではちゃんとキャッシュが消えます
画像を自動で開く設定を解除すればいいっちゃいいのですが、他の画像スレでの利便性を考えるとなかなかそうもいかず
一応グロ画像ではないので実害はあまりないのですが
消せないというのが少し気持ち悪く、またウィルスの類だとしたら嫌だなぁと思い質問することにしました
なにか良い対処法はないでしょうか?

77 :Jane使いの名無しさん:2015/01/06(火) 10:29:00.34 ID:LyXzBWst
>>76
該当レスのリンク貼って

78 :Jane使いの名無しさん:2015/01/06(火) 18:42:09.62 ID:bRsxzhaI
>>77
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1418817848/

一応エロ画像注意です

79 :Jane使いの名無しさん:2015/01/06(火) 19:12:48.79 ID:LyXzBWst
>>78
エロ画像貼ってるのは NGEx の正規表現使って

[hh]tp://.*

であらかた消せる

クリーン状態ので適当に試してみたがNGファイルは効いたんで何かが悪さしてるんじゃないの

80 :Jane使いの名無しさん:2015/01/06(火) 19:56:10.87 ID:wkxlvujX
>>78
横からだけど、参考までに教えて!
問題となっている画像URLは、そのスレ内の何番目のレスに貼られている何個目の画像?

81 :Jane使いの名無しさん:2015/01/06(火) 23:41:02.10 ID:ixkzDmXX
janeStyleを1回閉じてまた開くと
閉じる前までは表示されてたサムネが全てサムネ画像分のスペースだけ空白になって
表示されないんですが
閉じたあとでも開いているスレのサムネをまた表示させることはできますか?

82 :Jane使いの名無しさん:2015/01/07(水) 00:02:32.85 ID:CFUNp4rF
アクセスランプが点滅してたら時間が解決する場合もある

83 :Jane使いの名無しさん:2015/01/07(水) 00:14:12.02 ID:y9+q8z+/
>>81
通常、キャッシュ済みの画像のインラインサムネイルは、スレを開いた際に自動展開される
ただし、大量の画像URLが貼られている様なスレの場合は描画が追い付かない為なのか、
小さなインラインサムネイルアイコンのままという事があるので、その時はレス表示欄の本文を
上下にスクロールさせると、その部分のインラインサムネイルが自動展開される

また、それでも駄目な場合は描画エラーが発生しているケースが考えられるので、
スレッドツールバーの左から3つ目「表示レス数/スレの再描画」ボタンをマウス右クリックして、
スレを再描画させればOK

84 :Jane使いの名無しさん:2015/01/07(水) 01:23:13.33 ID:BjmVkEiK
>>79
すみませんNGExのNGアドレスに入力するんですよね?上手くいきません…
それともう一つNGファイルできました
選択範囲をまとめてNGに入れようとすると失敗したので個別にすることを忘れてました
重ねて申し訳ありません、でも我儘言うと正直1つずつは面倒です…

>>80
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1418817848/574
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1418817848/691

とかスレに一切関係無いスレチな画像です

85 :Jane使いの名無しさん:2015/01/07(水) 01:26:25.17 ID:BjmVkEiK
連レスすみません
>>79
キャッシュ削除は出来ましたか?
自分には必要ないデータなので出来ればPCに残さず消したいのですが

86 :Jane使いの名無しさん:2015/01/07(水) 01:36:02.61 ID:wV+zAZDf
>>85
キャッシュも削除できた

NGExは
NGWordを選んで正規(含む)を選ぶ

87 :Jane使いの名無しさん:2015/01/07(水) 02:30:00.76 ID:rTX370gi
ImageViewURLReplace.datを入れて
動画サムネをビューアで表示したものを、実際に動画サイトで見ることは可能ですか?

今だと、ビューア上で右クリック>ブラウザで開くとすると、サムネの画像が表示されるだけで、
URLをクリックしようにも、マウスオーバーすると、ビューアが表示されるので。
ビューア表示しつつ、右クリックのポップアップから動画見る感じにできれば。

88 :Jane使いの名無しさん:2015/01/07(水) 02:35:54.66 ID:y9+q8z+/
>>87
>>1

89 :Jane使いの名無しさん:2015/01/07(水) 12:28:44.05 ID:rTX370gi
>>88
失礼しました
janeXeno150106 で win7 Ultimateです

動画のサムネと視聴を両立できる方法があればいいのですが
マウスオーバーで画像を開く、をチェック無しなら、URLのクリックが出来るのですが、それはオンにしたいのです。

90 :Jane使いの名無しさん:2015/01/09(金) 04:11:47.05 ID:0llA9gtH
>>86
遅くなってすみません
ありがとうございます、無事NG出来ました
キャッシュも削除できましたか、自分のブラウザはなにかが悪さしているみたいですね
でも日付変わろうがID変わろうが次スレいこうがURL全然違ってようが
特定の人物(と思われる)が貼った画像だけ消せないってのはなんか解せん・・・
他の人のスレに沿った画像はちゃんと消えるのになぁ

91 :Jane使いの名無しさん:2015/01/14(水) 22:54:45.39 ID:7rxlu3Q/
Jane style ver3.75をwin8(64)で使ってます

今日になってお気に入りスレの幾つかが「新着チェック」で新規記事を読み込めなくなってしまいました。
タブ右クリメニューの「再読み込み」であれば一応読み込みは出来ています。
板一覧の更新は試してみましたが改善されませんでした。

考えられる原因と対応策は何かありませんでしょうか。


92 :Jane使いの名無しさん:2015/01/14(水) 23:01:11.23 ID:mshPE7hv
>>91
既出の内容なので、誘導
関連するレスが沢山有るので、これらのスレ内の2015/01/14に書き込まれたレスを参照

Jane Styleの質問専用スレ その19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1409662790/

Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part32
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1418972989/

93 :Jane使いの名無しさん:2015/01/14(水) 23:10:59.24 ID:7rxlu3Q/
>>92
やはり頻発してる問題なのですね
誘導ありがとうございます、見てきます

94 :Jane使いの名無しさん:2015/02/05(木) 20:43:51.08 ID:AWahinq+
RamDiskにJaneStyleのフォルダ丸ごと入れて使ってるんだけど、お気に入りのスレッドを数十個一気に開くともたつくのはソフトの仕様ですか?もっと読み込みを高速化出来ませんか?

95 :Jane使いの名無しさん:2015/02/05(木) 21:00:54.62 ID:hZjqtfRY
>>94
サーバーへの同時接続数が最大6までなのは仕様。
あんまりたくさんいっぺんに読みに行くとアクセス大杉って事でサーバー側からはねられるようになっちゃうので、
そうならない程度に抑えるように制限してる。
どうせ人間の方が一度に読めるのは1スレだけなんだから、一つずつ順番に更新するようにしときなさい。

96 :Jane使いの名無しさん:2015/02/06(金) 02:30:55.96 ID:1WLddi14
通信しての更新じゃなく、取得済みのスレを開くとこでモタつく。そこはソフトの設計とかなのかなぁと思ったり。限界あるのかなぁ。

97 :Jane使いの名無しさん:2015/02/06(金) 07:19:28.42 ID:uQL2BJmq
>>96
ReplaceStr.txtやNGExで処理が重くなる正規表現入れてんじゃね?

98 :Jane使いの名無しさん:2015/02/06(金) 13:46:29.48 ID:DhIu4S5R
2日ぐらい前からなんですが
ビューアの調子がおかしいです
URLをクリックするとビューアが開く設定にしてあるのですが、画像が開きません
ビューアのウィンドウの上の枠部分は表示されています。
そのすぐ下の小さなサムネイルは
画像URLをクリックした瞬間だけ表示されます
その下に大きく表示されるはずの画像は全く表示されません。
ビューアに関する設定は変えていないです
Janeの再起動
OSの再起動等をしても直りません
原因わかりますか?

JaneStyle3.75
Windows7 64bit

99 :Jane使いの名無しさん:2015/02/06(金) 13:50:44.78 ID:1WLddi14
>>97
なるほど。原因は俺だったかー。
全部他人のせいにするからな俺。

100 :Jane使いの名無しさん:2015/02/06(金) 13:54:47.79 ID:DhIu4S5R
>>98です
書いてすぐで申し訳ないのですが自己解決です
別のPCに入れてあったJaneのフォルダから
関係ありそうな
ImageView.ini
ImageViewURLReplace.dat
をコピーしたところ直りました
何が原因だったのかはわかりませんが・・・


101 :Jane使いの名無しさん:2015/02/06(金) 16:52:03.23 ID:XiYv5/ju
ビューアのサイズが変わってただけだと思う

102 :Jane使いの名無しさん:2015/02/06(金) 19:17:50.90 ID:LYIiCv0J
画像の順番が大事なスレで全て選択でurlを開いてから全て保存をして保存先のフォルダを見るとurl名.jpgとなっていて順番がめちゃくちゃになってしまいます
レス内の上のurlの画像から順に保存等をして保存先のフォルダでも順番にみる方法はありますか?

103 :Jane使いの名無しさん:2015/02/06(金) 20:16:20.89 ID:yrH4YBdS
>>102
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1409357506/

104 :Jane使いの名無しさん:2015/02/06(金) 20:54:30.45 ID:LYIiCv0J
>>102
これは取り消しでいいです

105 :Jane使いの名無しさん:2015/02/11(水) 15:46:34.12 ID:WHaEz0iQ
一部のしたらばのスレ開くと固まるんですけど原因分かる方いますか?

106 :Jane使いの名無しさん:2015/02/11(水) 18:03:45.59 ID:+naeBm8/
情報少なすぎ

107 :Jane使いの名無しさん:2015/02/11(水) 18:37:09.25 ID:SVdjkafV
>>105
>>1

108 :Jane使いの名無しさん:2015/02/14(土) 16:46:26.59 ID:JsYAJyU2

JaneDoeview101231をwindows 7で使用しています。

今日、専用ブラウザを起動した所ボードが見つからないと言われ、
登録していたしたらば系の掲示板が見つかりません。
どうすればよろしいでしょうか?

109 :Jane使いの名無しさん:2015/02/15(日) 10:23:04.89 ID:gTJnLDok
>>108
jane2ch.brdが見つからないとそうなるね
初心者向けっぽい所からやると、
・自分でjane2ch.brdを削除した
・自分でjane2ch.brdから名前を変えてしまった(メモ帳で編集して保存したらjane2ch.brd.txtになったとか)
・アンチウイルスソフトが検疫/隔離、または削除した
・Program Filesにインストールしていた場合、VirtualStoreが…
というわけで、
・Jane2ch.exeのあるフォルダのフルパス
・設定の「基本」−「パス」−「ログとボード一覧のフォルダ」に書かれているパス
を書いてくれるともう少し進むかもね
(ユーザ名とか入ってたらその部分は伏せ、スペースや全角文字を含むか否かを書くこと)

ところで、version古くね?

110 :Jane使いの名無しさん:2015/02/16(月) 15:11:14.59 ID:7C9MDasi
すいません、ログとボード一覧のフォルダに書かれてるパスや
jane2ch.exeのフォルダのフルパスとは何なのでしょうか?
ちなみに、ログとボード一覧のフォルダには手を付けてません。

バージョンが古いのはブラウザの更新を単にしなかったからです。

111 :Jane使いの名無しさん:2015/02/16(月) 16:39:49.22 ID:NolxF9c7
いつも起動するときに左クリックしているアイコンを、
右クリックして出てくるメニューでプロパティを開いたときに
リンクって書いてある枠の中に書かれているのがフルパス

112 :Jane使いの名無しさん:2015/02/17(火) 17:26:11.93 ID:aPo+Jpb2
専ブラの開発うんぬんでJaneStyle以外ダメってなったけどDoeやXenoもダメになるの?

113 :Jane使いの名無しさん:2015/02/17(火) 21:28:57.19 ID:rL2lpxeA
2ちゃんの各ブラウザの本スレに行けばわかるが
Viewはたとえ2ちゃんにアクセス出来なくなったとしても開発自体は継続
今後はスクリプトで外部?掲示板対応能力を広げて目指せ気ままな汎用掲示板ブラウザにするそうだよ

Xenoは利用規約に同意して契約すれば継続だけど、契約するかどうかはわからない

114 :Jane使いの名無しさん:2015/02/18(水) 00:22:26.22 ID:wuL2AZXk
なるほど

115 :Jane使いの名無しさん:2015/02/19(木) 06:46:58.33 ID:Dt7lL6yz
>>112-113
946 名前:koreawatcher ◆XenoM10nSg [sage] 投稿日:2015/02/18(水) 23:03:36.41 ID:8N2v1Chi0
前回の書き込み以来ずっと考えてみた結果、API使用許諾の契約は
行わないことにしました。(株)ジェーンさんにもそのようにメールしました。

ということで3月にdatの公開が停止するとJaneXenoは2ch.netのスレを
読み込むことができなくなります。引き続き専用ブラウザでアクセスするには
JaneStyle等のAPI対応ブラウザに乗り換えるようお願いします。
引き続き2ch.netで使用できることを期待していた皆さん、申し訳ありません。

JaneXenoは2ch型掲示板ブラウザとしてはまだ使えると思うので開発は
当分継続しようかと思います。

以降は基本的に以下のスレをサポートスレにします。おーぷんの方もチェックしてみます。
http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1398817443/

116 :Jane使いの名無しさん:2015/02/19(木) 09:57:50.14 ID:r5en/8Te
styleって結局書き込まなけりゃ情報送信されないんだろ?
ROMるだけならいいんじゃね?

117 :Jane使いの名無しさん:2015/02/19(木) 10:08:08.34 ID:KZ81xhdW
どんなスレッドを開いたかの統計情報を送信される可能性はある
おそらくだけど任意の広告ID(乱数)を生成して書き込みや開いたスレッドの統計情報を送信するんだろう
使用者個人を特定することはできないが、表示する広告はそれで最適化できる
Googleが泥とかChromeに載せてるのと同じ手口

118 :Jane使いの名無しさん:2015/02/19(木) 18:42:44.10 ID:uND5sJWa
スマホユーザーはどうなるの?

119 :Jane使いの名無しさん:2015/02/19(木) 19:11:23.46 ID:3F//kT+t
.netからの広告必須って時点でiOS向けは全滅かと
Android向けも、google playから配布されてるのはほとんど開発終了してるから絶望的

120 :Jane使いの名無しさん:2015/02/19(木) 19:57:59.78 ID:uND5sJWa
>>119
やっぱりそうですか・・・
これは困った

121 :Jane使いの名無しさん:2015/02/19(木) 20:56:18.41 ID:4CRH0LgA
>>117
そういうのはFirewallとかで遮断しとけばいいから別にいいけど
やっぱスパイル嫌いだわなんとなく

122 :Jane使いの名無しさん:2015/02/20(金) 08:08:58.69 ID:LwY8n+7O
JaneXeno 150114をウィンドウズ7で導入したばかりです

ギコナビからログを移したいのですが、どうしたらいいでしょう。

123 :122:2015/02/20(金) 08:18:54.70 ID:LwY8n+7O
より詳しく説明すると、LogConverterを試しましたが習得できず

手動でフォルダを一個ずつマッチングしながらコピーもやってみましたが、こちらでは何故かバグったような感じになりました。


ギコナビのバージョンはバタ69です

124 :Jane使いの名無しさん:2015/02/20(金) 08:21:22.30 ID:26s5MjVB
>>122
他の専ブラのログをJane系のログに自動変換してくれるLogConverterを使ってみては?
Jane LogConverter
というキーワードで検索すれば「Jane用ツール」という、LogConverter Ver1.4の配布ページがヒットすると思う

125 :Jane使いの名無しさん:2015/02/20(金) 08:22:03.48 ID:26s5MjVB
あ、LogCoverterで駄目だったのか・・・

126 :Jane使いの名無しさん:2015/02/20(金) 08:58:57.08 ID:NN3aIJ22
>>123
ギコナビは2chログはそのままだからURLから板名にフォルダを変更して上書きすれば大丈夫なはずだが
(したらばはEUCに対応してないせいで変換されてるから駄目だけど)

127 :122:2015/02/20(金) 17:33:44.61 ID:LwY8n+7O
したらば系統です…

128 :Jane使いの名無しさん:2015/02/20(金) 20:34:16.10 ID:NN3aIJ22
>>127
それだと変換しないと駄目だね
2chとか、ゼロチャンネルやうなぎスクリプト使ってる互換外部板ならそのままコピーすれば済むんだけど

ちょっと扱いが面倒くさいけど、昔作ったログ変換スクリプトあるけどいる?

129 :Jane使いの名無しさん:2015/02/20(金) 20:45:35.03 ID:LwY8n+7O
>>128
ぜひお願いします

130 :Jane使いの名無しさん:2015/02/20(金) 20:56:08.48 ID:NN3aIJ22
>>129
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org176531.zip.html
パスワードは「1234」
使い方は、jsとbatを両方ともdatファイルのあるフォルダにコピーしてconvertall.batを実行する
convertedっていうサブディレクトリが出来てそこに変換datが出来てるのであとはそれをXenoにインポートしてやればおk
ファイルのサイズが同じにならないので現行スレのdatは更新すると破損状態になっちゃうから気を付けて

131 :Jane使いの名無しさん:2015/02/21(土) 09:09:01.13 ID:vgxD/tJG
>>130
試してみましたが、やはり破損状態になってしまいます(現行、過去ログともに)

132 :Jane使いの名無しさん:2015/02/21(土) 09:55:08.33 ID:2KW/tXz/
batをメモ帳で開いて/nologoを付け足せば大丈夫ではないかと

略) cscript /nologo convert.js (略

133 :Jane使いの名無しさん:2015/02/21(土) 09:59:33.20 ID:2f8qHCnS
>>131
あ〜、ごめん、うちの環境はデフォルトをnologoに変更してあったの忘れてた!
>>132さんの言う通りバッチファイル編集してcscriptに//nologoオプション追加して

134 :Jane使いの名無しさん:2015/02/21(土) 12:49:05.27 ID:vgxD/tJG
ありがとうございます、無事移行出来ました

135 :Jane使いの名無しさん:2015/02/21(土) 16:13:01.33 ID:wjG6QmzI
>>119
AndroidとiPhoneでも使えるようになるって!
【速報】BB2C 3月以降も生き残りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!iPhone大勝利 泥厨wwww [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1424404316/

【速報】2chmate、2ch新仕様対応更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!【大勝利】 [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1424502226/

136 :Jane使いの名無しさん:2015/03/01(日) 23:54:20.08 ID:T0Zwy9TN
なんかクッキー確認とかされたんだが
まさかもうきてるの?

137 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 12:06:20.68 ID:PqAc8g8w
板一覧に余分な板を入れてしまったので削除したいのですが
どうすれば消えますか?

138 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 12:29:35.13 ID:24pzqtHs
消したい板を右クリック→「この板の全てのログを削除(X)」→「この板を削除(D)」でいけるはず

139 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 14:35:47.94 ID:PqAc8g8w
>>138
「この板の全てのログを削除(X)」が見つかりません。
http://i.imgur.com/n66kPqK.jpg
この「検索結果したらば掲示板(X)」を消したいのです。
よろしくお願いします。

140 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 17:32:46.82 ID:JouDquIc
>>139
板ツリーを左側に表示させて、そこの消したい板の上で右クリックではどうかな

141 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 19:38:06.76 ID:PqAc8g8w
>>140
出来ました!!ありがと〜

142 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 20:57:32.65 ID:tCSMxpTF
すみません、色のカスタマイズについてどうしてもわからないので質問します
JaneXeno 150312
Windows XP sp3です

板一覧とスレ覧でマウスオーバーさせた時の色(hover)が青固定で変更できません
背景を黒にするととても見づらいので変えたいのですが、どこをどう変更すれば良いか教えてください

143 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 21:23:29.81 ID:6XyahXr6
>>142
そこはOSのシステム配色依存。デスクトップのプロパティの配色指定で「リンク」の色。
ただしこの色を変えるとエクスプローラのファイルポイント時の色なども一緒に変わるのでそのつもりで。

144 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 21:58:50.09 ID:tCSMxpTF
>>143
ありがとうございます
ただ「リンク」に相当する項目が見つかりませんでした
これは初心者にはハードルが高かったみたいです・・・

145 :Jane使いの名無しさん:2015/03/16(月) 22:09:38.01 ID:hq8x8FAe
>>144
デザインの詳細設定見た?

146 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 03:21:31.09 ID:vA0nB8Nd
JaneStyle8.3.2です
IE11を開いていてJane内のURLを踏んだ時にIE11の別のウィンドウが開くのですが
同一のウィンドウの新しいタブで開くにはどうすればいいですか?

147 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 03:22:03.49 ID:vA0nB8Nd
すいません3.8.2でした

148 :142:2015/03/17(火) 08:56:15.88 ID:TGB88Z4w
>>145
はい、見ましたがどれも違うようでした
デザインの詳細設定で変更できる項目は
3Dオブジェクト、アイコン、アイコンの間隔(横)、アイコンの間隔(縦)、アクティブウインドウの境界
アクティブタイトルバー、アプリケーション作業域、ウインドウ、スクロールバー、タイトルのボタン
デスクトップ、パレットタイトル、ヒント、メッセージボックス、メニュー、非アクティブウインドウの境界
非アクティブバー
ですが、よくわかりませんでした。

149 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 09:28:43.97 ID:v/cu38zD
>>148
漏れは145じゃないが、「ヒント」だろう

150 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 09:57:47.01 ID:qiwdgwQI
>>146-147
IE11は使っていないけど、たぶん前バージョンのIE10と同じだと思うので、とりあえず回答
Jane Style側からツール→設定→基本→パスで、「ブラウザを指定する」のチェックを外す
Windows側でIEが既定のブラウザに登録されている状態で、Jane Styleのブラウザパスにiexplore.exeを
指定していると、何故かJane Style内からリンクを開くたびにIEが複数起動してしまうので・・・

上記だけでは駄目な場合、以下の項目も確認する事

まずは、IE11がWindows側の「既定のブラウザ」に登録されているかどうかを確認
方法は「IE11 既定のブラウザ」といったキーワードでググる

次にIE11から「ツール」→「インターネットオプション→「全般」タブ→「タブ」というボタンをクリックして、
「タブブラウズを有効にする」にチェックが入っているかどうか確認 (設定変更後はIEを立ち上げ直す必要有り)
またその下の「新しいタブの作成時には常に新しいタブへ移動する」にもチェックを入れておく

151 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 10:15:26.47 ID:vA0nB8Nd
>>150
やってみたけれどだめでした

152 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 12:51:36.14 ID:TGB88Z4w
>>149
ヒントもダメでした。他にも設定できる部分は試してみました
というか、hover時の下線と文字の色は濃い青なのですが、濃い青に設定されている項目がありません
ありがとうございました

153 :143:2015/03/17(火) 16:16:14.36 ID:bwR88LZ6
>>152
XPならデスクトップ設定にあったはずだが。
まあ見つからないならレジストリの HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\Colors にある
HotTrackingColor の数値を直接編集しちゃってもおk。
この場合適用するのに一旦再サインインし直さないと駄目なんで、編集完了したら一旦サインアウトして。
(面倒臭ければPC再起動でもおk)

154 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 17:24:32.56 ID:SQVYl8sH
JaneXeno 150119a
追加した外部板の板名を後から変更する方法を教えて下さい。

155 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 18:00:29.89 ID:bwR88LZ6
>>154
(Xenoを終了している状態で)Jane2ch.brd をメモ帳で開いて編集する。

そのままだとその板のログがすべて消失した状態になる(2ch側で板名変更が
あった時と同じ状態)ので、ログフォルダのその板のフォルダのフォルダ名も同様に変更する。
再取得するから全て消えても構わない、というならこの手順は必要なし。

156 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 18:34:25.38 ID:d04fc4RJ
>>155
できました。ありがとうございます。

157 :Jane使いの名無しさん:2015/03/17(火) 18:41:25.51 ID:55Hlm97W
>>153
レジストリ値の変更で行けました〜感動!
やや薄いブルーにしてみたところ、おかげさまで黒背景でも見やすくなりました
本当にありがとうございます

158 :Jane使いの名無しさん:2015/03/21(土) 11:53:22.40 ID:tN4HNdYP
質問です
今まで書き込めていたスレに、急に書き込めなくなりました
正確には、まるでそのスレがDat落ちしたかのように、レスのボタンが灰色にへこんでしまっています
しかしスレは落ちてません。携帯だと書き込めます
Janeに「このスレまだ生きてるよ」と言うにはどうすればいいんでしょうか

159 :Jane使いの名無しさん:2015/03/21(土) 11:55:53.06 ID:tN4HNdYP
すみません、最後の書き込みの日にち見てませんでした
別のところで聞きます

160 :Jane使いの名無しさん:2015/03/21(土) 18:01:56.48 ID:lVLNqka8
見れない、書けない 報告スレ Part.11
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1425635704/

161 :Jane使いの名無しさん:2015/03/21(土) 22:53:45.62 ID:cN+LkfVZ
jane→Jane Style 3.83
OS→7

自分のjaneだとモンハン板の板名が昔の狩りゲー板なんですが
表示をモンハン板に更新するにはどうすればいいですか

162 :Jane使いの名無しさん:2015/03/22(日) 01:21:21.21 ID:7pSgugs1
>>161
方法1:
styleを終了してJane Styleフォルダ内のjane2ch.brdをメモ帳などで開き、該当板名修正→上書き保存

方法2:
昔の狩りゲー右クリ、削除→メニュー→板覧→板一覧の更新
並びが下になるので気に入らなければjane2ch.brdを修正

163 :Jane使いの名無しさん:2015/03/22(日) 01:26:30.90 ID:7pSgugs1
>>161
方法3:
Jane Styleフォルダ内のjane2ch.brdを削除→styleを起動→メニュー→板覧→板一覧の更新
手動で登録した板は復活しないので再登録

164 :Jane使いの名無しさん:2015/03/22(日) 01:51:49.40 ID:eNtIUe4r
>>162
おおおおォ!
出来た
ありがと

165 :Jane使いの名無しさん:2015/03/24(火) 19:38:32.15 ID:vwHaZ2Y3
JaneStyle3.75をWin7で使っています
スレ一覧を検索した時、前はキーワードを含むスレタイトルの文字色が赤で表示されていた気がするのですが、
いつの間にか文字色が黒のままになり、キーワードを含まないスレと区別が付き難くなってしまいました
検索に引っかかったスレの文字色は、どこで設定するのでしょうか?

166 :Jane使いの名無しさん:2015/03/24(火) 19:39:53.85 ID:j9GEWpvW
>>165
色・フォントの設定で、「抽出」という項目のフォント色を変更

167 :Jane使いの名無しさん:2015/03/24(火) 19:57:24.64 ID:vwHaZ2Y3
>>166
出来た!ありがとう!

168 :Jane使いの名無しさん:2015/05/12(火) 11:33:25.02 ID:qF7yRU0y
JaneStyle3.83をWin7で使用しています
マウスオーバーで常に画像を開くようにしたいのですが
ツール→画像→マウスオーバーで画像を開く
にチェックを入れても起動するたびにチェックが外れてしまいます
他に設定する事があるのでしょうか?

169 :Jane使いの名無しさん:2015/05/12(火) 16:00:36.81 ID:SjSzwjyj
>>168
ビューア設定の「スレ欄操作」。

ツールメニューにあるのは設定変更ではなく起動中の一時的な動作切り替えであって、
「スレッド〜」→「表示レス数〜」と設定の「動作」→「スレ」→「表示レス数」の関係と同じ。

170 :Jane使いの名無しさん:2015/05/12(火) 17:50:48.94 ID:qF7yRU0y
>>169
ありがとうございます
助かりました

171 :Jane使いの名無しさん:2015/06/20(土) 16:58:13.68 ID:UgEeSjRs
書き込んだ時にそこ(未読新着でもOK)に自動で飛んでくれませんか?
レスした時に毎回新着まで飛んで自分への返事を確認しているのですが
ちょっと不便。

172 :Jane使いの名無しさん:2015/06/21(日) 00:31:16.36 ID:L6iGXaz1
>>171
動作設定の「スレ」を「新着〜」にすれば書き込み後の自動リロード時に新着位置にジャンプする
ただしスレを開いた直後や手動でリロードしたときにも新着に移動しちゃうようになるのでそのつもりで

173 :Jane使いの名無しさん:2015/06/21(日) 02:59:12.52 ID:iNwdcxUZ
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part27 の204,205と大体おなじ質問なのですが、
やる夫板EXが使えません、

とりあえず、Jane StyleのプロパティからOptionフォルダを開、brdcustomize.iniを確認しました、

brdcustomize.iniをJane2ch.exeと同じ場所にコピー、というのがよくわからないのですが、
brdcustomize.iniをコピーして、Jane2ch.exeに右クリックし貼り付けてみれば良いのでしようか?

174 :Jane使いの名無しさん:2015/06/21(日) 03:30:38.05 ID:gT2xVOAe
同じ場所=同じフォルダ
Optionフォルダは「参考だよ」って意味でここにあっても何の効力もない所

175 :Jane使いの名無しさん:2015/06/21(日) 05:35:52.82 ID:iNwdcxUZ
sage忘れと言い、本当にありがとうございました、
何とかなったようで本当に有難うございます。

176 :Jane使いの名無しさん:2015/06/24(水) 21:14:55.66 ID:Or+dMhK0
既出かもですが
レス打ち込み時、漢字未変換分をBSで修正中全文消去→前に投下済みレス出現 してがっくりします
対策はないでしょうか

177 :Jane使いの名無しさん:2015/06/28(日) 22:20:49.04 ID:OhmKJwv5
スレをツリー表示するにはどうすれば良いのでしょうか?

178 :Jane使いの名無しさん:2015/06/29(月) 11:14:23.60 ID:VLW1gC3T
>>1
レス番左クリック
メニューバー 検索

179 :Jane使いの名無しさん:2015/06/29(月) 13:40:04.70 ID:BeqVRJmZ
酷いパスミスを見た

180 :Jane使いの名無しさん:2015/06/30(火) 12:14:02.03 ID:sE78PUX3
パスミスじゃないよ>1を読んでから書いてくれって意味だよ

181 :Jane使いの名無しさん:2015/06/30(火) 19:35:04.41 ID:jB8sjR+H
>>1
世界のトップww

まーーーた ニッポンほるほる番組かよww

秋田よ電通w

182 :Jane使いの名無しさん:2015/06/30(火) 19:42:14.69 ID:KhX+Q4jP
パスミスだな

183 :Jane使いの名無しさん:2015/07/02(木) 12:46:35.00 ID:0qG/yxgO
janestyleのサウンド設定の事なんですが
サウンドフォルダにreply.wavとmark.wavを入れたところ
スレを開いたり更新したりするたびWindowsで音がなるようになってしまいました
しかもreply.wavとmark.wavで指定した音とは別の音です
で、サウンドを使わない設定にしたところWindowsの音もならなくなりました
Windowsの音の設定はWindows規定の設定のままいじっていません

janeのサウンド設定を有効にしつつよからぬ音をならさないようにしたいのですがどう設定すれば良いでしょうか?

184 :Jane使いの名無しさん:2015/07/02(木) 16:21:19.90 ID:FpZGP7Mm
>>1

185 :Jane使いの名無しさん:2015/07/02(木) 17:39:47.29 ID:snilvvwa
>>183
Winがなんなのかわからんが 今まではWinの各種サウンドが割り当て設定されつつ音量はミュートしていたのでは?
styleでサウンド有効にしたらWinの音量ミュートが解除される
コンパネからWinの各種サウンドを個別になしに設定

186 :Jane使いの名無しさん:2015/07/02(木) 17:50:43.68 ID:ev+V22rq
>>185
回答ありがとうございます

Windows7で今までも音量はミュートにはしておらず設定通りの音がなっていました
styleでサウンド設定しないでおくと、なんら変わらず設定通りの音がなります
styleでサウンド設定すると、何故かスレ更新する度に音が鳴っちゃうんです…
そこでstyleのサウンド設定してから、再度Windows7にてデフォルトのサウンド設定にしてみても
スレ更新の度に音がなります
styleのサウンド設定を消すと音はなりません

うまく説明できなくてすみません
本当は自分のレスに返信があった場合に音で知らせてもらいたいのですが
なにが悪いのかさっぱりわからず困っています

ご指導いただけましたら幸いです

187 :Jane使いの名無しさん:2015/07/07(火) 05:50:40.96 ID:p9DEh4e9
リンクを踏んだ時に開くブラウザ(IEなど)を最大化するのってどうやればいいんですか?

188 :Jane使いの名無しさん:2015/07/07(火) 06:45:24.41 ID:p9DEh4e9
URLなんとかを移動させたら出来ました

189 :Jane使いの名無しさん:2015/07/07(火) 22:59:52.57 ID:nEZFmXrk
windows7 professional

Jane Style 3.83からjaneXeno150312へ移行をしてました。
(Styleでしたらばの過去ログが開けないからです。)

ログファイルの移行がうまくいかないです。
datファイルはしたらば系のが多いです。(やる夫系など)

xeno解凍→起動→板は適当に1つだけ選ぶ→設定:拡張2:ボードデータの自動同期にチェックを入れる→xeno終了→StyleのLogフォルダを全コピー
しましたがxeno起動してログ一覧を見ても何も表示されないです。

過去ログの移行はできないのでしょうか?

190 :Jane使いの名無しさん:2015/07/07(火) 23:27:55.94 ID:NGYfndMJ
JaneStyle 3.83

スレ覧の絞込み検索がワードを入れても反応がない・・
どうしたらいいでしょうか

191 :Jane使いの名無しさん:2015/07/07(火) 23:30:21.36 ID:nEZFmXrk
189 解決しました
まさかURLと板名が一致しないと認識しないとは・・・


192 :Jane使いの名無しさん:2015/07/08(水) 17:33:57.33 ID:WAWFtCdp
>>191
(Style/Xenoに限らず)OpenJane系のログ管理システムの仕様です。
板のURLと登録された板名の情報は板一覧ファイル(Jane2ch.brd)で管理されているので、
ログを移動したときにこのファイルも一緒に移動すれば板登録情報も引き継がれて
全てのログを移行前と同じ構成で認識するようになります。

193 :Jane使いの名無しさん:2015/07/11(土) 01:21:43.90 ID:TbhXGHDr
win7でJaneXeno150312を使ってるんですが
JaneStyleにあったみたいな「このログを保存」みたいな機能はないのでしょうか?
Logsフォルダを開いて手動で目的のログを見つけて保存はツライ…

194 :Jane使いの名無しさん:2015/07/11(土) 02:47:01.95 ID:FpJZKXAm
>>193
スレタブの右クリックメニューに、
コピー − ログをコピー − *.datをコピー
はあるね
これで良いんじゃない?

195 :Jane使いの名無しさん:2015/07/11(土) 02:57:01.62 ID:FpJZKXAm
もしコピー先が決まっているのなら、コマンド登録でもいいかも
(コピー先を$INPUTにするってことも出来るけど)
datコピー=cmd /c "copy /y ^"$LOCALDAT^" ^"コピー先^""

196 :Jane使いの名無しさん:2015/07/11(土) 03:17:07.39 ID:TbhXGHDr
>>194-195
datをコピーというのが自分の探していた機能でした
保存という言葉に執着してしまって、視野が狭くなってこの機能を探せませんでした…
ありがとうございました

197 :Jane使いの名無しさん:2015/07/14(火) 02:15:37.26 ID:eSZzvhuy
↓この画像が表示できない・・。プラグインは「Susie32 JPEG Plug-in」

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/Ken_kutaragi.jpg

198 :Jane使いの名無しさん:2015/07/14(火) 02:53:41.11 ID:hde5lgQL
テンプレにSSLに関するFQA入れてもいいくらい頻繁な質問だな

199 :Jane使いの名無しさん:2015/07/17(金) 14:04:55.72 ID:yDYqR+/c
すいません質問なんですが。

Beアイコンが表示されないんですけど、(以前のアイコンは表示されてました)しかし、
Janestyleを最新版に更新したんですが、以前のようにBeアイコンのzipが見つかりません。

最新のBeアイコン、旧Beアイコンの保管場所をご存じないでしょうか?

200 :Jane使いの名無しさん:2015/07/30(木) 17:28:03.56 ID:qeW7w3yo
このスレは、全く機能してないな(´・ω・`)

201 :Jane使いの名無しさん:2015/08/05(水) 23:23:18.06 ID:1qps/PRf
書込時に変換候補の一覧がかぶってしまい
書込みの文章が見えなくなります

どうしたらいいの?

202 :Jane使いの名無しさん:2015/08/06(木) 01:56:26.38 ID:CKFvBW9W
IMEの不具合じゃないの?そうならStyle関係ないし他のテキストエディタでも同様現象になるんじゃ

203 :Jane使いの名無しさん:2015/08/21(金) 15:57:38.50 ID:h+GGONDe
質問です
JaneStyleで、例えばニュー速+にスレを建てた>>1の記者名で
スレごと透明あぼ〜んってできますか?
なんか今、荒らしが古い記事でスレを乱立してて面倒くさいことになってるので・・・

204 :Jane使いの名無しさん:2015/08/21(金) 17:14:03.90 ID:+sEaAAcZ
_

205 :Jane使いの名無しさん:2015/08/21(金) 17:16:24.35 ID:h+GGONDe
>>204
即レスありがとう(涙

206 :Jane使いの名無しさん:2015/08/26(水) 11:52:03.56 ID:UxR5m8pF
Windows10にしてからなんですが
JaneDoeViewを起動して
最初のお気に入りに入れているスレだけ開くと
必ずRead timed outになります
Read timed out中に他のスレを開くと問題ありません
何が原因かわかる方いらっしゃいますでしょうか?

バージョンは JaneDoe View α ( build date: 1507130036 )です
串は2chAPIProxyVer.2015.07.19を使っています
遮断URLは空白です

207 :Jane使いの名無しさん:2015/09/14(月) 03:58:23.67 ID:1AsS6ZRe
まちBBSのIP毎のレス数(赤レスとか)を付けられますか?

208 :Jane使いの名無しさん:2015/09/22(火) 11:00:13.20 ID:2v/8Oyd0
Jane Style Version3.83です

スレ立てに挑戦したいのですが
「スレッド新規作成」を押しても作成ウィンドウ等なにも出てきません
どう対処したら良いですか

209 :Jane使いの名無しさん:2015/09/22(火) 12:17:41.57 ID:PagsMDsK
>>208
「スレッド新規作成」ボタンが灰色になっていて、ボタンを押せない状態になっていない?
スレを立てたい板のスレッド一覧を表示させた状態で、「スレッド新規作成」ボタンを押せばOK!
板のスレッド一覧の表示が隠れていると、ボタンを押せないので注意

210 :Jane使いの名無しさん:2015/09/22(火) 14:08:22.27 ID:2v/8Oyd0
>>209
ありがとうございます
カーソルを左端に寄せると板一覧が表示されますがそれを固定することができません
なのでボタンが灰色のままなんですが、固定するにはどうしたら良いでしょう
ほんと初心者ですみません

211 :Jane使いの名無しさん:2015/09/22(火) 14:12:58.57 ID:2v/8Oyd0
210です
自己解決しました
板ツリー表示の切り替えで固定できました

212 :Jane使いの名無しさん:2015/10/11(日) 06:24:31.95 ID:bA/uRV17
スレに書かれているURLをクリックしたらいつもブラウザが最大化せずに小さく開くのですが
最初から最大化させて開くにはどうすればいいのですか?

213 :Jane使いの名無しさん:2015/10/11(日) 09:10:47.83 ID:TMKY2J9T
>>212
ブラウザによって違う
IE、(Edge、)Firefox、Chromeのどれ使ってるかぐらい書け ついでにWindowsのバージョンも
設定−【パス】の「ブラウザのパス」に起動時引数含めてpath書けばいいんだと思うが
ブラウザのアイコンクリックしたときは最大化で開くのか?

214 :Jane使いの名無しさん:2015/10/11(日) 09:44:04.19 ID:bA/uRV17
>>213
設定 パスでIEを指定したら最大化するようになりました
ありがとう

215 :Jane使いの名無しさん:2015/10/11(日) 15:02:29.43 ID:4T/OSB9L
Jane style3.8.3利用しています。
以前、あるスレッドを一番上に固定されるように何かをして
(何をどうやったか失念)、番号欄に★印が付くようになったのですが、
それを解除する方法がわかりません。
ご教示お願いします。

216 :Jane使いの名無しさん:2015/10/11(日) 15:17:57.22 ID:s20/PCXM
スレタイ右クリ−あぼーん・チェックを解除

217 :Jane使いの名無しさん:2015/10/11(日) 15:22:46.51 ID:4T/OSB9L
>>216
早速ありがとうございました。

218 :Jane使いの名無しさん:2015/10/12(月) 15:11:03.91 ID:eMqqMBYF
windows10
JaneXeno 150312を使ってます

スレッドのID右クリメニューから、「このIDをあぼーん」した後に、そのIDの書き込みのあぼーん解除って一括で出来ないですか?
いちいちひとつひとつ解除するのがめんどくさくて。

219 :Jane使いの名無しさん:2015/10/12(月) 15:25:27.01 ID:eMqqMBYF
すいません自己解決しました
一旦ログを削除して、改めてスレを開いたら、元に戻りました
でもこれ、dat落ちしたスレでやったら、取り返しのつかないことになるんじゃないかな。
まあ、dat落ちしたスレであぼーんする人いないと思うけど。
他にやり方なかったのかな…

220 :Jane使いの名無しさん:2015/10/12(月) 15:40:25.06 ID:eMqqMBYF
それともう一つわかったことがあったので、書いておきます。
Xenoだけかもしれないけれど、NG表示を「はきだめ」にすると、あぼーんしたレスが見られることがわかった。
解除するのはめんどくさいから、これで手を打つしかないのかな。

221 :Jane使いの名無しさん:2015/10/12(月) 15:43:47.45 ID:nv5BpdlE
>>218
不要なNGID削除後、スレッドの先頭(つまり1)で「ここからあぼーん」、末尾で「1からここまであぼーん解除」を選べばおk
(そのIDの出現範囲が分かってるなら先頭から末尾でなくその範囲だけでもおk)
一旦全部のあぼーんが解除されるけど、NGIDやNGNameに残っている名前やIDは再描画時にまたあぼーんされ直す
ただし手動であぼーんしていたものはまた手動であぼーんし直さないと駄目

222 :Jane使いの名無しさん:2015/10/12(月) 15:48:49.90 ID:eMqqMBYF
>>221
うおお、ありがとうございます!こんな機能があったとは…
勉強になりました。

223 :Jane使いの名無しさん:2015/10/20(火) 20:50:09.61 ID:S6OGsKrM
uproda11.2ch-library.comの画像が開けないんですが、どうすればいいですか?
i.imgur.comは開けるようになってます

224 :223:2015/10/20(火) 21:17:04.39 ID:S6OGsKrM
i.imgur.comも一部ファイルだけ開けないときがあるのですが、設定の問題でしょうか?
Susieプラグインのようなものを入れることで解決するのでしょうか。
合わせてお願いします。

225 :Jane使いの名無しさん:2015/10/20(火) 23:24:30.27 ID:wK8bnP0k
>>1

226 :Jane使いの名無しさん:2015/10/22(木) 15:38:47.79 ID:acueinWV
一度踏んだリンクは古くなると着色が消えてしまいますが、
着色されている日数を伸ばすにはどうしたら良いでしょうか。

227 :Jane使いの名無しさん:2015/10/22(木) 15:59:56.58 ID:2GX95rMW
キャッシュが消えるという事なら、

ツール>ビューア設定>キャッシュ>@またはA
 >@起動時のキャッシュの削除するのチェックを外す
 >A起動時のキャッシュの削除するにチェック>その下の有効期限を増やす

228 :Jane使いの名無しさん:2015/10/22(木) 16:06:41.71 ID:/fDSgx3t
URLのリンクなら、IEの(インターネット一時ファイルに保存され)履歴の保存日数の設定に依存する

229 :Jane使いの名無しさん:2015/10/23(金) 21:13:17.63 ID:TQ3UK2KE
横とん

230 :Jane使いの名無しさん:2015/10/24(土) 01:16:59.22 ID:sJMTOb7q
>>227
>226です
ありがとん、やってみます
一番困るのは大量の画像が貼ってあるスレを開くと過去に開いたのまで再び開いてしまい
上限に達すると新規の画像の読み込みがそこでストップしてしまうことです。

自宅でも出先でも自分のレスや既読スレを保存するため64G USBメモリーをJane用に使用してて
画像フアイルが大きくなると溢れちゃうので画像保存は30日にしています。
これをもう少し伸ばしてIEを60日にしてみました。

231 :Jane使いの名無しさん:2015/10/24(土) 01:27:53.54 ID:nExp2C8b
画像をキャッシュしたマシンでしか履歴はないから
USBで持っていった別マシンではダメじゃん
それと画像ならIE設定は関係ないんじゃ?
まあURLでもIE以外(Chromeとか)で見てる人だとJaneを終了しちゃったらそこで終りになるが

232 :Jane使いの名無しさん:2015/10/24(土) 01:29:44.38 ID:nExp2C8b
あ、デフォルトじゃキャッシュフォルダも一緒なのか
USBには入りきらないと勝手に思ってレスしちゃった、スマン

233 :Jane使いの名無しさん:2015/10/26(月) 04:51:38.02 ID:zlCSMaut
半年振りに2chやしたらばに戻ってきてjane styleを起動・おそらく最新と思われるver3.83に更新したのち、前開いていたところを更新して続きを見ようとするといくつか表示されないスレがありました。
再読込したりURLから開こうとしても無理でした。わかったこととしては、
URLの一部がread.cgi→read_archive.cgiになっていた事です。
どうやらdat落ちして過去ログ扱いになってるみたいなのですが、
これを専ブラにて取得・閲覧する方法はありますでしょうか。
どなたかお教え頂けないでしょうか。

234 :Jane使いの名無しさん:2015/10/26(月) 07:41:12.68 ID:Grv0LmUH
>>233
Jane Styleの質問専用スレ その23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1437256611/990

235 :Jane使いの名無しさん:2015/10/26(月) 11:26:21.21 ID:rHJv7wxW
JaneDoeView (150713)と 2chAPIProxyの組み合わせで利用しているのですが
毎回cookieの確認が出てきます。
表記通りにcookieを削除してみても毎回でます。
これって串刺してると毎回でるんでしょうか?
でないようにするやり方とかあります?

236 :235:2015/10/26(月) 11:28:13.39 ID:rHJv7wxW
すみません訂正です

書き込みの時に毎回cookieの確認が出てきます。
2chAPIProxyは2015.09.27最新です。

237 :Jane使いの名無しさん:2015/11/21(土) 23:21:45.18 ID:2v2vWHfV
すみません。
ウインドウズ10、 Jane Style Version3.83でしたらばを見ると
スレ名のところが水色のまま新着レスが見れなかったり、新しいスレだと
表示自体されなくなりました。

過去で似たような事例があって、画像キャッシュやログを消したら治ると書いてあって消してみたのですがそれでも治りません。

何か原因かどなたか教えていただけないでしょうか?

238 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 00:18:35.07 ID:htkzZNqK
鯖移転して追尾できてないのかな?
一般ブラウザで確認するといいが
ログ取得できないスレのアドレスここに貼って

239 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 00:59:09.41 ID:tEdcs9mI
>>238
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1448093955/

これでいいでしょうか?

240 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 01:23:34.73 ID:htkzZNqK
>>239
brdcustomize.iniに以下を追記

[http://jbbs.shitaraba.net/game/57281/]
MaxResNum=2000

241 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 01:27:21.75 ID:htkzZNqK
>>239
よくかんがえたらbrdcustomize.iniが理由じゃないわ とは言え>>240は確認
http://jbbs.shitaraba.net/game/57281/ にリンクしたらスレ一覧はちゃんと出る?

242 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 01:31:41.26 ID:tEdcs9mI
>>241
確認しましたら>>240は打ち込んでいました。
リンクしてもスレ一覧は出ます。


243 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 01:37:29.61 ID:htkzZNqK
>>242
開いているスレタブ多すぎとかstyle長時間運用中では?
styleを再起動してみた?

244 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 01:45:14.96 ID:tEdcs9mI
>>243
スレタブは現在ここを入れて2つだけです。
おかしくなった時は7つでずっとそれくらいでした。

何度か再起動は行いましたが、治りませんでした。

245 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 01:52:17.94 ID:htkzZNqK
うーんわからんな win10の不具合報告はしょっちゅうだがしたらばの現行スレ取得できないは聞かない
styleの新品zip版をデスクトップあたりに展開し、素の状態でアドレスバーに問題スレアド貼って試してみて

246 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 01:57:02.61 ID:tEdcs9mI
>>245
教えてくださった方法で試してみましたが同じでした。
とりあえず2chのスレは見れるのしたらばは一般ブラウザとかで見ようと思います。

いろいろとありがとうございました。

247 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 02:00:21.34 ID:htkzZNqK
>>246
力になれんくてすまん まったりはレスつきにくいかもなので
折り見て2chのstyleスレで再質問を

248 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 09:38:29.80 ID:8UsHyw0w
styleの不具合報告はしょっちゅうだがしたらばの現行スレ取得できないは聞かない

249 :Jane使いの名無しさん:2015/11/22(日) 14:39:50.72 ID:xvFsZKNX
セキュリティソフトがしたらばへの通信遮断してんじゃね?

250 :Jane使いの名無しさん:2015/11/25(水) 05:32:38.77 ID:/Jd9F+g0
(c) が表示されたり
© と表示されたり

【🚀】H2Aロケット、衛星分離に成功 商業衛星の受注に弾み [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448365810/

のロケットのユニコードとか、表示できるように変えられますか?

251 :Jane使いの名無しさん:2015/11/25(水) 07:06:10.25 ID:DGDxbwWt
>>250
いくら初心者スレでもVista/7/8.1/10、JaneStyle/JaneView/JaneXenoのどれなのかは書こう
Xenoスレでは最近その話題になった
win7は絵文字非対応ってレスがあったからVista/7ではそもそも無理かも?

252 :Jane使いの名無しさん:2015/11/25(水) 09:35:37.67 ID:ULtcssUL
8.1ですが【・】になってる

253 :Jane使いの名無しさん:2015/12/03(木) 14:01:44.91 ID:CxOf1d/Q
透明あぼーん設定であぼーん対象の新着が来ても新着通知をさせない方法はどうすればいいんでしょうか?

254 :Jane使いの名無しさん:2015/12/25(金) 06:53:24.85 ID:bJ1EFcJp
Viewです
BBS_SLIPのKOROKORO文字列前半、(ワッチョイ ****-????)の****部分でIDと同じように
ポップアップとかクリックで抽出とかしたいんですが
このような機能を実現する既存のスクリプトとかあったりしますか?

255 :Jane使いの名無しさん:2015/12/27(日) 09:37:48.24 ID:iOhtCu4E
複数のタブをオートリロードできるjaneはありますか?
そのようなプラグインがあるものでも構いません

256 :Jane使いの名無しさん:2015/12/28(月) 10:32:17.19 ID:Mldpr6SR
そのような機能はデータのクロール助長につながりますので
専用ブラウザが作られた理念に反します
ただし1つのスレッドだけは対応していますので
必要なスレッドの数だけJaneを多重起動することで疑似的に
複数のスレに対するオートリロードが可能になるかもしれません
ならないかもしれません、必要が無いので試してみたことがありません

257 :Jane使いの名無しさん:2015/12/31(木) 00:18:05.79 ID:UuV71H6g
>>256 返答ありがとうございます。専ブラの理念に反するなら仕方ないですね。


258 :Jane使いの名無しさん:2015/12/31(木) 02:10:54.33 ID:0prR/DWg
スレタイの「©」とか「無断転載禁止」とか「2ch.net」を消す方法てないですか?

259 :Jane使いの名無しさん:2015/12/31(木) 02:27:11.46 ID:fQgTxLqb
>>258
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1444158130/742-

260 :Jane使いの名無しさん:2015/12/31(木) 02:40:09.49 ID:0prR/DWg
>>259
これですっきりする!
ありがとうございます!!

261 :Jane使いの名無しさん:2016/01/19(火) 05:22:42.55 ID:hQ7NIXVl
64bit Windows7 pro JaneXeno 150312をシタラバ用として使っています。

ThreadSearch.txtを使って自分が所持する複数のシタラバ板からスレタイ検索出来ませんか?
複数の板を1つのカテゴリにまとめて[ログから検索]検索対象はスレタイのみで出来てはいるのですが、検索前の手間と結果が板として出てこないので…

262 :Jane使いの名無しさん:2016/01/24(日) 21:05:06.03 ID:F1CY5TIz
やる夫EXにJane Styleで書きこもうと思ったとき、1000を超えていると書き込みできないんですが、どうすればいいでしょうか?

263 :Jane使いの名無しさん:2016/01/24(日) 21:21:06.71 ID:edr6tUPo
>>262
brdcustomize.iniで板の最大レス数制限を変更すればおk
(デフォルトの制限値は1000なので設定していないと1000で書き込み限界に達したと判定されるため)
やり方はJaneStyle.txtを「brdcustomize.ini」で検索すれば書いてある
サンプルファイルもOptionに同梱されてる

264 :Jane使いの名無しさん:2016/01/24(日) 22:54:22.19 ID:F1CY5TIz
>>263
丁寧にありがとうございます
無事成功しました

265 :Jane使いの名無しさん:2016/01/30(土) 09:24:34.36 ID:0In+0QJY
JaneStle 3.83を使用しています。
過去ログの保存量についてなんですがこちらってどこで設定できますか?
いくつまで過去ログを残す
または、ある日数を過ぎたら自動的にログを削除する
という方法を取りたいのですが設定項目などありましたら教えていただけると助かります。

266 :Jane使いの名無しさん:2016/01/30(土) 15:49:56.46 ID:oBTtHoY5
>>265
そんな機能は無い
ログ削除に関してあるのは、
>番号も印も付いてないログを適当に消す(非チェック推奨)
>[板一覧]の右クリックメニュー、 「ログ整理から除外する」にチェックをしていない板を明示的あるいは暗黙の内に参照した際に、
>その板の中で“印”が付いておらず、現役スレ一覧情報(subject.txt)にも載っていないログファイルをすべて削除します。
>subject.txtの取得に失敗した場合や、サーバ移転があった場合に予期せずログを失う恐れがあります。
>意味のよくわからない方は、チェックしないで下さい。

267 :Jane使いの名無しさん:2016/02/22(月) 18:49:46.64 ID:cijcoeAm
質問です
スレを建てた際のテンプレ(>>4辺りまで)が参照された際に、毎回「返答」レスになって若干困っています
レス番何番までを返答扱いから除外することは可能でしょうか?

268 :Jane使いの名無しさん:2016/02/22(月) 18:59:14.99 ID:wTVvkKUx
>>267
それは無理だが、テンプレのレス番クリックメニューから、
「自分の書き込みを解除」しとくことなら出来る

269 :Jane使いの名無しさん:2016/02/22(月) 19:23:27.96 ID:cijcoeAm
>>268
迅速な返答ありがとうございます
毎回建てるわけではないのでこれで解決しました。感謝です

270 :Jane使いの名無しさん:2016/02/29(月) 13:28:16.31 ID:foDTc1An
質問させてください
Xeno150312をwin10のタブレットで使用しています
winタブを縦持ちで使用してるのですが、AAが輪切りになって見難いので
文字列を画面端で折り返さずに横スクロールバー等でAA全体を見られるようにすることって可能でしょうか?

271 :Jane使いの名無しさん:2016/03/05(土) 10:15:32.08 ID:Szs0N88G
スレタブが全部消えちゃいました
復旧方法をググったんですけどよく分かりません
session.datっていうのも見当たりませんし分かりません

272 :Jane使いの名無しさん:2016/03/05(土) 10:29:01.06 ID:l5AAwtDl
>>271
表示が消えただけならメニューから「表示」−「タブ」−「スレタブ」のチェックを入れる
実際にスレ閉じちゃっててsession.datがわからないレベルなら「ファイル」−「最近閉じたスレ」から手動で復旧
ただし、この方法だと設定により数に限りがある

273 :Jane使いの名無しさん:2016/03/05(土) 10:38:14.97 ID:Szs0N88G
>>272
スレタブのチェックを入れる方法は試しましたが復活しませんでした
開いた時には40近くの全部のスレタブが消えていました
1年から数ヵ月単位でスレタブを置いたまま、ロックしていたスレも消えていました

session.datが置いてある場所か他の方法を教えてください

↓Janeのアイコンもこの動画と同じ物ではありません
https://www.youtube.com/watch?v=QePx5lKWLwU

274 :Jane使いの名無しさん:2016/03/05(土) 12:36:31.92 ID:Szs0N88G
自己解決しました

275 :Jane使いの名無しさん:2016/03/07(月) 13:50:38.94 ID:J1iiHxI7
session.datありかを聞かなきゃ見つけられないレベルなら
まずはPCのスキルアップやらんと何やっても教えられても無理だと思う

276 :Jane使いの名無しさん:2016/03/07(月) 19:08:35.42 ID:Cvz5VcIh
そもそも、session.datを利用しているJaneと決めつけていいのかどうか

277 :Jane使いの名無しさん:2016/03/08(火) 19:47:53.93 ID:OCH7tIov
PCが壊れたついでにjaneの整理してて初めて気付いたんだけど
この板ってhttp://mattari.plusvip.jp/から移転してたの?
板追尾はどうすればいい?

278 :Jane使いの名無しさん:2016/03/08(火) 23:31:06.10 ID:53Q5CF1A
板追尾はわからんけど
http://jane2ch.net/community/
このurlで板追加したら

279 :Jane使いの名無しさん:2016/03/24(木) 05:54:41.55 ID:jRc3Ed1/
styleの浪人で「HASHが取得できませんでした」エラーは
ブラウザ再起動以外に回避する方法はありますか

280 :Jane使いの名無しさん:2016/03/29(火) 19:23:58.06 ID:lrTyXDzf
JaneXeno 160314
win7-64 Professional SP 1
上記の環境で使用しております。gifをビューアーから保存するさいにjpgに変わってしまいます。
本来の拡張子.gifにてそのまま保存したい場合、何か方法はございませんか?
ご教示いただけたら幸いです。

281 :Jane使いの名無しさん:2016/05/13(金) 20:49:33.92 ID:zCJKiH9D
リンクURL右クリ−対象をファイルに保存

282 :Jane使いの名無しさん:2016/05/13(金) 20:50:46.57 ID:zCJKiH9D
Xenoだったか すまんStyleだとそう

283 :Jane使いの名無しさん:2016/06/10(金) 19:34:14.85 ID:YYfDby9S
てす

284 :Jane使いの名無しさん:2016/06/19(日) 13:29:11.94 ID:iIpd1775
NG設定する際に、最後「情報」というポップアップが開くたびに
ピンピン音が鳴ってうるさいです 止める方法を教えて下さい

Windowsのサウンド設定で「情報」を止めたのですが、治りません

285 :Jane使いの名無しさん:2016/06/19(日) 13:39:45.56 ID:TnyIO483
>>284
>>1

286 :Jane使いの名無しさん:2016/07/21(木) 21:04:58.97 ID:/sv5fgWl
JaneViewの各ツールバー(mtoolbar.txt等)の機能一覧ってどっかに載ってないですか?
スキンとかじゃなく、デフォで並んでるボタン以外のものを追加したいんだけど

287 :Jane使いの名無しさん:2016/07/22(金) 07:57:13.23 ID:T3Q8tMrG
>>286
メニューカスタマイズで指定できるものと同じなので、メニューコンフィグファイルを
書き出してコマンド名とキャプションの一覧を見れば分かる

288 :Jane使いの名無しさん:2016/07/23(土) 00:53:10.41 ID:ZpApMtIj
>>287
ありがとう、できました
menuconf.ini更新でiniを書き出して目的のコマンドをmtoolbar.txtに書いてbmp用意してできた

289 :Jane使いの名無しさん:2016/08/05(金) 12:50:11.23 ID:qGMQjc/F
jane xenoを使っています。
"選択範囲のURLを全て開く"のショートカットを教えて下さい。

290 :Jane使いの名無しさん:2016/08/05(金) 12:59:52.67 ID:o0umikyu
>>289
デフォルトでは設定されてないので、キーカスタマイズで好きなキーを割り当てれ

291 :Jane使いの名無しさん:2016/08/05(金) 14:09:43.97 ID:qGMQjc/F
>>290
ショートカットキーを設定することは出来たのですが
実行する際に"無効なクラス型キャスト"というダイアログが表示されます。
一応、"選択範囲のURLを全て開く"の動作は実行されるので、ダイアログが表示される以外は問題無いです。
右クリックから"選択範囲のURLを全て開く"を選択した場合は上記のダイアログは表示されないのでバグか何かでしょうか。
とりあえずありがとうございました。

292 :Jane使いの名無しさん:2016/08/21(日) 08:58:17.21 ID:Ea1QTy3u
質問です
NGThread設定をしたらばの特定の掲示板にのみ適用したいのですが、方法が分からなくて困っています
具体的に言うと、「やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)」内の「雑談」が含まれるスレタイをNGにしようと思っています

2chのwindows板は<win>と書けば良いのですが、したらばの板はどう書けば良いのやら分かりません

使用ブラウザは「JaneXeno150312」です

293 :Jane使いの名無しさん:2016/08/21(日) 12:29:14.89 ID:5QLdRUFu
したらばでも同じじゃない?
<数字列の板名>

294 :Jane使いの名無しさん:2016/08/21(日) 15:07:04.59 ID:8Q6maCAx
ありがとうございます、できました
まさか数字だけで構成されていたとは思ってもみませんでした

295 :Jane使いの名無しさん:2016/08/23(火) 04:08:21.09 ID:Fg4RpuP/
私的なメシ画像を弾こうとNGEX書いてるんですけど
(?=.*?(food|味|軒|丼|腹|飯|食))(?=.*?ttp)
レスは消せても画像ビューアには読み込まれてしまいます
対処方法ないでしょうか

296 :Jane使いの名無しさん:2016/10/24(月) 08:14:23.54 ID:5YNUQuPM


297 :Jane使いの名無しさん:2017/01/24(火) 11:15:38.72 ID:aqtvPpEo
あげ

298 :Jane使いの名無しさん:2017/05/26(金) 12:47:52.72 ID:Z1zsF5tt
IEでは普通に観れるのに、janeでいろいろ試しても見れない画像を、
susieで観ようとしたら、susieが対応してませんでした。

この場合、janeでは無理ですかね。
susie以外のプラグインは対応してないですよね?



299 :Jane使いの名無しさん:2017/05/26(金) 13:06:24.20 ID:l5rY15a6
spi使って見れないなら無理とは思うが
そもそも本当にデコード出来ない画像ファイルなのか
通信都合でローカルにキャッシュできない画像ではないのか

300 :Jane使いの名無しさん:2017/05/27(土) 13:59:32.41 ID:3vevlzSB
>>298
これ読んで解らなかったら大人しくIEか火狐つかえ!

http://janesoft.net/janestyle/help/view/plugin.html

301 :Jane使いの名無しさん:2017/05/29(月) 14:51:18.14 ID:+ikGR1As
foxやchromeで表示して、保存して
susieで観ようとしても見れないんだ。

susieで観れないから、janeでも見れない。

他のビュワーでは見れる。

susieは古いから仕方ない。

画像ビュワーも、含めて、新しいものを検討しないと・・・

302 :Jane使いの名無しさん:2017/05/29(月) 18:30:07.80 ID:x8andvWu
susieでいくつかのjpegプラグイン試してみたわけ?
2ちゃんで貼られるjpgでキャッシュ取得できて、デコードできなかったの遭遇したことないわ

303 :Jane使いの名無しさん:2017/06/01(木) 18:23:47.47 ID:tvgLt0pT
>>301
ifjpegx
http://cetus.sakura.ne.jp/softlab/software/ifjpegxl.html
・デフォルトでは表示できないJPEG画像に対応します。


ifjpegxl.spiをjane.exeと同じフォルダに入れろハゲ!
それからプラグインのチェック入れろデブ!
Susie本体は関係ない

304 :Jane使いの名無しさん:2017/06/01(木) 19:47:54.14 ID:8CeUaDeM
>303
もう、いいって。

2006-01-17のspiで、観れないんだよ。


1 janeで見れない
2 foxやchromeでみれる。
3 保存して他の画像ビュワーでは観れる。
4 Susie本体で観れない。

2006-01-17のspiより新しいものがあれば、と期待したけど、
ないからしょうがない。

janeがsusie以外の、画像ビュワーを使えるなら、それでもよかったんだけどね。



って、ここまで書いてて気づいたんだけど、
「ifjpegxl.spi」って何?
「IFJPEGX.SPI」しかない。
「L」が入っているけど?
自分でリネームするの?

305 :Jane使いの名無しさん:2017/06/01(木) 20:12:20.89 ID:tvgLt0pT
>>304
皆見れているんだよ

オマ環!w

306 :Jane使いの名無しさん:2017/06/01(木) 20:13:22.35 ID:tvgLt0pT
教わる気が無いんじゃ無理!

307 :Jane使いの名無しさん:2017/06/01(木) 20:32:15.83 ID:cE4inPi+
だいたいローカル保存済み画像とstyleは無関係だし
ロダにでも上げて貼って意見乞うこともしようとしないし
> 「ifjpegxl.spi」って何?
> 「IFJPEGX.SPI」しかない。
> 「L」が入っているけど?
> 自分でリネームするの?
とか言ってるドニワカだし

308 :Jane使いの名無しさん:2017/06/02(金) 02:42:46.17 ID:C6dJe5N9
URLも出さないから誰も検証できないよ
確かに見れないものもあるだろうけどさ

309 :Jane使いの名無しさん:2017/08/26(土) 00:30:18.64 ID:CjHomtnR
NGExを使って特定の板だけNGしたい単語が大量にある場合ひとつひとつ入力するのが手間なのですが、
何かスマートなやり方はないのでしょうか?

310 :Jane使いの名無しさん:2017/08/26(土) 01:57:12.06 ID:/ybmY37z
>>309
NGExは正規表現が使えるので、タイプ=「正規(含む)」を選んでおいてNGEx内のNGWordに
あいう|かきく|さしす
といった感じで登録したい複数の単語を半角縦棒の|で区切る

311 :Jane使いの名無しさん:2017/08/26(土) 02:12:39.64 ID:CjHomtnR
>>310
回答どうもです。

あとは反転した本文から右クリックで追加とかできたら言うことないんでしょうけどね。

312 :Jane使いの名無しさん:2017/08/30(水) 03:28:08.73 ID:jxQ/Q2aj
Jane Style 3.84 を Windows10 で使用しています。

あぽーん機能のExNGを使い、レスの本文中に「A」「B」「C」…「X」の単語群の中からα個以上を含むレスをあぼーん、といった設定を行いたいのですがどのように設定すればいいでしょうか?


313 :Jane使いの名無しさん:2017/08/30(水) 03:33:26.26 ID:Y3SE9mHB
NGEx
NGWord 正規(含む) (.*(A|B|C|D|・・・|X)){α}

考えるな感じろ

314 :Jane使いの名無しさん:2017/08/30(水) 12:40:39.61 ID:jxQ/Q2aj
試してみます、ありがとうございます!

78KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス