なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

JaneView ScriptとResActionを活用するスレ Part3

1 :Jane使いの名無しさん:2013/05/12(日) 23:51:20.01 ID:83ODpQVQP
□Script
  JScriptで作ったコードをJaneViewに読み込ませ、機能を拡張することができます。
  JaneView内部のオブジェクトや変数の作成、参照、変更を行ったり、
  所定のタイミングで呼ばれるアクション関数を利用することにより、
  外部ツールよりも高い自由度で、欲しい機能を実装することができます。

□ResAction
  ReplaceStrとNGExの機能を統合したような、レス表示をカスタマイズする機能です。
  パターンの検索、置換、あぼーんとScriptを組合わせ、詳細な条件設定が行えます。
  条件を満たした時にScriptを実行して、特定の動作をさせるという使い方も可能です。

□関連リンク
  Jane View
  http://www.geocities.jp/jview2000/
  JaneView用ツールまとめ@wiki
  http://www31.atwiki.jp/jane_js/
  2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part81
  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1361167394/

□前スレ
  JaneView ScriptとResActionを活用するスレ Part2
  http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1273395412/

354 :Jane使いの名無しさん:2016/02/07(日) 03:28:59.43 ID:l4qVdKUf
>>353
>>282のは
ttp://alphasis.info/2011/07/html-character-reference-65000-65999/
の�の文字�
が関連検索のリンクのURLに入ることでダメになることがあったので対策したのですが
こちらでは今でもそれが入っている結果も上手く取れてます
例えば「μ」で検索(いい例が見つからなかった...)
その他の絵文字でダメだったりするんでしょうか?

355 :349:2016/02/07(日) 19:10:05.79 ID:0+LVWjQR
>>354
どの文字でも該当なしと出ます
μでも東京とか普通の単語でも。

確認のために素のViewにSearchThreadTitle.jsを入れても同じ結果に。
こちらの設定がどこかおかしいのかも。
あとはProxy関連とか。

356 :Jane使いの名無しさん:2016/02/08(月) 00:25:18.98 ID:RWJfQbFf
>>355
理由がわかりました
絵文字のせいでなく正規表現がマッチしていないせいです
ソースから<span class="suretai">がなくなっていますね
<span class="suretai">
の部分を
<span id="title"[^>]+>
とかに変更すれば取れると思います
最初に確認するべきでした、すみませんでした

357 :349:2016/02/08(月) 01:05:48.88 ID:7khC3ETa
>>356
対応ありがとうございます
正常に動きました。

358 :Jane使いの名無しさん:2016/02/09(火) 08:22:52.67 ID:3v7dvqhM
>>356
横からd
使えるようになった

359 :Jane使いの名無しさん:2016/02/11(木) 20:46:34.57 ID:S5AqgCky
今のままで使えている人は更新する必要ありません


>>304 変更


小物19(SearchThreadTitle.js)
ttp://www1.axfc.net/u/3617234.zip

・初期設定の2ちゃんねるスレタイ検索(dig.2ch.net)の正規表現を変更
・ビューア設定にない場合のユーザーエージェントの初期設定を空白に
・その他(digについて)

360 :Jane使いの名無しさん:2016/04/04(月) 18:43:24.35 ID:YSEh2WaY
>>359
この様なエラーメッセージがでて検索できません
どう対応すればいいでしょうか

SearchThreadTitle.jsのスクリプトエラー
(行: 314,文字: 2)
要求されたヘッダーは見つかりませんでした

361 :Jane使いの名無しさん:2016/04/05(火) 00:41:59.94 ID:igMcxnwH
>>360
すみません、変更した際のこちらのチェックミスです
設定するUser-Agentが空白なのでエラーが出てます
Viewのビューア設定の書庫,通信のところでユーザーエージェントを
設定してViewを再起動すればとりあえず回避できます
(IEから取得をポチッとしてください)

362 :Jane使いの名無しさん:2016/04/05(火) 07:42:18.68 ID:dFVC16EI
>>361
返信ありがとうございます
無事、検索できるようになりました

363 :Jane使いの名無しさん:2016/04/08(金) 06:52:52.10 ID:L1e7SKCo
>>359
ビューア検索は出来るけど、検索結果がスレ一覧に表示されない

364 :Jane使いの名無しさん:2016/04/09(土) 01:09:26.51 ID:Mf0pOSK0
>>363
すみませんが、お使いの設定などを教えていただけますか
INIファイルの記述でVIEWER=1が設定されていないですか

365 :Jane使いの名無しさん:2016/04/09(土) 09:55:08.29 ID:LVSUOi1n
showIdCount.jsの
行178 IDカウントの所だけ変更して
scスレのnetだけカウントして出力ってできますか
イメージ的にはResActionに検索条件ID=.netで
条件にあったスレをカウント、出力みたいな感じです
自力では取っ掛かりもないのでヒントだけでもいただけないでしょうか
ダメそうなら、ダメと切り捨ててください

366 :Jane使いの名無しさん:2016/04/09(土) 13:44:00.31 ID:ApKYmeFA
元々条件設定に対応してるみたいだから↓でできるんじゃないか?[TAB]はタブ文字に置換

scの.netのレスだけ集計
[showIdCount]
Item=Url[TAB]Pattern=2ch.sc
Item=Id[TAB]Pattern=.net
Item=Script[TAB]ScriptName=showIdCount.js

scでは.netのレスだけ、それ以外では全レス集計
[showIdCount]
Item=Url[TAB]Pattern=2ch.sc[TAB]Logic=LogicNot,LogicNoBreak
Item=Id[TAB]Pattern=.net[TAB]Logic=LogicOr
Item=Script[TAB]ScriptName=showIdCount.js

367 :Jane使いの名無しさん:2016/04/09(土) 14:58:56.93 ID:LVSUOi1n
>>366
説明不足ですみません
IDの代わりにnetのレス数をカウントして
scスレでのnetのレス番号のズレを修正できないかと
scのレスが一つあるとして
100 名前:--投稿日:--ID:--(99)←ここにnet基準の番号を表示できないかと思ってます
零からスクリプトを作るのは無理なので
素人考えでIDカウントの記述変更だけできるならと質問しました



368 :Jane使いの名無しさん:2016/04/10(日) 00:39:51.38 ID:Fezpldly
>>365,367
そのようにするにはスクリプトのIDカウント部分だけでなく
表示部分も変更する必要があります

超やっつけのお試し版
表示も固定で変になることもあるしスレ表示以外では数値が
おかしいなどなど
試してポイしてください、常用には向きません
スクリプトのメニューに設定を追加してあるのでそれにチェックを
入れてください

JSファイルのみ
ttp://www1.axfc.net/u/3649119.zip

369 :365:2016/04/10(日) 09:43:56.73 ID:M/enfcIe
>>368
おお、JSファイルのアップまでしていただき
ありがとうございます
これでViewからnetにアンカーをつけた書き込みも、もう怖くない
感謝

370 :359:2016/04/12(火) 00:52:01.05 ID:GTfzuhqZ
>>364
すみません、INIファイルってどのINIファイルでしょうか?
「SearchThreadTitle.ini」のことでしたら、下記の通り記述されています
----------------------------
[SETTING]
SHOWCOMBOBOX=1
----------------------------
以下にプラットフォーム情報をコピペしておきます


JaneDoe View α Build ID: 1507130036
Windows 7 (x64) Service Pack 1
ComCtrl Version: 00050052
IE Version: 11.0.9600.18230
SQLite Version: 3.8.10.2
OpenSSL Version: OpenSSL 1.0.2d 9 Jul 2015
C/Migemo Version: not available
ログ整理: Off
正規検索ライブラリ: 鬼雲 5.15.0
板の読みこみを速くする: On
新着レスの画像を自動で開く: Off
プロキシサーバ: On(1a:--:--)
HTTP Keep Alive: Off
スクリプト: On (Action: On)

371 :363:2016/04/12(火) 00:54:49.99 ID:GTfzuhqZ
すみません、レス番は>>359ではなく、>>363の間違いでした

372 :Jane使いの名無しさん:2016/04/12(火) 02:57:08.49 ID:BWGCUgEL
>>370-371
SearchThreadTitle.iniファイルのことです
INIファイルの記述はそれしかないのでしょうか
あと、このスクリプトで検索した際Viewのトレース画面に
出だしが「STT:」から始まるコメントが何か出てないでしょうか

373 :363:2016/04/12(火) 09:19:11.78 ID:GTfzuhqZ
INIファイルの記述は>>370の記述のみです
検索したところ
Viewのトレース画面を検索したところ
下記のような記述を発見しました

/*--- 定義 ---*/


// Log表示
function showLog(str){JaneScript.Log("STT: " + str);}

374 :Jane使いの名無しさん:2016/04/13(水) 00:33:22.30 ID:6pdz3DxM
>>373
JSファイルもINIファイルもおかしい気がします
INIファイルには検索サイトの記述がないと機能しません
もう1度落として入れ直してみてもらえますか

375 :363:2016/04/13(水) 16:01:42.96 ID:cxyKjG0p
>>374
出来ました
ありがとうございました

376 :Jane使いの名無しさん:2016/05/09(月) 16:37:17.87 ID:CDl8DbSt
sssp://をhttp://に置き換える教えてほしい

377 :Jane使いの名無しさん:2016/05/09(月) 17:19:15.43 ID:CDl8DbSt
sssp://をhttp://に置き換えるやり方教えてほしい

378 :Jane使いの名無しさん:2016/05/18(水) 20:11:27.16 ID:SBRpFfBw
>>377
ResAction.txtに

[sssp://の置換]
Item=Msg【TAB】Pattern=sssp://【TAB】Replace=http://

【TAB】の所は削除してTABキー
一番シンプルなやつ


379 :Jane使いの名無しさん:2016/05/20(金) 10:32:36.17 ID:qd7McwGf
>>378
サンクス

380 :Jane使いの名無しさん:2016/06/25(土) 08:00:04.98 ID:GWtJ+WvV
全て最新版に差し替え

・TabGroup
・SaveSession
スレが更新により過去ログ化された場合におかしくなるのを修正

・CloseImage
このレスのURLを全て開くに対応

・OpenURL
ユーザーエージェント、リダイレクト回数などはビューア設定を使う

・UniqueRes - 重複するレスをあぼーんする
新規追加

・その他
ジェスチャ名は必ずスクリプト名から始まるよう変更したんで
マウスジェスチャを割り当てている場合は再設定が必要です

http://www.geocities.co.jp/lauhangwoo/jane/

381 :Jane使いの名無しさん:2016/06/25(土) 22:35:42.61 ID:zjnl+Oui
乙です
CloseImageを「URLクリックでビューアを開かない設定」で使うと
キャッシュ一覧から画像を開けなくなるのはなんか設定間違ってますか?

382 :Jane使いの名無しさん:2016/06/26(日) 11:22:45.45 ID:IlDtAojb
そういう仕様です
OpenURLみたいなスクリプトから開いた画像も自動で閉じるようにした弊害ですね

383 :381:2016/06/26(日) 22:32:35.05 ID:FGwT3q0U
>>382
了解です。仕様ということで納得しました
レスありがとうございます

384 :Jane使いの名無しさん:2016/06/27(月) 08:00:02.78 ID:0+pFXSWJ
・CloseImage
設定メニューに「画像を自動で閉じる」を追加

http://www.geocities.co.jp/lauhangwoo/jane/

385 :Jane使いの名無しさん:2016/07/08(金) 20:22:08.97 ID:3US5OBJp
・CloseImage
・OpenURL
ImageViewURLReplace.datで$VIEWERとなっているURLは画像として扱う

http://www.geocities.co.jp/lauhangwoo/jane/

386 :Jane使いの名無しさん:2016/07/17(日) 13:48:19.00 ID:GxO4S8/h
ID:CAP_USER9をあぼーんしないで常に表示したいんだけど上手くいかない
どうしたらいいんだろ

387 :Jane使いの名無しさん:2016/07/30(土) 08:06:38.50 ID:7Fs2cDim
2ch.scのほうでスレッド検索をする
スクリプトって何かないですか


388 :Jane使いの名無しさん:2016/07/30(土) 10:22:27.88 ID:WOybQncA
ビューアで開かれた縦長画像だけまとめて閉じるのないですか
スマホのツイッターキャプとか漫画スキャンがうざいので

389 :Jane使いの名無しさん:2016/08/11(木) 09:18:55.98 ID:O0CVaFr7
レス番号クリック→「これ以降の画像をすべて開く」を作りたいですヒントください

390 :Jane使いの名無しさん:2016/09/11(日) 21:24:48.97 ID:cN7pCY+q
SearchThreadTitleで検索できません
>>374も試して新しく入れ直してみましたが
板として開けないときにでる
検索ページを開くかのダイアログボックスも出ません
入れ直すまでは出てました

391 :Jane使いの名無しさん:2016/09/12(月) 01:05:32.24 ID:U2hAU8Uu
>>390
ダイアログボックスが出ないのは初期設定が無効になっているダメです
設定し直してください
検索結果が取れないのは正規表現が変わったためです
REGXEPの <span id="title"[^>]+> の部分の [^>]+ を削除すれば取れると思います。



>>359 変更

小物19(SearchThreadTitle.js)
ttp://www1.axfc.net/u/3717692.zip

・初期設定の2ちゃんねるスレタイ検索(dig.2ch.net)の正規表現を変更
・Viewのビューア設定でUAが設定されていないときはUAを送らないようにした

392 :Jane使いの名無しさん:2016/09/12(月) 19:37:27.17 ID:+Sf67hVC
>>391
ありがとうございます
直りました


393 :Jane使いの名無しさん:2016/09/16(金) 02:20:15.40 ID:bwq22Gdv
>>391
ありがとう

394 :Jane使いの名無しさん:2016/09/29(木) 10:40:45.43 ID:gumbwHHp
BePINK.js BBSPINKでもBeにログインして書き込めるようにする
https://www.axfc.net/u/3723646

395 :Jane使いの名無しさん:2016/09/30(金) 09:10:01.20 ID:pZ01bjho
styleやxenoにあるマウス設定で 「カーソルの下にあるペインをホイールスクロール」 の項目がないので
タブを一度クリックしないと切り替わらないのですが
カーソルが乗ったペインでスクロールが効くようにするにはどうしたらいいんでしょうか

396 :Jane使いの名無しさん:2016/09/30(金) 09:49:36.50 ID:pZ01bjho
すみませんwin7なのでWheel Redirector使うことにしました

397 :Jane使いの名無しさん:2016/10/09(日) 12:40:17.27 ID:BzTtqh3r
Win10なら、OSが非アクティブなウィンドウのスクロールもサポートしてくれてる。
たぶん、数少ないWin10のいいところ。

398 :Jane使いの名無しさん:2016/10/12(水) 05:10:50.45 ID:ItjrmmTa
同じ画像をマルチであちこち貼ってるレスあぼーんとかもできるんでしょうか

399 :Jane使いの名無しさん:2016/11/14(月) 01:02:36.82 ID:dxDA/dbc
お絵かき機能をスクリプトとかで何とかできないだろうか

400 :Jane使いの名無しさん:2016/12/17(土) 15:20:30.79 ID:Tva4Mt4M
SearchID.jsは便利なんだけど必死チェッカーにかけたIDの書き込み数が多いと発生する
2ページ目以降を開こうとすると専ブラでなくブラウザの方で開いちゃう挙動が惜しいなあ。

401 :Jane使いの名無しさん:2016/12/18(日) 03:20:09.59 ID:HOxveoKL
2ページ目以降は下の方に追加されていくよ

402 :Jane使いの名無しさん:2016/12/18(日) 04:13:43.65 ID:j4CcVFKj
おお、1回クリックすれば下に追加されてたのか。
スクロールとかしないし2ページ目のタブが別に開くのかと思って全然気付かなかった……。

403 :Jane使いの名無しさん:2017/02/25(土) 12:36:14.59 ID:gjJjSG6B
ワッチョイの4桁-4桁を簡単にNGnameに入れられるスクリプトが欲しいわ

94KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス