なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

要望スレ◆3

1 :Jane使いの名無しさん:2010/01/13(水) 15:54:32 ID:kEJmDKUY0
何か実装して欲しいことがあったら
ここで言ってみましょう。
もしかしたら……なんてこともあるかもしれません。

要望スレ◆2
ttp://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1147136275/l50

37 :Jane使いの名無しさん:2010/06/03(木) 17:34:37 ID:STB/0zYJ0
test

38 :Jane使いの名無しさん:2010/06/03(木) 17:56:58 ID:STB/0zYJ0
>>36
思ったほど面倒ではなかったよ設定は
http://gyazo.com/dec6fb1d3f41f4856519b3868394a58f.png
でJaneのを引き継げるしNGFilesもReplaceStrもURLExecも
ImageViewURLReplaceもStyleのがそのまま使えるから
ここで聞くと教えてもらえたしスンナリ移行できた
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1274523175/
私はJaneの根本的バグで直しようががない
インラインサムネイル絡みのバグがないのが気に入って
乗り換えた

39 :Jane使いの名無しさん:2010/06/04(金) 01:05:27 ID:KMe+4Pay0
>>38がupしてくれた画像のとおりでいいんだけど念のため文章でも説明すると
V2Cの画面左上の[ファイル]→[インポート]→[Janeからのインポート]でJaneのログや お気に入りが一発で引き継げる

40 :Jane使いの名無しさん:2010/06/15(火) 14:02:39 ID:mY6EehaV0
【要望】
スレッドタイトルを右クリックしてNGスレへ即時登録できるようにしてほしい。
現状だとメニュー>ツール>設定>etcと何クリックも要求されてしまうので。

なお登録の際は、タイトル入力済みのダイアログを一度表示して
必要な単語だけを残して削除できるようなワンクッションがほしい。
スレタイ丸ごと登録方式だと一単語変えられただけでザルを抜けてくるので。

41 :Jane使いの名無しさん:2010/06/20(日) 15:37:00 ID:oqyQitFe0
【バグ】
NGワードなどにヒットして付随的にNGID(標準あぼーん)に入ったIDを後から
レス番クリック>NGItemに追加>NGIDに追加>透明あぼーん
とやっても透明化されないバグあり。

42 :Jane使いの名無しさん:2010/09/16(木) 02:34:49 ID:q9BDAkUT0
2chのリンクをドラッグして読み込みできると便利かと思います
アドレスコピー→ペースト→決定 が省略されます

43 :Jane使いの名無しさん:2010/09/16(木) 22:12:40 ID:5wV5ZTYy0
「proxyを使う」を設定で無く、書き込みウィンドウにチェックボックスを付けて
設定できるように出来ませんか?

こことかproxy抜いて書けとか出るし

44 :Jane使いの名無しさん:2010/11/12(金) 02:43:17 ID:fEmOJCwf0
【要望】
抽出タブをJANE終了しても閉じなくしてほしい

45 :Jane使いの名無しさん:2010/11/13(土) 11:01:46 ID:xFymuvVw0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091107088/
このスレを取得しようとしたら、文字化けしていた。
参考URLhttp://imepita.jp/20101113/395130

ログを一度削除して、再起動しても、再現性あり
別フォルダにDLしたJaneでやっても、再現性あり

OSはwindows7
なんとかしてくれませんかね?

46 :Jane使いの名無しさん:2010/11/13(土) 11:30:54 ID:z9vBQF3A0
>>45
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1289578418/5
5  ◆Style/kK.s
遅くなりましたがドキュメント付きのβ版を公開しました。
■次回以降対応予定
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1283578220/496

47 :Jane使いの名無しさん:2010/11/14(日) 03:10:52 ID:MhDqjJgk0
【要望】
新着までスクロールのボタンと同様のスレッド最上部までスクロールボタンをつけてほしい

48 :Jane使いの名無しさん:2010/11/27(土) 13:00:22 ID:MgI+QUdl0
【要望】
板タブを色分けできるようにしてほしい
2ch、したらばと30以上板開いてるんで、色分けできると目的の板を探しやすい
そんなに開くなって話だけど、開いちゃうからしょうがないです

49 :Jane使いの名無しさん:2010/12/01(水) 10:40:30 ID:jykCsIfR0
【要望】
このBBSのロゴのリンク先を確認して欲しい。
http://jane.s28.xrea.com/imgs/kanban.png

50 :Jane使いの名無しさん:2010/12/02(木) 11:07:24 ID:cLsK/IFD0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

51 :Jane使いの名無しさん:2010/12/22(水) 23:11:47 ID:YvHK2dHz0
【要望】
おんなじ言葉を連呼するレスをNGにする機能がほしいです
おんなじ言葉を連呼するレスをNGにする機能がほしいです
おんなじ言葉を連呼するレスをNGにする機能がほしいです

みたいのを透明あぼーんする機能がほしいです
大抵たいしたこと書いてないし

52 :Jane使いの名無しさん:2010/12/22(水) 23:33:07 ID:FM9Ofd4PP
>>51
設定→機能→あぼーん→NGExタブの下の枠に例えば、「同文連投」とかタイトル入力して追加をクリックすると
拡張NGウィンドウが出て来るから、そこのNGWordのところのタイプを正規(含む)にする

(?:^|<br>)(?![  ]*<br>)((?:[^<]|<a [^<]+</a>)+)(<br>\1){2}(?=(?:<br>|$))

隣のキーワードに↑の一行コピペして、左下にあるあぼーんの種類を透明あぼーんにしてOKをクリック。
再取得してみるとあぼーんされてるはず



53 :Jane使いの名無しさん:2011/01/12(水) 20:57:16 ID:OZCawSXK0
>>52
横レスだけどこんな機能があるなんて知らなかった
活用させてもらうよ

54 :Jane使いの名無しさん:2011/01/15(土) 21:00:31 ID:RBHrwxRq0
【要望】
ID事に名づけ出来る機能が欲しい

例えば流れの早いスレで情報を落とす人やVIPのスレで>>1や面白いネタ氏がコテを名乗らない時とか
Wifi対戦スレで自分が誰と対戦するのかを分かりやすく表示したいんだけどIDを一々追うのが面倒

IDに『対戦相手』とか名づけられれば間違えずに済むので

55 :Jane使いの名無しさん:2011/01/22(土) 18:50:25 ID:1N6oS2tQ0
だ〜か〜ら〜
reply.wav が再生されないことがある不具合をさっさと直してくださいな

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :Jane使いの名無しさん:2011/01/29(土) 14:18:07 ID:v2LKWLav0
だ〜か〜ら〜!
いい加減 reply.wav が再生されないことがあるバグを直してよ!

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :Jane使いの名無しさん:2011/02/11(金) 00:17:19 ID:5muqNQpG0
【要望】
スレ一覧のスクロールスピードも設定できるようにお願いします

62 :Jane使いの名無しさん:2011/02/11(金) 01:52:09 ID:H+v2LNFS0
冒険の書に対応してください。
規制で書き込めません。(´・ω・`)

63 :Jane使いの名無しさん:2011/02/11(金) 13:29:44 ID:CoNZANog0
【暫定仕様2011/02/10 20:00頃版改】 実験中です。不具合・バランス調整等の意見よろしくです
・対象ホスト/ドメインは、mesh.ad.jp、e-mobile.ne.jp、panda-world.ne.jp、cims.jp、
 ap.so-net.ne.jp、dion.ne.jp、asahi-net.or.jp、infoweb.ne.jp、vectant.ne.jp、
 maido3.cc、.fi、.tr、.za、.ph、逆引きできないIPアドレスのホスト
 (ただし、qb7サーバはテストのため全ISPが対象)
・Cookieを持っていないときに書き込もうとするとLv=0扱いとなり書けない
 このとき新規Cookieが発行され「貴方の冒険の書を作成中です。」云々かんぬんと表示される
・新規でCookieをもらってから120秒経つとLv=1になり、書けるようになる(未対応の専ブラあり)
・レベルに応じて連投規制される(実況系が多いhayabusaサーバは今のところ除外)
 Lv=1 120秒
 Lv=2〜3 60秒
 Lv=4〜5 45秒
 Lv=6〜7 30秒
 Lv=8〜19 15秒
 Lv=20以上 5秒
・レベルに応じてスレ立て規制される(hayabusaサーバは今のところ除外)
 Lv=5未満 スレ立て不可
・●なしだと前回レベルアップから24時間以上経ってから書き込むと1つレベルが上がる
・●持ちは前回レベルアップから10分以上経って書き込むと1つレベルが上がる(Lv=30以降は24時間)
・対象ホストから書くとき、本文に「!ninja」を含めるとレベルが表示される
・Cookieの有効期間は最終書き込みから約2年。Cookieを消すとLv=0からやりなおし
・適切にCookieを処理できる環境であれば、IPアドレスが変わってもレベルが下がることはない
・まだ実験中なので、今後何度もレベルのリセットがかかる(現段階で必死のレベル上げは無駄)
・将来的には、悪さをした奴はレベルダウンじゃ、ピンポイント規制じゃシステムになるといいな

※「ERROR:貴方の冒険の書を作成中です。引き返すならいまだ。(2分ほどかかります)」から
 2分以上待機しても先に進めない専用ブラウザユーザーはは対応版のリリースを待ちましょう
 待てない場合は専ブラのスレなどを探すと回避策が見つかるかも

=========================
どうもJaneViewは非対応な気がします



64 :Jane使いの名無しさん:2011/02/11(金) 14:06:03 ID:CoNZANog0
webブラウザでcookie取得

Janeを終了してcookieのFOXdayo〜をJane2ch.iniのHAP=にコピペして起動


WrtCookie=PON=hoge;HAP=FOXdayo〜;kuno=ichi

65 :Jane使いの名無しさん:2011/02/12(土) 01:51:40 ID:xYcNbZTs0
書き込みウィンドウでAAリストからAAを読み込むと1行だけ改行されるのを修正と
janeからAAリストを編集できるようにお願いします。


66 :Jane使いの名無しさん:2011/02/13(日) 18:54:30 ID:U8nb4YgQ0
検索バーの右側に非表示にするボタンがありますが、
非表示にしたいと思うことに比べ、間違えて押してしまう事の方が
はるかに多いので、無くしてください。
また、スレの方の検索に抽出ボタン(注射器の絵のボタン)をつけてください。

67 :Jane使いの名無しさん:2011/02/15(火) 07:05:10 ID:HOtt4d5R0
タブに表示されるスレッドの名前を変えれるようにしてほしい。

スレの名前が長すぎてわからなかったり
あまりに人に見られたくないスレッドの名前



68 :Jane使いの名無しさん:2011/02/27(日) 21:35:32 ID:5Sc7L4Ht0
要望

画像表示について。


設定→画像→画像ヒント

「ヒントに画像情報を表示する」にチェック「せず」
「サムネイルをマウスオーバーで画像ヒントを表示する」にチェックを入れたい。

URLに触れてもヒントは出したくないが、サムネイルに触れた時はヒントを出したいから。

69 :Jane使いの名無しさん:2011/03/08(火) 19:28:48 ID:IKdWYnEV0
忍法帖適用板の場合、何か分かりやすいマークが付くといいなぁ
スレURLの横に[忍]みたいな

70 :Jane使いの名無しさん:2011/04/12(火) 22:51:01 ID:pabf+RWi0
【要望】

同じIDが同じレスを連発したときは、最初のレスだけを表示にしてそのあとのレスは非表示にできるようにしてほしい
(違うIDが同じレスを投稿してもあぼーんにはならないように)

71 :Jane使いの名無しさん:2011/04/22(金) 06:27:22 ID:wmx4xMwg0
【要望】
新着チェックを右クリックすると、開いているスレを巡回するみたいですが、
●(過去ログ)にも対応してほしい


72 :Jane使いの名無しさん:2011/05/07(土) 18:39:59 ID:z5EzRx3D0
要望

まちBBS用に、NGIDと同様にNGIP(HOST)機能をつけてほしい
文字列を選択して右クリック、NG処理の候補の中にNGIDでも可

73 :Jane使いの名無しさん:2011/05/13(金) 07:10:50 ID:3wQSuojz0
要望

お気入りメニューの一番上の「このフォルダを開く」の位置を下げてほしい
マウスポインタと同じ位置にあるためメニュークリックした瞬間全部のスレが一気に全部開いてしまう

74 :Jane使いの名無しさん:2011/07/30(土) 03:43:36 ID:/dHqubaf0
【要望】
板tabに複数の板に対応させられるようにして欲しい。
tabを押すと、スレッド一覧を複数の板から取って来てあわせてスレッド一覧表示して欲しい。

75 :Jane使いの名無しさん:2011/08/04(木) 09:58:01 ID:XrUp1gAA0
【要望】

今viewを使ってるんだけど、どのjane派生でも構わないので
スレッドのアラート機能(登録した単語を含むスレッドを見付けて教えてくれる)が欲しい

この機能はめちゃくちゃ使うと思うんだけど俺だけかな…
素人だからわからないけど実装難しいのかな
どの作者さんでもいいので実装お願いします

いわゆるネットオークションのキーワードアラートみたいな機能の事です

76 :Jane使いの名無しさん:2011/08/04(木) 10:35:03 ID:qt5uUpYoP
>>75
設定→機能→あぼーん→NGThreadの下にあるフォームに

<news>jane

例えば↑こう入力して追加。
上の欄に追加されたその語句を選択して右クリから重要スレにチェックする(赤くなる)
こう設定しとくと、例で言うとニュー速でJaneが入ったスレがあると予め最上部にソートされ
分かりやすいようになる
これはStyleでの説明だけど、恐らくViewでもできるでしょう

77 :Jane使いの名無しさん:2011/08/13(土) 12:22:10 ID:XF1W9vbD0
Janeのツリー表示機能を強化して欲しいなあ。
スレ覗いたら、レスアンカー拾って先頭から自動的にツリー表示されてるのが一番だけど、
せめて、まとめを読み込ませたらツリー表示されてるくらいは・・・欲しい。
そういうの出来ると、議論の可視化ツールとしてかなり注目されると思います。

78 :Jane使いの名無しさん:2011/08/29(月) 17:20:13 ID:k9oFkTD40
要望は各派生のスレへ
このスレを見る作者はいません

2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part76
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1305695861/

JaneXeno Part39
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1312882990/

Jane Style Part14
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1314514438/

79 :Jane使いの名無しさん:2012/10/26(金) 09:01:18 ID:JGTje7mW0
右クリックメニューにスレ落ちしたタブを閉じるってメニューを付けて欲しい
もしくはタブドラッグで範囲外に移動すると削除動作になるとか
これより右、これより左を閉じる以外にこの範囲でってのも追加してくれないかなあ

80 :Jane使いの名無しさん:2013/04/15(月) 10:14:48 ID:IWy8+aAA0
【美脚】少女時代が神々し過ぎる【女神】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/kgirls/1284347755/

こういった進行がゆっくりなスレッドだと最後に貼られた画像が

608 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2012/09/16(日) 01:57:00.74 ID:???

だったりする。画像を自動的に開く機能の上限が30日だけど
もっと前の画像も取得できるように設定可能にしてほしい

81 :Jane使いの名無しさん:2013/04/26(金) 01:13:33 ID:8ZceXVpQ0
メモリ8GB搭載しているから多数の画像を一気に自動取得しても大丈夫という人は増えていると思うんだけどね

82 :Jane使いの名無しさん:2013/04/26(金) 17:23:05 ID:InN+xnok0
>>81
あのメモリ制限は32bitで扱えるメモリが4Gまでという制限に端を発する、
Windowsが1つの32bitアプリケーションに割り当ててくれるメモリが2Gまで
という制限のせいなので、PC自体に8G積んであってもStyleで使えるのは
最大で2Gまで。
(OSの設定変更で3Gまでには増やせるけど)

83 :Jane使いの名無しさん:2014/02/12(水) 00:33:18.43 ID:qgZrZH8H
上に

おんなじ言葉を連呼するレスをNGにする機能がほしいです
おんなじ言葉を連呼するレスをNGにする機能がほしいです
おんなじ言葉を連呼するレスをNGにする機能がほしいです

と言うのをあぼ〜んする方法がありましたが、

おんなじ言葉を連呼するレスをNGにする機能がほしいです

おんなじ言葉を連呼するレスをNGにする機能がほしいです

おんなじ言葉を連呼するレスをNGにする機能がほしいです

のように改行を入れている場合は
(?:^|<br>)(?![  ]*<br>)((?:[^<]|<a [^<]+</a>)+)(<br>\1){2}(?=(?:<br>|$))
のどの部分を書き直せば良いのでしょうか?


84 :Jane使いの名無しさん:2014/02/12(水) 23:51:09.73 ID:1CQ1NJnW
質問スレ行ったほうがいいと思うぞ

85 :Jane使いの名無しさん:2014/11/20(木) 09:06:55.85 ID:ATYxcg/9
Jane Style でこの掲示板見れるようにしてくれ

86 :Jane使いの名無しさん:2017/03/07(火) 19:49:09.96 ID:xCMuMHBn
要望
山下4んでほしい

21KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス