なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

URLExec.datを晒すスレ

1 :Jane使いの名無しさん:2009/04/27(月) 19:04:15 ID:LR50GKPt0
URLやファイル名、拡張子ごとに個別のアプリケーションを起動させる事ができます。
インストールしたフォルダに「URLExec.dat/URLExec2.dat/URLExec3.dat」があれば
起動時にこれらを読み込み、この機能を有効にします。
※SHIFTキー押下時はこの機能を一時的に無効にします。
=================================================================================
URLExec.dat…URLクリック時に機能を動作させるのに必要なファイル
URLExec2.dat…URLマウスオーバー時に機能を動作させるのに必要なファイル
URLExec3.dat…インラインサムネイルクリック時に機能を動作させるのに必要なファイル
=================================================================================
・URLExec.dat/URLExec2.dat/URLExec3.datの書式(正規表現を使用)
 URLマッチングパターン[TAB]置換パターン[TAB]開くコマンド
 ※[TAB]はキーボードの【Tab】キーでインデントして下さい。
・コマンドに使用可能な置換文字列
 $URL 置換後のURL
 $BASEPATH アプリケーションのフォルダ
 $BROWSER 指定したブラウザのパス
 $VIEW 置換後のURLをビューアで開く
 $POSX マウスのX座標
 $POSY マウスのY座標

例:
http:// で始まり.zipまたは.lzhで終わるアドレスをIrvineで開く
http://.+\.(zip|lzh)$[TAB]$&[TAB]"C:\Program Files\irvine\irvine.exe" $URL

swfファイルをFlash Player EXで開く
http://.+\.(swf)$[TAB]$&[TAB]"C:\Program Files\FlashPlayerEx\fpex.exe" $URL

YouTubeの動画をTubePlayerで開く
http://(?:www\.)?youtube\.com/watch\?v=[TAB]$&[TAB]"C:\Program Files
\TubePlayer\TubePlayer.exe" $URL

※";" "'" "//"から始まる行はコメントアウトとみなします。

http://janesoft.net/janestyle/help/first/URLExec.html

17 :Jane使いの名無しさん:2009/05/17(日) 08:56:27 ID:MmyyeIvS0
間違った・・・orz
http://(www\.|tw\.|es\.|de\.|)nicovideon?\.jp/(?:(?:watch|thumb)(?:_naisho)?(?:\?v=|/)|\?p=)(\w+)【TAB】http://d.hatena.ne.jp/video/niconico/$2【TAB】$BROWSER "$URL"

18 :sage:2009/05/17(日) 09:05:17 ID:MmyyeIvS0
あれれ?
原因はJaneで
(www\. が %28
と表示されてるせいみたいですね(ReplaceStr.txtのせい?)
>>9で問題ないですね

19 :Jane使いの名無しさん:2009/05/17(日) 09:06:26 ID:MmyyeIvS0
名前にsageとか・・・orz

20 :Jane使いの名無しさん:2009/05/17(日) 19:07:07 ID:UFWe9dko0
>>18
> (ReplaceStr.txtのせい?)
なろふど、その人のJaneによって「どう見えているか」が違う場合もあるわけですね

じゃあこれでいいのかな。
http://ja.pastebin.ca/1425299

21 :Jane使いの名無しさん:2009/05/18(月) 01:00:28 ID:KQ2xOf/t0
どうもReplaceStr.txtのこいつがジャマしてるみたい

//▽URL内の"("")"をエンコードしてURL化する
<rx2>(tps?://[A-Za-z0-9_%&\--/=]*)\(([A-Za-z0-9_%&\--/=])【TAB】$1%28$2【TAB】msg
<rx2>(tps?://[A-Za-z0-9_%&\--/=]*)\)([A-Za-z0-9_%&\--/=])【TAB】$1%29$2【TAB】msg
<rx2>(tps?://[A-Za-z0-9_%&\--/=]*)\(【TAB】$1%28【TAB】msg
<rx2>(tps?://[A-Za-z0-9_%&\--/=]*)\)【TAB】$1%29【TAB】msg

これがある人はきちんと表示されないこともあるみたい
これ切ったら正しく表示されました

22 :Jane使いの名無しさん:2009/05/19(火) 17:07:02 ID:I9KD5Epn0
ソレハヨカタ

23 :Jane使いの名無しさん:2009/05/22(金) 03:22:06 ID:RS3A3JP20
>>20
やっぱり動かないな〜

24 :Jane使いの名無しさん:2009/05/22(金) 08:35:52 ID:HOUYdjo80
$BROWSER "$URL" の半角スペースのところもタブにしてるとかないよな

25 :Jane使いの名無しさん:2009/05/22(金) 20:19:18 ID:u07LWRWc0
>>23
>>20のペーストビンを開いたら、画面上部のやつではなくて
“Update the Post”にある部分をコピペしてみてください。
(こちらは俺が入力したそのままなので)

26 :Jane使いの名無しさん:2009/06/05(金) 10:04:24 ID:0+EBvCpD0
>>25
成功してる画面のキャプチャしてもらっても良いですか?
言われてた通りにやったのですがログインしろって言われるだけだった

27 :Jane使いの名無しさん:2009/06/06(土) 15:25:26 ID:4Y6h31Xt0
>>26
キャプチャってあなた 何疑ってるんですか
できてるものはできてるとしか言いようがないです

他の設定が邪魔してませんか? ReplaceStr.txt とか あるいはURLExec.dat の別セクションとか。
↑の2ファイルを、http://ja.pastebin.ca/ に貼り付けてみてください

28 :Jane使いの名無しさん:2009/06/21(日) 21:43:54 ID:T9gv/YEbP
拡張子が.m3uのリンクはwinampで開くといったことはできるでしょうか?

29 :Jane使いの名無しさん:2009/06/22(月) 10:41:48 ID:gqO52wep0
節子それOSの設定、Janeの管轄外やで

30 :Jane使いの名無しさん:2009/06/23(火) 17:37:58 ID:+CcLW7pNP
すみません
ブラウザを介さずにURLをwinampに送る・・・といったことが可能かどうか知りたかったのです
.m3uは一応winampに関連付けています

31 :Jane使いの名無しさん:2009/06/24(水) 20:36:50 ID:O9n+alJT0
可能

32 :Jane使いの名無しさん:2009/06/24(水) 20:50:12 ID:C1wtVaoYP
URLExec.datへの記述方法を教えてください

33 :Jane使いの名無しさん:2009/06/24(水) 21:13:18 ID:2d5akEw30
>>1


34 :Jane使いの名無しさん:2009/07/17(金) 05:55:49 ID:MKDi0rC+0
ttp://www.gametrailers.com/player/usermovies/298564.html?playlist=featured
ttp://www.veoh.com/videos/v15649124j9HeZJ6n
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1301541
ttp://photozou.jp/photo/show/108484/16405642



上記urlをStreamingPlayerで見ることが出来ません。
デフォルトの内容では駄目な様なので、設定ではURLExec.datへの
記述方法を教えてください。

Win Xp Sp3 + Jane Style 3.10の環境です。






35 :Jane使いの名無しさん:2009/07/17(金) 07:22:14 ID:9Z/y9a4X0
ばかすぎる

36 :Jane使いの名無しさん:2010/03/20(土) 22:29:56 ID:+Tn8Bev/0
あげとこう

37 :Jane使いの名無しさん:2010/04/03(土) 01:48:53 ID:PbArvdNf0
URLExec.dat使うと
ビューワで開かれることはなくなったが、ブラウザが新しく立ち上がるようになった
janeで通常のURLをクリックして、既存のブラウザの新しいタブで開かれるのと同じように出来ない?
ブラウザはIE8で、「ブラウザを指定する」の設定はしていない

38 :Jane使いの名無しさん:2010/04/07(水) 18:17:35 ID:bjsrBsuL0
>>37
それはIE8側のタブ設定で設定
ttp://www.nwlab.com/?p=3231

39 :Jane使いの名無しさん:2010/04/07(水) 19:26:09 ID:9kP0nM8v0
>>38
それはIE上で開いたときの設定みたいで
試してみたけど新しく立ち上がってしまう
URLExec.datを入れる前は、ビューワで開かれるもの以外は新しいタブで開かれていた

IEが新しく立ち上がる時は、ブラウザを指定してコマンドを実行した時だから
$BROWSERを消してURLだけでいいと思ったんだが駄目だった

40 :Jane使いの名無しさん:2010/04/07(水) 20:07:25 ID:sKp/oowb0
だめだこいつ

41 :Jane使いの名無しさん:2010/04/07(水) 21:05:28 ID:T/p6bau00
>>37
出来ないと思う
JaneからブラウザをIEに指定した場合は新しくウインドウが開くみたいだよ

42 :Jane使いの名無しさん:2010/04/07(水) 22:16:27 ID:AFJAGhfE0
>>39
コマンドでの話なら
そうとわかるように情報をちゃんと書かなきゃ

43 :Jane使いの名無しさん:2010/04/08(木) 03:16:45 ID:HOmJMg7W0
レスありがとう
>>42
コマンドに限定しているわけではない

command.datはWindowsのコマンドと同じで$URLだけでいいんだけどな…
Janeの仕様みたいですね

44 :Jane使いの名無しさん:2010/04/08(木) 04:16:51 ID:thjWkyPH0
>>43
いやいやJaneの仕様でもなんでもないから
>>38も言ってるようにIE側の設定
現に俺のIE8では新規タブで開く

45 :Jane使いの名無しさん:2010/04/08(木) 05:37:51 ID:HOmJMg7W0
>>44
>現に俺のIE8では新規タブで開く
URLExec.datの条件から外れたURLじゃない?
3.3.1.0のURLExec.datを使って、このURLは新規タブで開く?
http://www.youtube.com/watch?v=1X9KA_i0Iag

46 :Jane使いの名無しさん:2010/04/08(木) 07:04:24 ID:fXzUSz3Z0
既定のブラウザをIEにして無いだけじゃないの?
既定じゃない場合はコマンドから新しいタブで開かせるらしいけど

47 :Jane使いの名無しさん:2010/04/08(木) 14:26:08 ID:thjWkyPH0
>>45
俺はStreamingPlayer入れてるのでそのURLは通常クリックではSPで開くが
「対象をブラウザで開く」で開けば新規タブで開くよ

48 :Jane使いの名無しさん:2010/04/08(木) 16:32:22 ID:8HWZCHbK0
IEを既定のブラウザにしてJaneからの指定なしで開けば新規で開くさ
そうじゃない時の事を聞いてるだろうに…

49 :Jane使いの名無しさん:2010/04/09(金) 01:19:58 ID:RJhy2RY90
>>47
StreamingPlayerなら、それでもいいかもしれませんね

通常クリックの対処は特に無いようですね、ありがとうございました

50 :Jane使いの名無しさん:2010/04/09(金) 15:45:06 ID:1PSdfRCd0
通常クリックでもタブで開くがな

51 :Jane使いの名無しさん:2010/04/09(金) 23:17:06 ID:UbjUVm9d0
>>50
>>45

52 :Jane使いの名無しさん:2010/04/10(土) 12:46:56 ID:YyYNgvQM0
>>51
開くがな

53 :Jane使いの名無しさん:2010/04/10(土) 13:19:43 ID:dteJ63Nq0
>>52
詳しく

54 :Jane使いの名無しさん:2010/04/16(金) 14:06:13 ID:vX31Y8xx0
クリックした画像URLのビューワのキャッシュを外部の画像ビューワに送りたいんだがどうやればいいんだ?

55 :Jane使いの名無しさん:2010/04/16(金) 14:37:22 ID:SAjEDxIE0
ヘルプ → ビューア → 外部ビューアで開け、ポンキッキw

56 :Jane使いの名無しさん:2010/07/23(金) 22:14:01 ID:etwpyw250
http://dodonpa50.com/mi/8l30hp0
28歳のお姉さんにオ ナ 二 −見せてきました!
向こうもオ ナってたから見せ合いっこかな?w
報 酬は2 万 円もらいました♪

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :Jane使いの名無しさん:2011/05/18(水) 08:31:14 ID:xQMkRD910
「?」を「a」に変換したいのですが、「?」だけだとよく使われるので色々不便です。。。
「前後に文字のない?」だけを「a」に変換することなどはできますでしょうか?

どこで聞けばいいのかよく分からなくて;

62 :Jane使いの名無しさん:2011/05/19(木) 14:27:59 ID:owUrou450
質問スレで聞いてみます

63 :Jane使いの名無しさん:2012/08/22(水) 22:59:08 ID:Rdl8ve+R0
http://blizzardkite.sakura.ne.jp/bbs/test/read.cgi/streamingplayer/1310646572/597
>・ImageViewURLReplace.datとURLExec.datの同梱&配布を廃止
>URLExec.datの記述は「2ch専ブラで使用する際は必ず読んでください.txt」にあります

と言うことで、手持ちのURLExec.datを上げておきます。
◆ecmXME90QQ氏の物と同一品だと思います。
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/82692

64 :Jane使いの名無しさん:2012/08/22(水) 23:03:47 ID:Rdl8ve+R0
SP3BBSに貼られているものは反映してませんでした。申し訳ないです。
とりあえず、
・携帯版2chからPC版2chへのアドレス変換
・アフィリエイト削除
・ImageViewURLReplace.datで対応できないのできないのでブラウザで開く
・その他
以上の項目のために置いておきます。

65 :Jane使いの名無しさん:2012/08/22(水) 23:14:53 ID:Rdl8ve+R0
上記のURLExec.datは111210時点、◆ecmXME90QQ氏の配布物のようです。
ですので、UPロダ先の投稿者ファイル説明にある
>URLExec.dat(20120822時点最新)
は誤りです。申し訳ないです。

66 :Jane使いの名無しさん:2014/05/22(木) 12:25:53.79 ID:Ao++C3O7
>>63
ありがとうございます

17KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス