なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

おまいらの使ってるアイコンをうpするスレ 2

1 :Jane使いの名無しさん:2007/05/03(木) 21:21:19 ID:82pelViQ0
■ 前スレ
おまいらの使ってるアイコンをうpするスレ
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1047605313/

260 :Jane使いの名無しさん:2010/10/05(火) 19:41:10 ID:BONZBw740
割と人気なんだからKt2AgsgKoEロダ作れよw

261 :◆Kt2AgsgKoE :2010/10/05(火) 19:41:45 ID:ju/BuaWf0
壁|;・_・) ちょ、あれ・・・?
投稿するとSPAMになっちゃうし、なんで?

というわけでとりあえず他のところにアップしなおしました。

SS:ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/96473.png
ZIP:ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/52197.zip

Jane Uploaderにアップしたものとは内容が少し違っています。

1.メインツールバーの検索が青と黄色が逆だったのを直した
2.前・次ボタンの矢印アイコンの変更


むむう、しかしこれは自前のサイトに置くようにしろっていうお告げなのかしら?

壁|ノシ ソレデハ

262 :◆Kt2AgsgKoE :2010/10/07(木) 12:50:04 ID:t3vDUrle0
pixeloPhilia ツールバー
SS : ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/pixeloPhilia.png
ZIP : ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/pixeloPhilia.zip

置き場を自作しました。とりあえずこれでSSは直接見えるように。
また新しいの作ったりバージョンアップでアイコンが増えたりしたらこっちにおいていきます。

壁|ノシ ソレデハ

263 :Jane使いの名無しさん:2010/10/07(木) 18:06:59 ID:KdvOpKDl0
ъ(゚Д゚)グッジョブ!!

264 :◆Kt2AgsgKoE :2010/10/31(日) 09:40:08 ID:JN+bN85a0
壁|・_・)ノ ヘイ!

再びモノクロ系。

SS:ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/mono-gradient-ss.png
ZIP:ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/mono-gradient.zip

アンチエイリアスは例によってVista/7用、ファイルリストはStyle/Xeno用です。

壁|ノシ ソンデハマタ

265 :Jane使いの名無しさん:2010/11/01(月) 08:50:00 ID:IvAvf24O0
(∩´∀`)∩ワーイ

266 :Jane使いの名無しさん:2010/11/01(月) 09:43:47 ID:6EbdnQe60
素敵っす神…

267 :◆Kt2AgsgKoE :2010/11/08(月) 15:19:30 ID:dhF7FAcm0
壁|・_・) アンケート

ちょっと質問というかアンケートというかなんですが、文字入りボタンというのはどんなものでしょうか。

ttp://vamp.s9.xrea.com/updata2/3986.png ← こういうの

このサンプルでは48pxのボタンの中に32pxのアイコンと10ptの文字を配置しています。

壁|ノシ

268 :Jane使いの名無しさん:2010/11/08(月) 15:27:49 ID:3pP9d1ae0
ツールチップがあるからイラネ
他のブラウザみたいに文字のある・なし選べるわけでなく

269 :Jane使いの名無しさん:2011/01/07(金) 08:43:59 ID:KGjhxUiH0


270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :◆Kt2AgsgKoE :2011/04/02(土) 21:31:13 ID:9TvWKdKC0
作業中なう

ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/works.png

275 :Jane使いの名無しさん:2011/04/03(日) 01:36:39 ID:KYK0cHFm0
でかくね?

276 :◆Kt2AgsgKoE :2011/04/03(日) 17:33:41 ID:1h1tc6wJ0
最近メインで使ってるのが48pxなんで同じサイズで作ってるんですけど、大きいですかね

277 :Jane使いの名無しさん:2011/04/03(日) 19:27:30 ID:t/2R/0Ht0
なんてデカさだ・・・
俺の2倍だと・・・

278 :◆Kt2AgsgKoE :2011/04/03(日) 19:44:39 ID:1h1tc6wJ0
面積比だと4倍ですな。リボンインターフェイスになれたらなんだかこのぐらい無いと物足りない体に (^^;
リリースするときは32pxも一緒につけときます。24pxもあった方がいいのかな?

279 :Jane使いの名無しさん:2011/04/03(日) 20:49:15 ID:t/2R/0Ht0
あると助かります
今使ってるのが古いので赤レス抽出アイコンがお手製でとてもダサイorz

280 :◆Kt2AgsgKoE :2011/04/04(月) 19:50:49 ID:/P2QqIAX0
作業進行中・・・・・・

ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/works2.png

281 :◆Kt2AgsgKoE :2011/04/09(土) 18:33:56 ID:4yuCkk8A0
壁|・_・) カンセイ!

SS : http://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/seven-ss.png
ZIP : http://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/seven.zip

SSのメインツールバーは48pxキャプション付きのものですが、ZIPには32pxと24pxのものも入ってます。

壁|ノシ

282 :Jane使いの名無しさん:2011/05/21(土) 23:43:07 ID:pr4vE3x5P
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/63289
http://para-site.net/up/data/28952.png

p.yusukekamiyamane - Quality free icons and pixel fonts
http://p.yusukekamiyamane.com/

↑のサイトのFugue Iconsが考えられるほぼ全てを網羅していたので
ちょっとStyle用に揃えてみました
黒系のスキンのフレームには適さないと思います。

283 :◆Kt2AgsgKoE :2011/05/22(日) 14:40:49 ID:mKOHPq7n0
>>282
乙〜。
世の中にはまだまだいろんなアイコンセットがありますねえ。

284 :Jane使いの名無しさん:2011/05/22(日) 16:05:19 ID:xYEIphUMP
Win7にしてから大体デフォでもそれなりに見栄えも良くて
カスタマイズに関してはサボりがちですね
で、そういうサイトにも行かなくなったからトレンドも分からず
これはたまたまFirefoxのアドオンか何かで使われてるのを見て知ったってな具合ですw

285 :Jane使いの名無しさん:2011/05/22(日) 17:47:09 ID:Vwilf2ni0
>>282
大きいアイコン欲しかったので、非常にありがたいです。
今セットしてみました。
いい!!

286 :Jane使いの名無しさん:2011/06/18(土) 05:09:54 ID:q2rz6Z1h0
黒系に似合うアイコン下さい

287 :Jane使いの名無しさん:2011/07/17(日) 20:58:27 ID:eHAi4ZGh0
ho

288 :Jane使いの名無しさん:2012/06/28(木) 23:30:51 ID:kf3whWj50
◆Kt2AgsgKoE氏は神

289 :ノイズ:2012/06/29(金) 18:08:20 ID:YrzGZAfP0
これは***ームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番から、11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同姓の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。
6、最後にお願い事をしてください。さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。
そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか?

無視してもらって結構です。
失礼しました。

290 :◆Kt2AgsgKoE :2012/07/11(水) 16:01:03 ID:dpHcJbLm0
ただいま作業中・・・
ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/30-icons-under-construction.png

291 :Jane使いの名無しさん:2012/07/11(水) 17:55:15 ID:U+yeor6R0
おお、すごくいいです

292 :◆Kt2AgsgKoE :2012/07/12(木) 09:09:55 ID:qtYttxgp0
スレッドツールバーも。
ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/30-icons-under-construction-2.png

293 :◆Kt2AgsgKoE :2012/07/12(木) 20:17:42 ID:qtYttxgp0
リストアイコ〜ン。
ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/30-icons-under-construction-3.png

294 :◆Kt2AgsgKoE :2012/07/13(金) 22:38:06 ID:HCylp1Q60
壁|・_・) カンセイ!

SS:ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/30-icons.jpg
ZIP:ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/30-icons.zip

壁|ノシ

295 :Jane使いの名無しさん:2012/07/13(金) 22:52:53 ID:ElF1x7MG0
キタコレ!

296 :Jane使いの名無しさん:2013/04/03(水) 12:22:33 ID:Ob5lvvw+0
test

297 :Jane使いの名無しさん:2013/11/04(月) 14:52:43.24 ID:dEei3neI0
ttp://securities.tf-bank.net/1MB/dl/1383544196.png
ttp://securities.tf-bank.net/1MB/dl/1383544280.7z

JaneXenoに合わせてsilk風アイコンをてきとーに更新

298 :Jane使いの名無しさん:2013/11/04(月) 17:37:42.70 ID:dEei3neI0
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file9377.png

今更だけど、>>297のSSが直リンできてなかったので修正

299 :Jane使いの名無しさん:2014/07/05(土) 16:25:16.64 ID:LGOfTrIE
ho

300 :Jane使いの名無しさん:2014/10/27(月) 06:20:34.27 ID:Rq1GqaY1
>>294
30-iconsのttoolimg.bmpをJaneXenoにお願いします

301 : ◆Kt2AgsgKoE :2014/10/28(火) 20:10:09.87 ID:6+75zl4H
>>300
壁|・_・)っ ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/30-icons.zip

Jane Xeno 適用イメージ : ttp://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/openjane-skins/ss-30icons-xeno.png

壁|ノシ

302 :Jane使いの名無しさん:2014/10/28(火) 20:51:08.17 ID:SW9d2crh
生存確認!

303 :300:2014/10/28(火) 23:19:12.35 ID:yJNFkG/7
>>301
ありがとうございます

304 :Jane使いの名無しさん:2016/08/30(火) 11:09:43.09 ID:G77yhQQI
機能をカスタマイズしていて
デフォルトのツールバーにあるボタンについては↑のものを借用していますが
デフォルトにないボタンについて適当なアイコンをお持ちでしたら頂けませんか

↓ツールバーに設定している機能(★ : アイコンが欲しい機能)
MenuThreAutoReloadAndScroll=オートリロード・スクロール(&R) >>262
-
MenuThreCheckNew=新着チェック(&U) >>281
MenuThreCheckNewAll=すべてのタブの新着チェック(&H) >>281
-
★ MenuViewThreadTab=スレタブ(&V)
★ MenuChangeAboneLevel=ローカルあぼーん表示の変更(&C)
★ MenuDrawAll=全レス表示(&0) ・・・ 再描画の代わり
-
★ SysHome=Home
★ SysEnd=End
★ MenuThreScrollToNew=新着までスクロール(&N)
-
MenuReplay=レス(&R)... >>262
-
MenuThreClose=選択中のタブを閉じる(&C) >>262
MenuThreStop=中止(&S) >>262

305 :Jane使いの名無しさん:2016/08/30(火) 11:54:55.10 ID:G77yhQQI
>>304
> MenuThreCheckNewAll=すべてのタブの新着チェック(&H) >>281
もデフォルトになかった

MenuThreCheckNewAll=すべてのタブの新着チェック(&H) >>281

★ MenuThreCheckNewAll=すべてのタブの新着チェック(&H)

306 : ◆Kt2AgsgKoE :2016/08/30(火) 12:20:51.42 ID:xk452eIu
>>304-305
それぞれに使用したアイコンセットのダウンロードもとは以下の通りです。

30 toolbar icons
ttp://www.webappers.com/2012/07/09/30-toolbar-icons-for-user-interface-design/

PixeloPhillia
ttp://omercetin.deviantart.com/art/PixeloPhilia-32PX-Icon-Set-157612627
ttp://omercetin.deviantart.com/art/PixeloPhilia2-166570194

どちらもタブっぽいものがないので、全タブ更新やタブバー表示切り替えが無理やりになるか、
別のアイコンセットで補完しないと無理そうです。

307 :Jane使いの名無しさん:2016/08/30(火) 13:03:31.20 ID:KEO7vWD0
>>306
人いなさそうだし余り期待していませんでしたが
早々にありがとうございます
そこで探してみます
すべてのタブの新着チェックは新着チェックに「ALL」とか付けておけばいいかなと思っています

アイコンは検索すれば無数に出てくるので
こういう風に好みのデザインに近いモノがあるページを紹介していただけるとありがたいです

あつかましいお願いですが可能であれば>>281のsevenの元も教えていただきたいです

308 : ◆Kt2AgsgKoE :2016/08/30(火) 16:15:27.58 ID:xk452eIu
>>307
seven は↓の記事で紹介されていたものなんですが、オリジナルのリンク先はすでに消えています。
ttp://gigazine.net/news/20110331_tehkseven_icon_pack/

↓でベクター版(SVGフォーマット)のみ再配布されていますので、SVGでよければ入手可能です。
ttps://haeckdesign.com/freebies/icons/475-beautiful-vector-icons

309 :Jane使いの名無しさん:2016/08/30(火) 19:15:50.29 ID:WZSpcAGI
>>308
ありがとうございました
いただきます

69KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス