なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

JaneDoe Lovely Part8

1 :Jane使いの名無しさん:2006/10/17(火) 22:55:26 ID:Q58NtA27
川 ’ー’川 OpenJane Doe Lovely
ttp://www.janelovely.org/
作者 ◆aiai/zdSWk

開発が終わっちゃったオートリロード&スクロール付きDoe派生です。
◇前スレ
JaneDoeLovely Part7ttp://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1119916964/
JaneDoe Lovely Part6 ttp://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1107338736/
JaneDoe Lovely Part5 ttp://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1102228085/
JaneDoe Lovely Part4 ttp://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1098278519/
JaneDoe Lovely Part3 ttp://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1095654836/
JaneDoe Lovely Part2 ttp://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1094659533/
JaneDoe Lovely Part1 ttp://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1093425833/

2 :Jane使いの名無しさん:2006/10/17(火) 22:56:52 ID:Q58NtA27
JaneLovely 0.1.6.6(有志による非公式版2006/06/01)
ttp://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1119916964/831-832

3 :Jane使いの名無しさん:2006/10/18(水) 18:23:26 ID:JcmMHh1C
もうJane系じゃないんだからスレいらないじゃん

4 :Jane使いの名無しさん:2006/10/18(水) 18:42:50 ID:peGS+z1D
それは福井のことでLovelyはJaneだよ
そうでなきゃS(笑)がぱくれないじゃん

5 :Jane使いの名無しさん:2006/10/19(木) 22:38:43 ID:wVE9eI9Z
JaneLovely 0.1.6.6、どこにある?
http://www.globetown.net/~threadbuilder/data/はリンク切れてる。

6 :Jane使いの名無しさん:2006/10/20(金) 00:23:09 ID:Q45A3LZX
普通にまだ落とせたよ

7 :Jane使いの名無しさん:2006/11/04(土) 02:06:23 ID:dX46eRtn
落とせるね。

8 :Jane使いの名無しさん:2006/11/10(金) 21:41:28 ID:uUDaGieI
福井の訛
http://www.fukui-no-namari.tetteke.tk/

9 :Jane使いの名無しさん:2006/11/20(月) 10:44:41 ID:rTYkupSp
更新マダ?

10 :Jane使いの名無しさん:2007/01/05(金) 10:51:05 ID:Xp1xubRe0
更新まだ?

11 :Jane使いの名無しさん:2007/02/15(木) 00:57:15 ID:cg0d1ukx0
更新、お願い!

12 :Jane使いの名無しさん:2007/02/18(日) 11:57:49 ID:nvrI7DKe0
あいつがパクるからもう更新しないよ

13 :Jane使いの名無しさん:2007/02/18(日) 16:41:52 ID:sjoUWmVM0
カエラ(笑)とくうたん(笑)じゃブス専っていわれるわな

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :Jane使いの名無しさん:2007/02/26(月) 23:43:21 ID:DQju/c5z0
ポート一覧が取得できません
どうしたらいいですか?

16 :Jane使いの名無しさん:2007/02/27(火) 00:33:24 ID:GAawhbWq0
うちは
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
で普通に更新できてるけど・・・Ver.は何使ってるの?

17 :Jane使いの名無しさん:2007/03/03(土) 02:00:42 ID:hfzNS1fE0
JaneLovelyのソースって、どこにある?
もし公開されているなら読んでみたいです

18 :Jane使いの名無しさん:2007/03/03(土) 02:08:41 ID:904X//im0
福井の訛にあるやん
一番下やよ

19 :Jane使いの名無しさん:2007/03/03(土) 07:03:47 ID:ZYAmJKfh0
>>17
そのソースでstyleより良いもの作ってくれ

20 :Jane使いの名無しさん:2007/03/04(日) 19:04:09 ID:Kqp+1vPX0
なんだJaneLovelyもパスカルで書かれているのか・・

21 :Jane使いの名無しさん:2007/03/06(火) 20:33:27 ID:Yi2SkG7D0
チャラチャ

22 :Jane使いの名無しさん:2007/03/08(木) 15:12:07 ID:hcVO99n30
某ろだにJaneLovely 0.1.6.9ってのあったけどあれ何?

23 :Jane使いの名無しさん:2007/03/08(木) 15:56:15 ID:Gta8nNIH0
delphi も x64 対応してくれないかな?

24 :Jane使いの名無しさん:2007/03/08(木) 22:28:27 ID:vtbAP5mR0
>>23
確か来年対応の予定

25 :Jane使いの名無しさん:2007/03/09(金) 00:25:02 ID:NtA5vaAd0
>>22
kwsk

26 :Jane使いの名無しさん:2007/03/11(日) 14:36:58 ID:usyc2XGe0
>>24
来年(つまり2008)対応予定のソースありますか?




27 :Jane使いの名無しさん:2007/03/13(火) 15:11:46 ID:xTzbCU1W0
>>25
超サスろだにあった

28 :Jane使いの名無しさん:2007/03/13(火) 19:27:20 ID:DBweoAVD0
>>27
ありがとう
メニューまわりが簡素化されてるみたいだけど
いかんせん実行ファイルしかないから変更点がわかりにくいねw

29 :Jane使いの名無しさん:2007/03/13(火) 20:05:17 ID:yrXwad5e0
よく正体不明のexeを実行できるな

30 :Jane使いの名無しさん:2007/03/23(金) 10:53:04 ID:ooFlqULf0
チャラチャ

31 :Jane使いの名無しさん:2007/04/08(日) 18:58:59 ID:d/yBs5CL0
久しぶりに来てみた、間に合った。

32 :Jane使いの名無しさん:2007/04/15(日) 08:28:38 ID:wWwLdhKx0
そろそろおれもstyleにかえるか・・・

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :Jane使いの名無しさん:2007/06/17(日) 10:28:11 ID:zb+rV/VU0
くるっぷ〜→マサオ→Lovely
渡り歩いてきたJaneがことごとく開発中止な漏れorz

次はStyleか...

37 :Jane使いの名無しさん:2007/06/18(月) 08:13:35 ID:m/mSGBeE0
>>36
スマンが、他を使ってくれ
おねがいします

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :Jane使いの名無しさん:2007/07/12(木) 02:16:23 ID:fbkHIv1M0
おっお

41 :Jane使いの名無しさん:2007/11/19(月) 10:33:23 ID:WEQoonQc0
 三/⌒ヽ
三( ◎-◎)   チャラチャ
  三ノ ゝ

42 :Jane使いの名無しさん:2008/01/05(土) 14:16:58 ID:xj0SMrb20
ついに福井も音沙汰なしかさびしいのう

43 :Jane使いの名無しさん:2008/01/15(火) 11:30:52 ID:q0zJydm+O
だれか開発よろ!

44 :Jane使いの名無しさん:2008/03/13(木) 00:15:51 ID:LA6N3NzE0
ソースは公開されてないの?

45 :Jane使いの名無しさん:2008/04/13(日) 14:35:43 ID:+Q+DIFO30
http://web.archive.org/web/20060425034811/http://www.janelovely.org/
これしか残ってないみたい

46 :Jane使いの名無しさん:2008/04/13(日) 15:04:25 ID:+Q+DIFO30
ここだった
ttp://www.tetteke.tk/files/

47 :Jane使いの名無しさん:2008/04/13(日) 15:04:46 ID:CZWuyjpR0
http://www.tetteke.tk/
思い出のDownLoad

48 :Jane使いの名無しさん:2008/05/06(火) 11:11:00 ID:YUHMbR7U0
Styleにパクられたのがショックで開発やめたんだっけ。
オープンソースの宿命だから仕方ないけど
せめて自分のホムペにはさり気なくでいいから
Lovelyをベースにしてるってどこかにちゃんと明記してほしいもんだ。

49 :Jane使いの名無しさん:2008/05/09(金) 22:05:36 ID:QOn3L9//0
Nidaは元ネタいちいち書いてるのに

50 :Jane使いの名無しさん:2008/06/14(土) 01:29:56 ID:w3PZtw1Z0
ニュース見れなくなった

51 :Jane使いの名無しさん:2008/06/14(土) 19:42:06 ID:Yr6x/kX/0
【不具合】 株式  投資一般 株個別銘柄 市況 のスレを見る事が出来ません
【JaneStyleのバージョン】 Jane Doe Style Version 2.78 (2.7.8.0)
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Professional [Service Pack 2]
【   IEのバージョン   】 7.0.5730.11
【   WSHのバージョン 】 5.7.0.5730
【   CPUと搭載メモリ 】core2Duo CPU:2402MHz メモリ:2047MB (1241MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【    バグの概要   】
【バグの詳しい再現手順】
株式  投資一般 株個別銘柄 市況 のスレを見る事が出来ません。

52 :Jane使いの名無しさん:2008/06/22(日) 00:23:11 ID:QzDrdBrM0
tes

53 :Jane使いの名無しさん:2008/09/10(水) 08:13:50 ID:+GRZLmXU0
>>51
スレタイ読めないチョン乙

54 :Jane使いの名無しさん:2008/09/17(水) 11:13:12 ID:yWdam0bQ0
2chに書き込みできるようにはもうならないのかね・・・

55 :Jane使いの名無しさん:2008/09/17(水) 14:58:13 ID:0slEhYk70
同じ回線から使ってるなら、ini書き換えればおk
俺はUSBメモリに入れて持ち歩いてて、違う回線で使ったりするから無理だな……

56 :Jane使いの名無しさん:2008/09/17(水) 23:52:07 ID:Ptm9wpuM0
クッキー変更で書き込みデキネ
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1148713909/811
を参考に、
Jane2ch.ini 中の
[TEST]
WrtCookie=
をいじろうとしたが、
俺のJane2ch.iniファイルには"hana=mogera"が無かったので訳が分らんかった。
あちこちで情報を収集して、結果、

WrtCookie=PON=PPPaxxx.xx.xxxx.xxx.ne.jp; HAP=xxxxxxxx;suka=pontan
と、従来の記載の最後に
;suka=pontan
を書き加えたら書き込みできるようになったよ。

もちろん、Janeは終了した状態で書き換えね。

57 :Jane使いの名無しさん:2008/09/19(金) 19:44:15 ID:lWKoErUy0
>>56
ありがとう。

自分のJane2ch.ini には WrtCookie= としか書いてなくて、どうしようかと思ったけど、
貼ってくれたスレの http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1148713909/88

1.IE使ってスレに書き込む
2.Jane2ch.ini の[TEST] のところへクッキーの内容を書いて保存
 WrtCookie=PON=nttkyo000000.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp;HAP=1308295;hana=mogera;
(PONとHAPはC:\Documents and Settings\USER名\Cookies\USER名@ex11.2ch[1].txtに書いてある)

も参考にして、PON= HAP= の値も追加、更新して、
WrtCookie=PON=PPPaxxx.xx.xxxx.xxx.ne.jp; HAP=xxxxxxxx;suka=pontan
の形式に書き換えたら、書き込めるようになった。

とうとう使い慣れたLovelyともお別れかと思ったけど、まだしばらく使えそう。感謝。

58 :Jane使いの名無しさん:2008/09/21(日) 23:25:04 ID:MkF363e20
しかしこれはまいったね‥。
前回の時は非公式版で乗り切ったけど今回はもうどうしようもないぞ。

でも、別所で0.1.6.9なる非公式verを誰かが使っていたな

59 :56:2008/09/21(日) 23:32:18 ID:FCsx7FZq0
>>58
え?ダメなん?
私は今のところ、書き込めない所はありませんけれど、
板によるのかなぁ?

60 :Jane使いの名無しさん:2008/09/23(火) 21:48:23 ID:Kf13/zul0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Doe Style Version 2.84 (2.8.4.0)
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Home Edition [Service Pack 3]
【   IEのバージョン   】 7.0.5730.13
【   WSHのバージョン 】 5.7.0.18066
【 SQLiteのバージョン 】 3.6.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:1795MHz メモリ:893MB (186MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[5]
【    バグの概要   】 アンカーにカーソルを乗せた時のポップアップがすぐ消える。画像キャッシュも同様。
【バグの詳しい再現手順】同上

61 :Jane使いの名無しさん:2008/09/24(水) 01:21:05 ID:JzR+jCyy0
>>59
いや、そういう意味じゃなくてさ。
こっち側で何もしなくてもいい対策がさ、もうないじゃん。

62 :Jane使いの名無しさん:2008/09/27(土) 03:51:47 ID:rUNM/n0u0
諦めきれなくて、色々検索したら引っかかった。
狼板はやはり最強の板だな。

janeで書き込めるのか  (dat落ち)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1221491486/

217 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2008/09/16(火) 19:28:40.00 0
JaneLovely 0.1.6.9
sukapontan対応版(2008/09/16) by Peachy
これでテスト

390 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/09/17(水) 00:05:16.33 0
http://zero0.x0.com/mc00/upload.php?mode=pass&idd=04079
勝手に補完 パス ai

63 :Jane使いの名無しさん:2008/09/27(土) 16:57:00 ID:sBmbQrkn0
>>62 乙!

64 :Jane使いの名無しさん:2008/09/30(火) 02:46:59 ID:0iRxYjnj0
>>62
間に合わなかった
誰か再うpよろ

65 :Jane使いの名無しさん:2008/09/30(火) 22:11:09 ID:yD+Eql5a0
>>64
http://kasoup.s1.x-beat.com/
パスは62を2回。つか作者さんの名前ね

66 :Jane使いの名無しさん:2008/09/30(火) 22:20:39 ID:yD+Eql5a0
http://up.assistant.gr.jp/index.php
>>65の所は重過ぎるからこっちにしてみた

67 :Jane使いの名無しさん:2008/10/03(金) 00:09:35 ID:GTzZ1Yyt0
>>65-66
64だけどどうもありがとう
とても感謝

68 :Jane使いの名無しさん:2008/10/03(金) 15:54:37 ID:Z3Ym0at90
>>66
ありがとうー。

69 :Jane使いの名無しさん:2008/10/25(土) 06:53:50 ID:7e1h5j6M0
保管サンクス
STYLEよりこっちの方が使いやすいわ

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :Jane使いの名無しさん:2008/11/15(土) 04:32:58 ID:+0uP2nIr0
ソースはあるのですがLovelyをビルドする際に必要なコンポーネントがわかりません。
View0905をビルドするところまではいけてます。
どなたかお教えいただけないでしょうか。

73 :Jane使いの名無しさん:2008/11/15(土) 17:14:21 ID:JxHoHztY0
●「プロジェクト」「タイプライブラリ」の取り込みでVBScript5.5の取り込み
(VBScript_RegExp_55_TLB.pas。D6perで取り込んだ場合は一部修正が必要。
単にbegin Exit; end; になってる部分を他と同じようにちゃんとする。)

●GIFImage
http://www.tolderlund.eu/delphi/

●pngdelphi
http://www.torry.net/authorsmore.php?id=6929

これくらいかな?

74 :Jane使いの名無しさん:2008/11/17(月) 23:08:00 ID:IdfFTXn60
>>72
期待age

75 :Jane使いの名無しさん:2008/11/23(日) 12:21:59 ID:AHOt2kLI0
http://pngdelphi.sourceforge.net/

ここにアクセスするとMacなんちゃらのページに飛びます。。。

76 :Jane使いの名無しさん:2008/11/23(日) 15:04:19 ID:yTMjXcDZ0
>>75
pngdelphiは開発終了してD2009に取り込まれた

別の人が同じ「pngdelphi」という名前でGPLなのを
SFに登録したけど、最近になってもまだページ作ってる最中という状態
http://sourceforge.net/projects/pngdelphi/

77 :Jane使いの名無しさん:2009/02/17(火) 15:21:15 ID:y2GoDsBX0
透明はいったー

78 :Jane使いの名無しさん:2009/02/26(木) 02:47:19 ID:2U9m57uK0
まちBBSの仕様変更があり、読めなくなった…
こりゃ、乗り換えの時がやってきたかな。

79 :Jane使いの名無しさん:2009/02/26(木) 23:15:58 ID:2yRDHsVh0
他の専ブラでの対応策は
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1056636953/150-
で話が出てるけど、参考にしてlovelyでなんとかならないかなー

80 :Jane使いの名無しさん:2009/02/26(木) 23:58:32 ID:2U9m57uK0
このスレも、書き込みは出来るけれど読み込み不可とは…orz.

81 :Jane使いの名無しさん:2009/02/27(金) 20:33:00 ID:RtwTMHmZ0
狼板をくまなくチェックしてみたらまた見つかるような気がする
あの板はマジですげえ

82 :Jane使いの名無しさん:2009/03/12(木) 15:03:17 ID:cJXKaMOb0
>>72-76
pngdelphiこれ?
ttp://www.torry.net/authorsmore.php?id=6929
あったよ。upしておく
ttp://vamp.s9.xrea.com/updata2/3152.zip

83 :Jane使いの名無しさん:2009/03/13(金) 23:08:53 ID:cjhZRbKo0
>>82
72ではないけど横からいただきました。
ごっつぁんです・

84 :Jane使いの名無しさん:2009/03/23(月) 04:34:40 ID:BWdxCz5A0
StyleにパクられないようGPLにして、Lovely復活して欲しいです。
というか、GPLのpngdelphi使ってる時点でソース公開の要求があったら
公開しないといけないと思いますが


85 :Jane使いの名無しさん:2009/03/23(月) 10:18:57 ID:ztreTHRa0
OJライセンスをStyleは独自のライセンス(Sleipnirライセンスの丸パクリ?)で
上書きしたけども、そういう事が出来るならOJライセンス準拠のLovelyをGPLに
して配布する事は難しくない。

問題は現状Style>>Lovelyな事と、こういう状況でそういう気概のある人が
現れるとも思えん。

86 :Jane使いの名無しさん:2009/03/23(月) 11:13:20 ID:yDxryERy0
>>84

>>76

87 :84:2009/03/23(月) 12:28:34 ID:BWdxCz5A0
>>86
・GPLのツールを使って開発したソフトウェアはGPLでなければならない
・ソースコードは無償で頒布しなければならない

D2009に取り込まれたけど、それで使う場合は開発環境をD2009に変更しないといけないし
D2009は10万ぐらいするし、Unicode対応になってたり、D6やD7のソースコードのものが
そのまんま簡単にいけるかどうかはやってみなくちゃわからなかったりする。
D6やD7までしか対応してないコンポーネントの中にはあるから
ひとつのソフトの開発のためだけに開発環境をD2009に移行するには、結構勇気ある決断だと思う。
Styleの会社は、それ以外も開発してるわけだし。
というわけで、GNU GPLのpngdelphiを使ってると、ライセンス違反になる可能性はあると


88 :Jane使いの名無しさん:2009/03/23(月) 12:48:08 ID:Yv6Sk/Sr0
>>87

Jane系が使ってるpngdelphi>>82ので>>76のとは違うものだ。
そもそも>>76のはまだ何も出来てない。

89 :84:2009/03/23(月) 12:49:02 ID:BWdxCz5A0
>>85
Style>>Lovelyでも、Lovelyのが好き
気持ちの問題で特にね。
だから、OJライセンスをGNU GPLにして、SF使って開発するのなら参加してもいいかなと思ってる。
SFにはOJがすでにあるけど、Regnessemと++Regnessemの例もある。
それにStyleが上とか言ってるのは、Janeの中だけの話だよね。
多機能なものは、ゾヌとかtwintailとか他にもいっぱいあるわけだし。

一人でやると気概がいるけど、SFとかで複数でやれば負担を分け合えるんじゃない?

90 :84:2009/03/23(月) 13:06:16 ID:BWdxCz5A0
>>88
助言サンクス。
なるほど、違うんだ。見落としてた。

けど、>>82のライセンス見たけど、Styleの場合>>76のライセンス使うより
>>82使う方がやばくね?
法人で、これ使ったソフトで●もらってたら商用だろ?

4. Commercial graphics libraries are not allowed to use this component
WITHOUT AUTHOR PRIOR AGREEMENT.
商用のグラフィックライブラリでこのコンポーネントを使用するには、
事前に作者の合意が必要です。

この部分にひっかかる可能性あるだろう。


91 :Jane使いの名無しさん:2009/03/23(月) 13:14:06 ID:Yv6Sk/Sr0
visual graphics librariesって画像用DLLとかコンポーネントの事でしょ。



92 :Jane使いの名無しさん:2009/03/23(月) 13:16:59 ID:Yv6Sk/Sr0
というかStyleとかどうでも良いし、GPLにしても黙って使(ry

そういえば、SiroがGPLでマサオが問題になった事あったなw

93 :84:2009/03/23(月) 13:32:41 ID:BWdxCz5A0
>>92の言う通りだね。
Styleどうでもいいや。
とにかく、Lovelyが普通に使えるようにちょっとがんばってみる。

94 :84:2009/03/23(月) 22:06:31 ID:BWdxCz5A0
TTntMemoってどこにあるかわかりますか?
後は、これ入れるだけでコンパイルできるところまで来てるんですけど


95 :Jane使いの名無しさん:2009/03/23(月) 23:13:29 ID:byvfEo/w0
http://mh-nexus.de/en/tntunicodecontrols.php

D6personalに入れるならBandActnとDB関係は外す

96 :84:2009/03/24(火) 00:34:28 ID:t824LjQD0
>>95
ありがとうございます。
D7なんで大丈夫です。

97 :久々に覗いてみたら…:2009/03/24(火) 02:34:03 ID:q2w6uFHF0
+   +
  ∧_∧  +
  (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
  (0゚∪ ∪ +
  と__)__)   +

98 :Jane使いの名無しさん:2009/03/24(火) 09:29:25 ID:92fAWp7k0
とりあえずやっとくこと、まちBBSがらみ、2chの書き込みがらみ(スカポンタン)
gifの脆弱性はLovelyは関係なかったっけ?

この辺折込済みだったりする?>>96

99 :84:2009/03/24(火) 14:41:01 ID:t824LjQD0
>>98
確認ありがd
関係ある。
まちBBSがらみは、read.plからread.cgiへの修正
2chの書き込みがらみは、クッキーへの対応
とかを修正しないといけないなというのは折込済み。
gifの脆弱性は、うっかりしてたんで注意しとくです。

後、機能の追加に関しては一応C#も読めるので『twintail』とかゾヌで勉強させてもらって
追加しようかと思ってる。
だけど、ヘタレなPGなんであんまり期待しないで
でも、出来る範囲でがんばる。
後、公開する時は以前言ってたように、GNU GPLあたりでオープンソースで公開したいと
思ってるんでその時はまた相談にのってやってください。

100 :84:2009/03/24(火) 20:14:40 ID:t824LjQD0
今まで、ビジネスソフトとかネットと関係ないアプリのプログラムしかしたことがなかったので
ネットワーク関係のアプリは、ほぼ初挑戦に近かったのですが
皆さんのおかげで、ソースをコンパイルする環境を整えるところが出来ました。
それで、まず元のソースをコンパイルすることが出来ました。
今から、修正に入ります。
こんな感じのヘタレPGなんで、すぐさまご期待に沿えるかどうかは自信ありませんが
まず、不具合の解消からがんばってみたいと思います。

以上、言い訳半分の途中経過です。


101 :Jane使いの名無しさん:2009/03/24(火) 20:19:18 ID:hu5UO6DF0
>>100
これからずっとレス番で呼ぶのもあれだから
コテ名乗ってほしいな。

102 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/24(火) 20:58:47 ID:t824LjQD0
>>101
84です。
確かにそうですね。
いつまでもレス番では呼びづらいですよね。
コテは、これでよろしくお願いします。

103 :Jane使いの名無しさん:2009/03/24(火) 21:10:07 ID:hu5UO6DF0
えーとトリップとは別のコテ名はなんて言えばいいのかな。
StyleとかLovelyとかひろゆきとかのいわゆる通称。

…ギャグ美?

104 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/24(火) 21:43:40 ID:t824LjQD0
>>103
いつも使ってる通称は、Kなんだけど、これだとJane界隈じゃ被るかなと
で、自分としてはLovelyのメンテが出来ればいいぐらいで何か主張したいわけでもないんで
それで、まぁトリップをそのままコテ代わりにしてくれればいいかなと思ったんですが

だから、被るの回避&ギャグ&テキトーって感じです。

105 :Jane使いの名無しさん:2009/03/24(火) 22:25:08 ID:hu5UO6DF0
ああ、なるほど。
KだとCamei (Kazuha)と被るもんね。
じゃあストレートにgagmiさんと呼ばせてもらいます、よろしく

106 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/24(火) 22:59:53 ID:t824LjQD0
gagmiだと女の子みたいなんで、gagのがいいですかね。
改めてよろしくです。


107 :Jane使いの名無しさん:2009/03/24(火) 23:41:38 ID:/quo7OLG0
GPLを考えているなら、Licenseをよく確認した方が良いですよ

・OJもLovelyもD6Personalで書かれているので、ソース自体の
 商用は出来ない。
 まあ、これはPro版やTurboで書き直せば回避可能かもしれないが。
・PngimageやGifimageは改変したものを配布するには原作者の
 許可が必要等の制限がある。
 これも使用コンポを変えるとか自分で作るとかすれば回避可能だけど。

といった感じでGPLと矛盾するLicenseの物は使用出来ないから。

108 :Jane使いの名無しさん:2009/03/24(火) 23:51:28 ID:vJ6MurOR0
lovely復活は嬉しいです楽しみに待ってます
ただ、作者さんがハロプロヲタじゃなければアイコンだけでも代えて欲しいです

109 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/25(水) 00:23:39 ID:obh/L+LI0
>>107
ライセンス関係の助言ありがとうございます。
Lovelyが開発とまった理由を考えると、GPLがいいかなと思ってたのは確かです。
けど、どうしてもGPLにしたいというわけではありません。
Delphiの現状、Janeの現状を考えると、オープンソースで、自由に、活発に開発されて
このソフトがよくなり、便利になるのではあればそれが一番だと思ってます。
いろんな人の手によって開発され、その積み重ねで今のJaneがあるということを考えると
クローズソースにして一人の作者の独占にすることによる弊害や開発の衰退は避けられる
ものなら避けたいなというのがあります。
それで、GPLをひとつの候補にあげただけですので、そういうのが避けられる独自ライセン
スでもかまわないわけで。
ライセンス関係の助言は、またお願いします。

ちなみに、参考までにわたしの開発環境はD7 Proです。


110 :Jane使いの名無しさん:2009/03/25(水) 00:35:51 ID:1vYwLzuY0
Lovelyが止まったのは単に飽きただけな気もするけどw
元々CかC++使いでDelphiはLovelyで初めて弄ったみたいだし

まあ、消耗しない程度に頑張って下さい

111 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/25(水) 00:40:09 ID:obh/L+LI0
連投すいません。

>>108
ハロプロオタじゃないので、アイコン変えるのは個人的には構わないのですが
Lovelyを復活させたい、よくしたいというのが目的でやってます。
ですから、とりあえずみなさんの意見を聞いてみたいなと思うんですが如何でしょう。
変更しても構わないなら、OpenJaneのアイコンに戻すなり何なりの対応をとりたいと思います。

でも、その前にやることが満載なのでがんばります。

112 :Jane使いの名無しさん:2009/03/25(水) 08:22:58 ID:oML+K9tM0
>>109
一人の作者が独占というのがSならOJ準拠のLovelyライセンスに
ソースの商用・業務利用の禁止の一文を付加するだけでもいい気がする。

S(に限定する必要も無いのかな)は(形式上)業務で作ってて
●の売り上げで商用利用するって、言及しちゃったからね。

7zがGPLだけど、7z利用しててソースを丸ごと公開せずに7z展開
部だけ公開なんて例もあるしね。

余談、アプリはともかくS作者は嫌いだ、「オープンソースのソフトが現役中に
派生が出来ると作者のやる気がなくなってあぼーんする」などと言って
おきながらLovelyの派生になるなんて白々しい事を平気でやってのけるのだから。

>>111
アイコンはJane2ch.ico形式をとればいい気がする。(黒改スレにソースあり)
OJ、もしくは有難屋のアイコンをJane2ch.icoで添付して
外せば愛を愛する人仕様にするとか。

トレースもかな?標準風のtrace.txt添付して(略)
そういうのはLovelyの個性と思ってたからあんまり気にならなかったけど、
気になる人は気になるんだな。

113 :Jane使いの名無しさん:2009/03/25(水) 09:05:09 ID:c2mGXvsI0
むしろアイコンやらトレースやらは
Lovelyの個性だと思っていたから外さないで欲しいねえ。
Jane2ch.ico形式を取るならアイコンは添付なしでいって欲しい。
Nidaみたいに別所で配布して変えたい人だけ変えて下さいって事で。

114 :Jane使いの名無しさん:2009/03/25(水) 11:14:13 ID:oML+K9tM0
とりあえず、弄るスレ見てたら…なので貼っとくよ。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1235576863/88の奴
元ファイルが消えてるようのでどうしたものかと思ったけど。

OpenJaneとの差分取れって言ってたからその差分のみ。
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/20286

115 :Jane使いの名無しさん:2009/03/25(水) 16:27:59 ID:nB2T4sMO0
>>114
http://koreawatcher.at.infoseek.co.jp/janeunofficial.htm
更新履歴のところを見て。

116 :Jane使いの名無しさん:2009/03/25(水) 16:40:14 ID:AD9k8xrL0
何も手伝えないけど応援してる

117 :Jane使いの名無しさん:2009/03/25(水) 16:56:54 ID:oML+K9tM0
公開場所変えたならそう言ってよん・・・(´・ω・`)
404になってたから、残ってないものと思ってたのに。

アプロダのファイルは、削除パスとか入れてないんで
公開期限までは残りまふ。

スレ汚しスマソ

118 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/25(水) 19:41:02 ID:obh/L+LI0
>>117
情報や助言いろいろありがとです。
read.plからread.cgiへの書き換え関係は、昨日のうちに終わってますので
まちBBSの表示は出来るようになってます。
けど、これだけでは受信エラーになりますので、OpenJaneのソース見ながら
2chへのクッキー対策の箇所も含めて調べている最中です。

ライセンスに関しては、OJ準拠やLovelyのライセンスにプラスして
要求があればソースの公開、派生のライセンスは最低でも以前のライセンス条項を含んだ
ライセンスにするなどを追加するのでいいかなと思ってます。
これで、少しは商用のメリットは減るのではないかと思うんですが、それでもやる人はやる
んでしょうけど。

とにかく、愛に愛を持ってる人が、便利に使えて、楽しく活発に開発できる状況を作りたいな
と思ってます。
自分は、その開発に参加する一開発者ぐらいでいいと思ってます。
ですから、JaneDoe Lovelyのオープンソースでの開発が出来る環境を整えられたらいいと
思うんですが
でも、実は正直なところSFってどうやって登録すればいいの?とか、これオープンソースで
の開発にしても問題ない?とか、ライセンスの整備やってくれる詳しい人いない?とか
いろいろ疑問や不安もあるので、助言や情報提供してくれる方には、泪が出るぐらい嬉し
かったりします。

とにかく、自分が出来る部分はがんばります。


119 :名無し募集中。。。:2009/03/25(水) 20:46:40 ID:T+PbwEDO0
>とにかく、愛に愛を持ってる人が、便利に使えて、楽しく活発に開発できる状況を作りたいな
>と思ってます。

まさにLovely 期待してます

120 :Jane使いの名無しさん:2009/03/26(木) 13:52:16 ID:dWNVYI700
SourceForge.jpではじめるオープンソースプロジェクト:第1回 アカウントを作ろう
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0706/01/news012.html
SourceForge.jpではじめるオープンソースプロジェクト:第2回 プロジェクトを作ろう
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0706/08/news015.html


121 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/26(木) 14:11:48 ID:Q6ntJ6xi0
>>120
情報ありがd

OpenJaneのソースを参考に、2chに書き込めるところまで来ました。
けど、書き込みフォームの動作がまだ不安定なので調整中です。


122 :Jane使いの名無しさん:2009/03/26(木) 22:52:30 ID:dWNVYI700
アプリ名は名前は変えたほうがいいと思う。
頭にOpenをつけるか、JaneLovely+ほにゃららといった感じに。

123 :Jane使いの名無しさん:2009/03/26(木) 23:31:39 ID:7g8iSV6j0
>>121
その酉ググるといっぱい出てくるけど大丈夫か?

124 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/27(金) 01:22:25 ID:wPeLQ1vi0
>>122
頭にOpenつけるのがいい気がするんですが、それだと長くなるのが考えモノですね。
気持ち的には、みんなで意見出し合って決めたいかなと思ってます。

>>123
大丈夫です。
単に使ったことがない不安と、調べる時間がなかっただけですので


>経過報告
とりあえず、書き込みフォーム、メモ書き込みともに普通に書き込めるようになりました。
書き込みフォームの方は、他のJane派生のように同意ボタンを押して書き込めるようになりました。
現在、ローカルルールの取得がちょっと変なのと、設定で同意ボタンのスルーが出来るように調整中です。
これが、終わったら人柱版ぐらいが公開できるかもです。

>現状の不具合
・XPManifestが上手く適用されない。
一部表示が変な部分があります。
・まちBBSは、ログの取得と表示は出来るようになりましたが、リロードすると受信エラーになる。
この受信エラーの対策を調査中…

現在は、こんな感じです。
アイコンの方は、ver1.64から抜き出して使っていいのかな・・・


125 :Jane使いの名無しさん:2009/03/27(金) 01:33:55 ID:gvJqzbSZ0
TWinSpinEditとかWindows XP Theme Manager for Delphiとか

126 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/27(金) 01:57:12 ID:wPeLQ1vi0
>>125
ソースを公開した時にD6で誰でも開発できる状態は維持しておきたいので
別途用意しないといけないコンポーネントは避けたいなというのがあります。
それ以外の方法でちょっといろいろ試してみます。


127 :Jane使いの名無しさん:2009/03/27(金) 19:19:30 ID:8iPsF+Pp0
名前かあ…、長くなるのが問題なら略称あればいいんでない?
JaneLovely ReOpen 略してLovelyRO…みたいな感じでさ。

128 :Jane使いの名無しさん:2009/03/27(金) 19:25:26 ID:LJYymspr0
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/   <俺の為にがんばってソース書けよ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄金 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |
      山下

129 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/27(金) 19:41:50 ID:wPeLQ1vi0
うわっ
萎えるAAだね(爆)
でも、Lovely愛の人のためにがんばるよ

130 :Jane使いの名無しさん:2009/03/28(土) 00:09:12 ID:1JtTAdD90
名前を変えるのはAIAIのと区別するため。と思うけど…。
OpenJaneLovelyはJaneLovelyの旧名だから…。

+ほにゃららっぽい名前がよさそう。

JaneLovelyR(リファイン?リターン?)

131 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/28(土) 22:55:50 ID:LTR96Ks90
>>130
リターンさせるのがやっとで、リファインするところまでいってないです。
けど、名前は『JaneLovelyR』とか良さそうですね。

>経過報告
OJとソースの構成が結構違うので、追加された機能以外でもソースをまだ追いきれて
ないかなという感じです。
けど、2chクッキー関係はOpenJaneっぽい感じで修正完了。
クッキーが変わっても対応できます。
まちBBSは、リロードさせるとおちるのはどっかに書いてありましたけど
広告の挿入で最後の1行が空行になってるのが、末尾チェックか何かに引っかかって
おちてる気がするんですがどうなんでしょう。

こんな感じですので、まちBBSのこのエラーが修正できたら、人柱版というかα版を
公開できるかと思います。
そしたら、SF登録してDLとソースの公開とかの準備したいですね。
ライセンス周りに関しても名前にしても、いろいろ話あってまとめていきたいですね。


132 :Jane使いの名無しさん:2009/03/28(土) 23:13:48 ID:MxbbTr0A0
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/   <ソース楽しみにしてるぞ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄金 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |
      山下

133 :Jane使いの名無しさん:2009/03/29(日) 22:35:10 ID:ud6hX3m40
思い出した。

read.htmlに対応だ

134 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/30(月) 21:50:47 ID:5HgrN1Qf0
まちBBSの修正完了しました。
取り急ぎexeだけでもどこかのアップローダーにアップしたいと思います。
アップ出来たら連絡いれます。

名前の件やライセンス関係については、また皆さんのご意見よろしくお願いします。


135 :◆gAgMIQIX.w :2009/03/30(月) 23:51:44 ID:5HgrN1Qf0
取り急ぎexeのみをアップしました。
http://up.assistant.gr.jp/download.php?seq=702&id=333535
パス gAg

今使ってるLovelyにexe上書きでいけます。
0.1.6.9を使われてる場合は、念のために前のものをバックアップしておいてください。

機能の追加に関しては
・スレタイ検索をスレ一覧のほうに表示させるほうへ変更
・次スレ候補の検索
・アドレスの移動ボタンの表示
・クリックボードのURLをアドレスに挿入して移動するボタンの追加
以上の機能追加と修正を個人的にはしたいなと思っています。
すぐに出来るかどうかはわからないので期待はあまりしないでください。
でも、がんばります。

136 :Jane使いの名無しさん:2009/03/31(火) 00:38:29 ID:5xwX2Es40
>>135
頂きました。
ありがとう〜

137 :Jane使いの名無しさん:2009/03/31(火) 11:54:28 ID:x2Q0h8+k0
おちゅ、おちゅ

138 :名無し募集中。。。:2009/03/31(火) 18:04:32 ID:YjM7G+CP0
>>135
おおっ!待ってました!乙です

139 :Jane使いの名無しさん:2009/04/01(水) 22:37:33 ID:rSbHgwbW0
質問です。
HogeTextView.pas
Matches := RegExp.Execute(item.FText);
の部分
'IDispatch' と 'IMatchCollection2' には互換性がありません

と言われ、組み込めないんですけどどうすればいいんでしょう?

140 :Jane使いの名無しさん:2009/04/01(水) 23:25:57 ID:+imo6S3b0
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1067059929/748

141 :Jane使いの名無しさん:2009/04/02(木) 01:06:37 ID:ARhCayPG0
>>135
遅ればせながら乙です。
3/31の晩から使っていますが、今のところ問題なく使えております。

142 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/02(木) 01:58:19 ID:jc3GOKuZ0
DLや動作報告ありがとうございます。
新しい機能追加とかは、すぐに出来ないかもですがぼちぼちがんばります。
名前やライセンス関係が決まったら、ソースとかも公開していきたいと思います。
余裕が出来たら、リファインまでいかなくてもソースとか見た目の表示とかもいろいろ整理したいです。

とりあえず、検索のコンポボックスのプルダウンが右端で埋まり気味だったのはさりげなく
今回修正してたりします。

143 :Jane使いの名無しさん:2009/04/02(木) 22:24:28 ID:ifNiuU9X0
>>140
できました!どうもありがとうございます。

144 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/03(金) 12:37:37 ID:MLE7I54R0
メモ欄からの書き込みで、2chのクッキー対策の修正を反映させるのを忘れてました _| ̄|○
修正しましたので、夜アップします。

145 :Jane使いの名無しさん:2009/04/03(金) 20:14:04 ID:h+dbSyhR0
>>144
ドンマイ!ドンマイ!あなたのおかげでLovelyがこれまでのように使えるんだ。
それだけでも、ありがたいぜ。

146 :Jane使いの名無しさん:2009/04/03(金) 21:15:23 ID:u/AbOXuX0
難しいな

147 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/03(金) 22:30:10 ID:MLE7I54R0
メモ欄からの書き込み修正版アップしました。

http://up.assistant.gr.jp/download.php?seq=708&id=531364
パス gAg

です。
ネット関係のプログラムは、あまりしたことがないので、他の専ブラのソース見ながらとりあえず勉強してます。
主に黒改、ゾヌ2、twintailとかのソースですけど。
でも、このLovelyのソースはすごく勉強になります。aiaiさんすごいです。
ですから、Lovely大事に使いたいですね。
そのために、少しでも力になれれば思います。

SFの方、アカウント取りました。
ライセンスとかの具体的なこと、意見聞いて固まったらプロジェクト作ってソース公開の準備進めたいと思います。
それまでにも、わたしの方で考えてる機能追加とかできたらファイルアップしていこうと思ってます。
何か気がついたことがあったら、また意見よろしくお願いします。

148 :名無し募集中。。。:2009/04/03(金) 23:23:22 ID:JO4YmFCU0
>>147


149 :Jane使いの名無しさん:2009/04/03(金) 23:42:37 ID:JJC2SqiA0
ありがとうございます

150 :Jane使いの名無しさん:2009/04/03(金) 23:52:40 ID:zEhnVKCv0
ありがとう。

151 :Jane使いの名無しさん:2009/04/04(土) 02:45:41 ID:aIgLhgp10
ライセンス制定に当たって

個人ならゆるゆるで、会社ならキツキツか
それとも両方キツキツなのか

この辺はしっかりと

152 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/04(土) 11:34:22 ID:vYAI0rP40
これは、個人的な意見なんですが
・ソースを利用する場合は、オリジナルのライセンスと同じ、もしくはオリジナルを全部を含んだ上で追加条項を入れた独自ライセンスから選択。
・ソースは要求があれば必ず公開
JaneLovelyを長く使えるように、それからオープンソースでやるのならこの二つはあった方がいいのではと思ったりします。
これでも十分きついんじゃないかなと思ったりもするんですが。

153 :Jane使いの名無しさん:2009/04/04(土) 16:10:24 ID:o0PcKANH0
・既存部分のLisenceを勝手に変える事は出来ない
・既存部分のバグ修正やちょっとした改変程度では
 別Lisenceを適応するのは無理がある
 (あくまでもOJLisenceのLovelyに対する改変なので)
・例えばFastCodeや自前の画像ビューア等、著作権を主張出来る程度の
 独立性のあるコードを書いてその部分に別Lisenceを適応するのは可
・でも、既存のコンポより優秀じゃないと誰も使わないので大した意味は無い
・コンパイルしたバイナリ自体は、それなりに改変してあれば
 「再配布不可」等の追加条項を付ける事は問題無い筈

という感じかな。
弁護士じゃないんで細かい事は知らんけど。
ただ、どんなLisenceを付けようが実効性があるかどうかの問題は別だけどね。

154 :Jane使いの名無しさん:2009/04/04(土) 16:41:27 ID:/dsoQrqS0
GPL化するならスクラッチで書き直すしかないと思われ。
ちなみにaiaiさんはCで書き直そうとしてたけど、挫折したっぽい。

OJライセンスと独自ライセンスのデュアルライセンスが妥当な線かな?
OJライセンスは実質なんでもありのライセンスだから、デュアルの意味はかなり薄いけど。

155 :Jane使いの名無しさん:2009/04/05(日) 14:09:10 ID:3vthgveS0
よかった。ラブリーは不滅だ

156 :aiai@逃亡者:2009/04/06(月) 21:17:42 ID:Ta/NmVky0
どうも、逃亡しましたaiaiです
動きがあったようですね
期待あげ

157 :Jane使いの名無しさん:2009/04/06(月) 21:38:46 ID:TNjL0k6z0
すいません。0.1.6.9を使ってたんですが書き込めなくて困ってます
>>147を入れたら書き込もうとすると読み込み違反とか出るんですけどどうすればいんでしょうか・・・


158 :Jane使いの名無しさん:2009/04/06(月) 22:07:39 ID:gK+a0VCE0
リンクのポップアップ出来なくない?

159 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/06(月) 22:09:44 ID:u2xi8K1l0
aiaiさん、初めまして。
Lovelyが好きで、引き続き使いたくてメンテナンスがんばってみようかと最近ソースをつつかせてもらってるgAgです。
よろしくお願いします。

わたしが今のところしてるのは、OJの更新あった部分をマージしてメンテするのがやっとという程度なもので
これからやりたいこととか、付けたい機能がうまく出来るかどうかは不安なのであまり期待はしないでください(汗)
きっと、aiaiさんが復活されたほうがLovelyユーザーのためにはなると思うぐらいレベルの人間なもので・・・orz

後、Lovleyがこれからも使えるようにするために↑のような意見を出してみたんですが、aiaiさん的にはどうなんでしょう。
意見聞かせてもらったらと思うのですが。
Lovelyを今、メンテして使えるように出来るのはやっぱりソースを公開してもらったらかだと思います。
ソース見るとaiaiさんがいろいろ加えてる機能や細かい修正部分は、すごく勉強になりますしすごいなと尊敬してます。
Lovelyを大事にこれからも使えるようにと思っていますのでよろしくお願いします。

160 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/06(月) 22:15:25 ID:u2xi8K1l0
>>157
わたしも0.1.6.9から移行しているのですが、一応、書き込めてます。
読み込み違反の状況とか、どういう動作をしたらそういうエラーになったのかを
教えて頂ければ助かるのですが

161 :Jane使いの名無しさん:2009/04/06(月) 22:18:52 ID:2aSyhU/Z0
gAgさん、>>156は多分偽者だと思いますよ…

162 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/06(月) 22:29:42 ID:u2xi8K1l0
>>161
そうなんですか(滝汗)

163 :名無し募集中。。。:2009/04/06(月) 22:33:16 ID:2Iz+IC4K0
てs

164 :157:2009/04/06(月) 22:35:26 ID:2Iz+IC4K0
あ・・あれ・・すいません。。。
なんか0.1.6.9に戻したら書けるようになりました。。。お騒がせしました。。。


165 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/06(月) 22:36:16 ID:u2xi8K1l0
>>158
ポップアップ出来てないですか?
こちらでは、出来てるので他に出来てない人がいるとか、その出来てない状態がわからない対処がしずらいです。
何かまたわかったら連絡ください。

166 :aiai@逃亡者:2009/04/06(月) 22:41:31 ID:Ta/NmVky0
gAgさん
好きなようにやったらいいと思います
何かおもしろいことをやっちゃってください
私は逃げ出した人です


#windowsを使っていないのでJaneLovelyも使っていないです
#今はFukui no Namariを使っています
#もう寝ます
#偽物かもしれません

167 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/06(月) 22:42:04 ID:u2xi8K1l0
>>157
わたしもまだ、Lovelyのソースをつつき始めたばかりですのでしばらくは使えるほうを使ってもらったほうがいいかもです。
劇的に変わるようなことがあるとか、便利な機能でも追加されたとかがあったらまた考慮してくださったらいいかと。
2chのクッキー対策の仕方が、もしかしたら0.1.6.9とは違うかもしれないので設定ファイルの状態も違うかもです。
その関係かなと言う気がしないでもないので、設定ファイルを新しくしたら使えるかもですが。

168 :157:2009/04/06(月) 22:43:14 ID:2Iz+IC4K0
もう一回147を入れたらやっぱり駄目でした。。。

モジュールJane2ch.exeのアドレス0059ACCAでアドレス00000421に対する読み込み違反がおきました

ってでました

169 :Jane使いの名無しさん:2009/04/06(月) 22:43:57 ID:hzh3z6Ii0
ポップアップ問題ないな

170 :Jane使いの名無しさん:2009/04/06(月) 23:02:26 ID:2Iz+IC4K0
元に戻したら狼にも書き込めなくなった

171 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/06(月) 23:12:03 ID:u2xi8K1l0
>>157
そのエラーは、メモ欄からの書き込みをしている時ではないでしょうか?
もしそうなら、ソフトを起動した時に一回だけレス窓をを出して(すぐ消してOK)からだとエラーは出なくなります。
そういう必要がないように、修正しようとは思ってますのでご不便をおかけしますがよろしくお願いします。

172 :Jane使いの名無しさん:2009/04/06(月) 23:40:12 ID:2Iz+IC4K0
そうです。メモ欄からでした
いま改めてレス窓をを出してってのを試したら、違うエラーが出て強制終了に。。。
今日はちょっと時間がないので何かあったらまた書きます。すいません。


173 :Jane使いの名無しさん:2009/04/06(月) 23:58:40 ID:BLz+7Aoi0
>>166
俺あんたの事好きだったぜ(オンラインソフトユーザー的な意味で)

174 :Jane使いの名無しさん:2009/04/07(火) 00:43:47 ID:ZZ2W9MHZ0
http://www.tetteke.tk/#id2479009

思い出

Jane2ch Lovely 0.1.6.4のソースコードです。Jane2chLovely_0.1.6.4_src.tar.gz。JaneDoe Lovely Part8にて動きがあるようです。

本人ぽいね

175 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/07(火) 02:05:36 ID:WrFc4+CD0
>>174さん
情報、ありがとうございます。
わたし、結構何でも信じてしまうほうだから、こういう目で確認できる情報は助かります。

aiaiさんは、逃げ出した人とかって言われましたが、OJもLovelyもいろんな人の積み重ねの上に出来てるものだし。
Lovelyは、特にaiaiさんがいたからこそあるソフトだと思ってます。
ソースを見ればみるほど、そう感じてます。
だから、また気軽に顔出して欲しいです。

176 :Jane使いの名無しさん:2009/04/07(火) 03:34:12 ID:anp/HbCh0
Styleも存在してなかったな

177 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/07(火) 19:20:18 ID:WrFc4+CD0
>>172
違うエラー・・・なんだろう(汗)
メモ欄の件に関しては、2chのクッキー判定の修正をどういう風に反映しようかと迷って、とりあえずこういう修正になってます。
でも、こんなのはっきり言って手間なんでスマートな修正考えてまた直したいと思います。
その違うエラーの報告もわかりましたらよろしくお願いします。

178 :Jane使いの名無しさん:2009/04/07(火) 20:31:21 ID:kGGoBfxs0
本人だったのか…すいませんでした

179 :Jane使いの名無しさん:2009/04/07(火) 21:12:54 ID:LasHIy3g0
>>177
今日もう一回やってみたら落ちたりもせず問題なく書き込めました。
なにかあったらまた報告します。こちらこそよろしくお願いします。

180 :Jane使いの名無しさん:2009/04/08(水) 18:17:58 ID:s6Qa0ZAW0
●のログアウト(完全)ボタンが効かなくなってますね。
これ、確か大分前のJaneで同じバグあったから
開発終了した時のLovelyのソース使ったんで顕在化したのかな

181 :Jane使いの名無しさん:2009/04/09(木) 20:45:26 ID:R5rZvXFJ0
172ですが、おそらく前と同じエラーがでたのでご報告

EInvalidOperationがモジュールJane2ch.exeの000259F6で発生しました。
無効/非表示ウィンドウにはフォーカスを設定できません。


EOSErrorがモジュールJane2ch.exeの00010186で発生しました。
システムコードエラー。コード:5
アクセスが拒否されました。


アドレス000000でアドレス000000に対する読み込み違反が発生しました。

の3種類出ました

182 :◆gAgMIQIX.w :2009/04/09(木) 21:57:04 ID:1hRSQVyu0
>>180
OJのソース見て●のバグの箇所は、修正したつもりだったんですがまだエラーが出るですか
すいません、●持ってないんで確認できないのが最大の問題ですね。
ちょっと考えてみます。

>>181
エラー報告ありがとうございます。
最初のはメモ欄、次のふたつはまちBBSのエラーの時に出てたエラーのような気がするのですが違うのかな(悩)
わたしの方の環境で再現出来るのはメモ欄の方のだけで他が再現出来ないので微妙なんですが
いつという確約は出来ませんが、メモ欄の方のエラーは修正します。
後のエラーは、わたしの方でも再現が出来、確認出来ましたら修正したいと思います。
それまでは、繰り返しになるのですがエラーのないバージョンを使ってる方が無難かもしれません。

183 :Jane使いの名無しさん:2009/04/10(金) 21:00:25 ID:bzK+gd7O0
181のエラーなんですが、
最初のが出て強制終了になった後、終了しきれず(?)続けて次の2つのエラーが出た感じでした。

184 :Jane使いの名無しさん:2009/04/10(金) 21:58:45 ID:hCmeLEkI0
>>182
●持ってなくても再現できると思います。
単純にuseridの名前欄が空だとaccount.cfgへの書き込みが行われないバグなので(多分)

Nidaにその時の情報がありました。
>・本家NightlyBuild(Fri Sep 16 14:18:15 2005 UTC)の「●の情報がない時は
> account.cfgを作らないように変更」をコメントアウトした。

> 655 名前:koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ [sage] 投稿日:2006/06/03(土) 15:25:18 ID:2AtlKJ5N0 ?#
> 真相が分かりました。 こちらで試した本家というのはOpenJane Doe RC2
> http://www.geocities.jp/janeiyayo/ で、Styleは最新の2.xx系列です。
> ViewとLovelyは試していませんでした。
> 原因は2005年9月に本家のJConfig.pasに「●の情報がない時はaccount.cfgを
> 作らないように変更」という修正が加えられたことにあります。
> この修正はOpenJane Doe RC2の作者によるもので、NidaとStyleはこれを
> そのまま取り込んでいます。 なぜかViewはこれを取り込んでいないようです。

これじゃなかったらごめんなさい。

185 :Jane使いの名無しさん:2009/04/11(土) 01:40:43 ID:pULr5QBc0
>>184
それ単にUserIDを空にしてaccount.cfg消したい時に困るだけで関係ない。
それと、ボタンが有効なのは●ログインしてる状態の時だけ。

186 :Jane使いの名無しさん:2009/04/14(火) 01:32:58 ID:Mpreq2o70
SFの登録具合はどんな感じ?

187 :名無し募集中。。。:2009/04/16(木) 20:24:33 ID:h9fMdjei0
ちょいと

188 :Jane使いの名無しさん:2009/04/16(木) 22:15:45 ID:vwvZzF/d0
左側の板一覧ワンクリックで隠したり出したりって前からあった?
これ便利でいいわ

久々にこの板あったらLovelyがまた使えるようになっててとても嬉しいです
やっぱこれが一番使い易い
gAgさんありがとうございます

189 :Jane使いの名無しさん:2009/04/23(木) 14:08:38 ID:duQVuxDw0
需要があるかはわからないけれど、ニュース機能が、使えません。

190 :Jane使いの名無しさん:2009/06/10(水) 17:45:09 ID:whRoUWmI0
tst

191 :Jane使いの名無しさん:2009/06/26(金) 18:36:28 ID:wsomPSKT0
マージなんてバカでもできるだろ

192 :Jane使いの名無しさん:2009/06/27(土) 18:48:30 ID:dT463RgqP
アフォでもできるならやって見せてくんろ

193 :Jane使いの名無しさん:2009/06/28(日) 19:58:54 ID:+gy93MlW0
わざわざ使わないアプリの為にデルファイ入れたくない

2年位構ってないから覚えてないが
検索とあぼーん以外の本家差分をマージすればいいだけ

194 :Jane使いの名無しさん:2009/06/28(日) 21:47:25 ID:lreD/PZV0
実はそれでは出来ない。
やってから言ったほうがいいと思うよ。

195 :Jane使いの名無しさん:2009/06/29(月) 04:36:11 ID:SOOmbkR6P
>>193
コンパイルは俺がやるからパッケージだけ上げてくれ。
なんつって。 

わざわざ使わないアプリの為にそんなことはしないか

196 :Jane使いの名無しさん:2009/08/02(日) 08:31:02 ID:ECrYUgEs0
まったくソースが読めない人がマージしてるっぽいな
怖いわ

197 :Jane使いの名無しさん:2009/08/02(日) 13:31:24 ID:Eo/ydI0+0
つーかもう投げたんじゃ

198 :◆gAgMIQIX.w :2009/08/03(月) 20:54:37 ID:jIRV/v/N0
すいません、本業とかその他が忙しくて手がまわってません。
Open Janeと違って書き込み部分がいろいろ変わってますので、メモ欄の書き込みはとりあえず使える状態にしてるだけになってるので
出来るだけ早めに修正はしたいと思ってるんですが。
しばらく時間がとれません。

>>196
怖いのなら使わないのが一番だと思います。
ライセンスの通り、フリーソフトですし、一切保証出来ませんから。
自分が安心して使えるもの使うのが一番だと思います。

>>197
自分でも使ってるので、使ってる限りは投げることはありません。
けど、時間がないので


>>196みたいで推測で悪口言うのは、こういう掲示板ですから普通なのかもしれないですけど
まっ、自分も人間なんで、気分悪いこと言われたらムカってきますし、悪口言う人間を笑って許せるほど、出来た人間でもありません。
それこそ、自分が使えるようにするためにマージしたりソース整理したりしてるだけです。
ですから、悪口言えばやってくれるなんて思ってるのなら逆だと思ってください。

199 :Jane使いの名無しさん:2009/08/03(月) 21:26:37 ID:V5egHbDoP
とりあえず、あまり話題になってない脆弱性の対策は
したほうがいいかも。

200 :Jane使いの名無しさん:2009/08/07(金) 13:20:11 ID:HvLFUP4y0
>>198
スレタイ検索ができなくなってるようなんですけど、
対策してもらえないでしょうか

201 :Jane使いの名無しさん:2009/08/18(火) 04:58:38 ID:g9UNsiPL0
gAgさんご苦労様です

style難民ですがstyleに馴れてしまってるのでNidaもXenoもV2Cもつか居心地がよくありません

やっとここを見つけて
>>135
>>147
どちらもDLしましたが解凍途中にファイルが壊れてると表示され
exeファイルが実行できません

202 :Jane使いの名無しさん:2009/08/18(火) 05:04:11 ID:D1N2DgY90
>>201
確認したが壊れてはいない
キャッシュ消して落しなおせ

203 :Jane使いの名無しさん:2009/08/18(火) 05:27:56 ID:g9UNsiPL0
>>202
どうも
キャッシュではなく解凍ソフトの問題だったようです
実行できました

204 :Jane使いの名無しさん:2009/08/18(火) 05:56:50 ID:g9UNsiPL0
連投失礼します

さすがに元ネタだけあってStyle同様使いやすいですね
応援しかできませんが期待します

205 :Jane使いの名無しさん:2009/08/18(火) 20:41:16 ID:mxw5/nW9P
言っちゃあ何だが、現時点だと脆弱性・トリップの修正はなしだから
今これをメインにするのは書き込めない・まちBBSでおちるLovelyの
ユーザだけに留めといた方がいい。

206 :Jane使いの名無しさん:2009/09/04(金) 00:20:04 ID:IW3RSdha0
 

207 :Jane使いの名無しさん:2009/10/06(火) 01:20:12 ID:FqYIsf460
>>199,205
最近Lovelyのソース弄り始めたんですが、脆弱性って具体的にどんなのがありますか?
gif画像のバッファオーバーフローの奴は知ってますが、うちだと再現しない・・・
http://www.ier.hit-u.ac.jp/COE/Japanese/discussionpapers/DP98.11/zu5-3.gif
↑のリンクをLovely0.1.6.4で確認、画像が修正された?

あと、datに偽装して任意のファイルを読み込ませる事ができるとかいうのがあったような(うろ覚え
OJもしくは他派生で修正済みの脆弱性や直しておくべき不具合があったら教えて下さい


208 :Jane使いの名無しさん:2009/10/06(火) 01:34:15 ID:bIn59KhM0
>>207
その画像はHP側で修正されたみたいよw
OJは単純に更新分を必要だと思えばマージすれば良い
画像の問題は沢山あるので覚えてない

209 :Jane使いの名無しさん:2009/10/06(火) 01:48:38 ID:bIn59KhM0
あった (zu5-3.gif)
p://janekako.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up2/src/jane_s0356.gif

Sourceを逆参照する前にこういうの入れとけばよい

function NextLZW: integer;

{fix}
if Integer(Source) > Integer(@stack[High(stack)]) then
begin
Warning(gsWarning, sInvalidData);
Dec(Source);
Result := Source^;
Exit;
end;
{/fix}
Source^ :=

210 :Jane使いの名無しさん:2009/10/06(火) 11:02:22 ID:VTqIcem10
>>207
最近話題になった不具合2つ

2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part64
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1245725791/74,75,117

74 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/06/27(土) 11:58:09 ID:FnvJ7hBh
2-3ヶ月くらい前のバージョンから、たまに画像ビューアの最小化・最大化・閉じるボタンが無反応になるバグがあるな。
7RCx64でもXPSP3x86でもなる。詳しくレポートしたいんだけど、再現性がいまいちよく分からん。
単独の画像でなる時もあれば、複数を一度に開いてもなるし。対処法は特にない様でjaneを再起動するしかない。

75 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/06/27(土) 12:24:36 ID:IOllwtQX
>>74
うちもそれなっててViewだけじゃなくてStyleでもなるんだけど
何が原因でそうなったのかずっとわからなかったんだが
この前気づいたのがFirefoxを最小化するとそれ以後の画像ビューアが反応しなくなる
そのFirefoxも3.0系なら最小化しても問題無いけど3.5系だと間違いなく再現する
もしかしたらFirefoxじゃなくて別のソフトが干渉してる可能性もあるけど
うちではFirefoxの最小化が原因となってる

117 名前:View ◆AcQTmXmylo [sage] 投稿日:2009/06/29(月) 00:16:44 ID:BYsTOySY
Firefox3.5問題への対策は、厳密には問題を「起こりにくくする」処置です。
真面目にやればもっとよい方法もあるはずですが、
そのうち向こうで対処があるかもしれないし、とりあえずジタバタすることもないかなと。

Fx3.5がなぜかWinsowsのマウスイベントをフックする仕組みを持っていて、
その処理でアプリケーションのウィンドウ構成にある種の仮定を置いていて、
JaneViewの構成がそこから外れているためイベントが正しく転送されないというのが想像する状況ですが、
向こうのソースを見たわけではないのでよく分かりません。

2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part64
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1245725791/281,284,300,326

281 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/07/06(月) 19:00:50 ID:CoNDrIxA
気付いたらみみずんのdatファイルが開けるようになってたんだけどこれってだいぶ前からだっけ?

284 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/07/06(月) 19:43:13 ID:Gsj4kuUn
http://mimizun.com/log/2ch/win/pc12.2ch.net/win/kako/1241/12411/1241148280.dat
どれどれ

300 名前:View ◆AcQTmXmylo [sage] 投稿日:2009/07/06(月) 22:36:53 ID:bRoOKEP7
>>284
なるほど・・・。
面白いけど、これは脆弱性ですね・・・

326 名前:View ◆AcQTmXmylo [sage] 投稿日:2009/07/07(火) 00:01:26 ID:3KPatVmD
URLの偽装により任意のデータをdatとしてJaneに読み込ませることができる脆弱性を修正

一応この脆弱性に対する可能性が高いアタックは偽造datによるなりすましや偽レス、IE版の
ブラクラで、いたずら以上のことは難しいのですが、速やかなアップデートをお勧めします。

211 :Jane使いの名無しさん:2009/10/06(火) 12:31:54 ID:FqYIsf460
>>208
やっぱり修正されてましたか、この問題を最近になって知ったもので

>>209
再現確認しました!
修正コードも示して頂いてありがとうございます
とりあえず、TGIFImageを修正したら落ちなくなりましたが、
他にも問題があるようで・・・別のライブラリに変えた方が良いのかな?

>>210
そういえば、Firefox3.5との相性問題もありましたね
でも、Firefox側で修正入ったって聞いたんですが、Lovely側でも対策すべき
事ってまだありますかね?

>URLの偽装により任意のデータをdatとしてJaneに読み込ませることができる脆弱性を修正
これの修正ってURLチェックだけですかね?
正直o2onとかで偽造datばら撒かれたらやばいのかなという気はしますが、
datって単なるテキストファイルだし、データ自体のチェックって難しいですよね・・・

212 :Jane使いの名無しさん:2009/10/06(火) 12:35:45 ID:FqYIsf460
>>211補足
>他にも問題があるようで・・・別のライブラリに変えた方が良いのかな?
これは自分の所で問題が発生した訳ではなく
>>208
>画像の問題は沢山あるので覚えてない
とあったので

213 :Jane使いの名無しさん:2009/10/06(火) 13:11:22 ID:VTqIcem10
>>211
Firefox更新してなかったので気づきませんでしたが3.54では修正されてますな
これに関してはもう放置でよいかも

URL偽装の脆弱性に関してはView氏がOJにソースをコミットしてるのでそちらを参考にされては如何ですか
2chBrowser OpenJane@Win板 Part21
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1226301227/108

108 名前:View ◆AcQTmXmylo [] 投稿日:2009/07/07(火) 01:12:57 ID:3KPatVmD
U2chCatList.pas更新。URL偽装の脆弱性対策。

214 :Jane使いの名無しさん:2009/10/06(火) 13:28:56 ID:FqYIsf460
>>213
情報どうもです
OJにコミットされてましたか、確認してみます!


215 :Jane使いの名無しさん:2009/10/06(火) 14:12:10 ID:FqYIsf460
確認しました。やっぱりホスト名だけチェックしてるみたいですね
でも、mimizunとかのいわゆるミラーサーバ系は許可してもいいと思うんですがどうなんでしょう
ミラーサーバによっては文字コードとか改行コードが書き換えられたり、広告埋め込まれたり
datが改竄される可能性はあるのかな?

ユーザーの利便性を考えればミラー系のリンクをクリックしてブラウザで開くより
そのまま專ブラで見れた方が断然良いんですよね
なので取り合えず、この修正は取り込まなくても良さそうですかね
もしやるとしたら、ミラー系のドメインリスト保持して公式とミラー以外は弾くって感じにしたら良いかも

216 :Jane使いの名無しさん:2009/10/06(火) 17:23:22 ID:BCGwJi380
許可したいドメインリストへの追加は
ユーザーの自己責任で各自編集よろしくってな感じ?

だいさんせー

217 :Jane使いの名無しさん:2009/10/06(火) 23:17:24 ID:gkG6x/gP0
>>213
訂正
現行リリース版のFirefox3.53では例の不具合がまだ起こる
修正されているのは開発版のFirefox3.6a1の様子

218 :Jane使いの名無しさん:2009/10/07(水) 01:33:31 ID:lHw4z6jS0
>>216
そうですね、やるとしたらユーザ側で編集できた方が便利ですね

>>217
修正されたのは開発版でしたか、じゃあ一応、当面はこれの対策も
考える必要ありそうですね


219 :Jane使いの名無しさん:2009/10/08(木) 13:44:14 ID:31z5qInF0
http://www.janelovely.org/files/janelovely.dump.gz

>Jane Lovely Source Code Repository (25MB) FreeDownload
>リポジトリーはSubversionのリポジトリーをdumpしたものです。

どなたか、↑のファイルお持ちの方いませんか?

220 :Jane使いの名無しさん:2009/10/13(火) 16:02:10 ID:Wi1a27G50
Lovely0.1.6.9ってPeachy氏?作の非公式版ですか?
aiai氏作の公式版は0.1.6.4までということであってますか?


221 :Jane使いの名無しさん:2009/12/19(土) 21:18:32 ID:ABoY8U160
ファイル無くしてしまったのでどなたか補完願えませんか

222 :Jane使いの名無しさん:2010/03/08(月) 18:34:03 ID:IHYGauYz0
名前:ちきちーた ★
でスレ内検索したら文字化け起こした

名前:○○○○○ ★
○は全角の文字。で、○の数が135の奇数だと最後の星が文字化け起こす。何でだろう

223 :Jane使いの名無しさん:2010/04/09(金) 00:06:54 ID:LUOFLVzp0
windows7 64bit版で問題なく使えてる奴いる?

動作はするんだがスレッドのタブ部分の文字が表示されなくなっちゃった
styleとかxenoなら表示されるんだけどなんか操作感が好きじゃない(´・ω・`)

224 :Jane使いの名無しさん:2010/09/19(日) 07:17:00 ID:5t0Pa9Sa0
>>223
おるぞー
http://img.5pb.org/s/10mai505952.jpg

225 :Jane使いの名無しさん:2010/12/11(土) 18:33:55 ID:RBCMxoB50
test

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :Jane使いの名無しさん:2011/02/17(木) 08:27:56 ID:fzWkdyv60
あちゃー冒険の書がうんたらで書けなくなっちまった。
今度こそ終わりか

231 :!ninja:2011/02/17(木) 22:59:58 ID:efe6Bdxp0
 

232 :Jane使いの名無しさん:2011/02/17(木) 23:54:27 ID:efe6Bdxp0
>>230
まだ大丈夫
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1297034048/82

233 :Jane使いの名無しさん:2011/02/22(火) 11:01:22 ID:ZcTdTKhL0
> 82 :名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/10(木) 21:13:31 ID:POil/Brv0
> ようやく書けるようになった
> IEでスレに書き込んで冒険の諸データを作ってもらってから、
> 発行されるクッキーをコピーして、
> (新しいCookieにはHAP=FOXdayoなんちゃらかんちゃらという情報が書き込まれている)
> それをJaneStyleのJane2ch.ini内にあるWrtCookieという項目に書き加えなきゃ動かないんじゃん
> 誰かサポートできるようにしとけよこれw

234 :びっくり:2011/03/03(木) 22:24:13 ID:DWL+WmfJ0
声優の大塚芳忠さんが名前の読みを換えていた事
だいぶ前の話らしいけど知らなくて驚いた



235 :Jane使いの名無しさん:2011/03/19(土) 16:07:18 ID:hM8MesT30
あー、ダメだ。どこもひっかかるようになってきた。
とうとう終わっちゃったな。

そろそろ乗換先を探すか。
幸いログは引き継げるだろうし。

いままでありがとう>作者&改造者さま。

236 :Jane使いの名無しさん:2011/03/20(日) 21:12:02 ID:YbjkTFdJ0
OpneJaneの方でどっか対応してくれりゃ…

237 :Jane使いの名無しさん:2011/05/29(日) 09:28:24 ID:snZ+2FwR0
今度こそダメか。

238 :Jane使いの名無しさん:2011/05/30(月) 13:29:46 ID:k/86kztX0
忍法帖どうすりゃええのん?

239 :Jane使いの名無しさん:2011/05/31(火) 09:17:24 ID:CCQCG6Zm0
Win板のOpenJaneスレから拾ってきた。多分これで大丈夫だと思う

222 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 [] 投稿日:2011/05/29(日) 15:57:58.14 ID:3VyVAlRx
オレ流OpenJane Doe α 0.1.12.3 のcookie リセット方法 纏め
ブラウザで
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1306486587/
に一回書き込み、ブラウザのcookieから
サイト .2ch.net のcookie:
 HAP の値
サイト hibari.2ch.net のcookie:
 PON の値、PREN の値
を調べJANE2CH.iniのWrtCookieの行を
WrtCookie=PON=PONの値;HAP=HAPの値;den=bo;PREN=PRENの値
に書換

240 :Jane使いの名無しさん:2011/06/09(木) 11:35:01 ID:GcuiYgVO0
>>239
その方法は利用できない

241 :Jane使いの名無しさん:2011/06/10(金) 06:12:24 ID:p9mDPex/0
>>240
利用できたよ。ブラウザじゃなくても
ViewでもXenoでもstyleでも忍法帖に対応しているJaneなら何でも良い。
1回書きこんで生成されたcookieから該当部分をコピペでOK

242 :Jane使いの名無しさん:2011/11/25(金) 00:39:19 ID:DSu9YDdY0
>>239
サンキュー
StyleのJane2ch.iniからのコピーでいけたよ

243 :Jane使いの名無しさん:2012/01/06(金) 20:15:13 ID:b1OEzmt70
だれかLovelyのソース持ってない?

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :俺だ:2012/01/15(日) 02:43:11 ID:uWCak1Mc0
ぬいた(ノ゚Д゚)ノシ☆ http://www.e29.mobi/

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :メモ:2012/07/09(月) 18:17:34 ID:FV3LCSOC0
http://sourceforge.net/projects/janelovely.berlios/files/


248 :Jane使いの名無しさん:2013/09/18(水) 13:24:20.81 ID:IQn+4WdE0
忍法帖はどうにかなったんで騙し騙し使ってきたけど
さすがに新しい●の認証方法の対応は無理だよなあ…。

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :Jane使いの名無しさん:2014/03/09(日) 10:49:00.62 ID:/Ax2JMIh
保守

253 :Jane使いの名無しさん:2014/07/18(金) 22:47:48.74 ID:mNzc/2jA
今度という今度こそ、本当にLovelyも終わりか。


2ちゃんねる専用ブラウザ開発者の皆さまへ ★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1405251190/
978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/07/18(金) 20:44:41.24 ID:BRA5PkM80
  それで変更の日程感はどんな感じなんですかね

981 名前:monazilla ★[sage] 投稿日:2014/07/18(金) 20:51:38.41 ID:???0
  10月実施を目処に動いています。

  例ですが、
  9/1に事前登録者に新仕様のご連絡、10/1に仕様変更を一般公開、10/15に旧仕様のdatアクセスを停止、
  の流れになると思います。

  前後する可能性はあります。ご了承ください。

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :Jane使いの名無しさん:2015/02/16(月) 13:45:31.95 ID:1AocFCsp
Styleが2.00になった時
「aiaiさんのソースがあまりにもよく出来てたのでLovelyをベースに作りなおしました」とか書いた時は
これは酷いと思ったが、とうとう専ブラその物まで潰しにかかるとは…

259 :Jane使いの名無しさん:2015/02/16(月) 20:12:30.47 ID:V3V6uKKx
もう拾えないんだ。昔は使わせて頂きました<(_ _)>
トレース画面の顔文字が独特だった記憶が。あと色味が好きでした。

260 :Jane使いの名無しさん:2015/02/22(日) 04:59:56.69 ID:pje7Kg1C
何やらとんでもないことになっていますね。。。

261 :Jane使いの名無しさん:2015/03/02(月) 19:04:06.00 ID:D2dgFN56
また仕様変更されたっぽくて、とうとう書けなくなった。
3年前と違ってもう使っている人いないだろうからおしまいだあ。

262 :Jane使いの名無しさん:2015/03/18(水) 16:40:47.20 ID:0hKq25ZW
>>247のLovely 0.1.6.4 + 2chapixy v0.07a で読み書きおk
最初の起動時にbbsmenuに http://menu.2ch.net/bbsmenu.html 指定
ツール→設定→基本→通信で
・proxyを使うにチェック
・受信用の行に 鯖 127.0.0.1 ポート 8822 と入れる
Jane2ch.iniの[TEST]セクションに
WrtCookie=PON=xxx.xxx.xxx.xxx;yuki=akari;PREN=(書き込む板のデフォルト名無しをshift-jisでURLエンコードしたもの)
を追加する
(PONはリモホじゃなくてIPアドレス)
以上

263 :Jane使いの名無しさん:2015/03/24(火) 15:53:59.21 ID:uVGDpXon
なんかうれしくなってlovelyのアーカイブを引っ張り出してみた。
川 ’ー’川ナンカエラーヤヨHTTP/1.1 500 Internal Server Error
時折↑が出るけど当時使ってたFix版0.1.6.9でもaiaiさんの最終版0.1.6.4でも
串経由で共に読み書き問題ないです。
あと個人的にはしたらばが読めたらなあ・・・まあでもいまだに使えることに感動やよw

264 :Jane使いの名無しさん:2015/03/27(金) 06:43:51.43 ID:qSDFu16v
>>263
Jane2ch.iniを開いて
[BBSMENU]の下に以下の一行を足したら普通に見れるよ。URL=うんたら の下でも良い。
JBBSServers=jbbs.shitaraba.net,jbbs.livedoor.jp,jbbs.livedoor.com,jbbs.shitaraba.com

265 :Jane使いの名無しさん:2015/03/27(金) 22:44:14.39 ID:7YtUoR6H
>>264
そういえば以前したらばのドメイン変更があったんでしたね。
おかげさまで読み込むことができました。ありがとうございました。

266 :Jane使いの名無しさん:2015/12/10(木) 17:13:06.46 ID:5LwZ3Tzm
新read.cgi、鯖移転等ありましたが使えております

267 :Jane使いの名無しさん:2016/08/26(金) 17:38:30.00 ID:qcC1yhP0
Delphi 10.1 Starter edition
2016/8/22〜9/9期間限定無料ダウンロードやってる

268 :Jane使いの名無しさん:2016/10/05(水) 09:22:33.86 ID:4s+XI4nT
>>267
無期限に変更になってます

62KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス