なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

■64bit環境でネイティブ動作するOpenJane■

1 :Jane使いの名無しさん:2006/02/03(金) 20:27:22 ID:cdWFCHH0
WindowsXP Professional x64bit Edition
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/64bit/evaluation/trial.mspx (試用版 120日使用可能)
せっかく64bitのOperatingSystemが出たわけだから、64bit環境でネイティブ動作する2chブラウザがあってもいいよね
ほぼ4ヶ月使用可能な試用版もあることだし

64bit環境での開発に興味のある方いらっしゃいませんか?


2 :Jane使いの名無しさん:2006/02/03(金) 20:32:18 ID:DSeaqaaW
ネイティブで動かしてどんなメリットがあるのか分からないうちは無理だろ。
それにユーザー側の環境もぜんぜん整ってないし。

3 :Jane使いの名無しさん:2006/02/03(金) 20:45:41 ID:A13zJFzc
あえて肯定的になると
・開発環境は64bit化されてるの?(ぐぐるとDelphi 2008で64bit対応とか書いてますが)
・32bitアプリが遅くなるデメリット(?)が解消される?
・64bit化で恩恵がありそうなプログラムコードはどこ?文字列処理は速くなる?

4 :Jane使いの名無しさん:2006/02/03(金) 22:04:52 ID:MEdoqie/
>>3

>・64bit化で恩恵がありそうなプログラムコードはどこ?文字列処理は速くなる?
・datが溜まった状態でJaneを起動させたときに起動が遅くなるような現象は64bitに最適化されれば解消されるだろうね


5 :Jane使いの名無しさん:2006/02/03(金) 22:07:39 ID:j1bf5cCZ
>ネイティブで動かしてどんなメリットがあるのか分からないうちは無理だろ。

ネイティブと互換モードの違いくらいPGやったことあるひとでなくてもわかるでしょ


>それにユーザー側の環境もぜんぜん整ってないし。

WindowsXP Professional x64 自体はけっこう出荷されているからねぇ
デュアルブートにしているひとはけっこういるんじゃないかな


6 :Jane使いの名無しさん:2006/02/03(金) 22:11:02 ID:rbt2xyDf
現行のJaneはdelphiなんだが、別の言語にチャレンジしてみたいって人はいないの?

7 :Jane使いの名無しさん:2006/02/03(金) 22:20:39 ID:ckjlCYTn
isoみたいなのないのん

8 :Jane使いの名無しさん:2006/02/04(土) 16:51:28 ID:YeNMsZsP
>>6
aiaiがやってる

9 :Jane使いの名無しさん:2006/02/05(日) 04:19:29 ID:QSomKjYE
インテル® C++ コンパイラ Windows* 版
http://support.intel.co.jp/support/jp/performancetools/c/windows/sb/cs-020438.htm

10 :Jane使いの名無しさん:2006/02/05(日) 04:28:03 ID:O9iTXDMV
>>7
*.iso はWinnyで手に入る(えw

11 :Jane使いの名無しさん:2006/02/05(日) 07:42:52 ID:ff+o5vuZ
(えw

12 :Jane使いの名無しさん:2006/02/05(日) 17:50:51 ID:CD97ssRq
>>7
Visual Studioのハッシュがほしいの?

http://hashdb.com/search.php?q=visual+studio&p=1&s=u


13 :haha:2006/02/06(月) 14:08:29 ID:j3Ty6otx
スパイウェア駆除プログラム無料ダウンロード

http://www.vidr.jp

14 :Jane使いの名無しさん:2006/02/07(火) 04:58:33 ID:vmvq75mJ
軽い2ちゃんブラウザ教えて
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1139253389/

15 :Jane使いの名無しさん:2006/02/08(水) 20:31:56 ID:cJGtI2kG
とりあえず1050円でWinXP64bit評価版を注文しますた

ワクテカ

16 :Jane使いの名無しさん:2006/02/09(木) 13:27:35 ID:iUoq1njo
【IT】米ボーランドが開発ツール撤退へ、IDE事業は売却、今後はALMに注力
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1139452898/

17 :Jane使いの名無しさん:2006/02/12(日) 18:49:45 ID:Ve/UHG6i
>>4
起動が遅いのは (無駄な) I/O 負荷のせいだから石が速くなってもほとんど変わらない

起動時に全ての板の subject と idx (高速マージなら db) を読んでメモリに保持してるとか
板ディレクトリ直下に全ての dat/idx/abn を置いてるとか
そういうワーキングセットを無限に増大させる設計をどうにかしないと、焼け石に水

18 :Jane使いの名無しさん:2006/02/15(水) 15:42:53 ID:iRH45fTX
>>17
CPUが高速化している点はOSとは無関係
OSが32bitから64bitになって変化するのはメモリ管理だろうね
ちなみに現在の64bit環境から32bitをエミュレイトして動作させている時点で
ロスが生じるのは当然だろうね

19 :Jane使いの名無しさん:2006/02/15(水) 17:27:22 ID:mAvHhTqh
>>18
要するに、Jane よりも WOW64 がタコだと?
ディスク負荷よりもメモリ管理が大きいと?

なんか手段が目的化してるようにしか見えない優先順位だねえ
そもそも手段 (64bit Delphi) が現実の物になってないんだから当然か

20 :Jane使いの名無しさん:2006/02/15(水) 19:34:05 ID:6uEMMeSw
莫迦

21 :Jane使いの名無しさん:2006/02/16(木) 03:15:41 ID:6ynVlCnb
>>16
残念だが数年後はDelphiは消滅していると思う


22 :Jane使いの名無しさん:2006/02/16(木) 03:20:50 ID:b87fX2N0
っていうかMS系プログラマのほとんどは、DelphiやC++BuilderのVCLの存在自体を知らない。
VC++の1/10くらいの労力でUIを作成できるという事実を知らない。
winnyの作者の元東大講師もC++Builderの優れた特徴に感動し
winny開発ベースをVC++からC++Builderに乗り換えたしな。
winny作者が逮捕されたとき、押収物にC++Builderのパッケージが映っていたのには、さすがに苦笑いだったが。
数十人から数百人規模での大規模開発ならMSなのだろうが
個人とか少人数での開発なら、UI部の工数を大幅削減できる、Borlandの開発環境はMSなど足元にも及ばない。
仕事ではMSだけど、小物ツールを素早く作るときはBorlandという奴は結構多い。
しかし正直言ってBorlandには将来性がないので、DelphiからC++かC#に乗り換えたほうがいいと思う。
もし今後もプログラミングを続ける意欲があればね

23 :Jane使いの名無しさん:2006/02/16(木) 09:47:13 ID:4WWYIrq9
とりあえずDelphiしかプログラミング言語つかえないという人間はともかく
いままでと比較してDelphiで組むメリットは小さくなるだろうね


24 :Jane使いの名無しさん:2006/02/17(金) 03:16:34 ID:V9HDVQ1N
メリットもなにも Delphi 以外で書かれてる Jane ってあんの?

25 :Jane使いの名無しさん:2006/02/17(金) 10:24:00 ID:C6CFvfwO
あるよ

26 :Jane使いの名無しさん:2006/02/17(金) 17:39:09 ID:4VkJVwhn
Delphi以外で書かれてる「Jane」は無いだろ。

27 :Jane使いの名無しさん:2006/02/17(金) 20:15:54 ID:V9HDVQ1N
>>1のTODOリスト

- スレタイ修正
- x86-64ネイティブに移行できそうな開発環境のオープンソース2chブラウザを探す
- x86-64ネイティブに移行するメリットを探す
(↓難易度高)

28 :Jane使いの名無しさん:2006/02/18(土) 10:11:38 ID:Sk2PMCwy
あるってば

29 :Jane使いの名無しさん:2006/02/18(土) 16:38:09 ID:q3vIcXmo
はよ出せ

30 :Jane使いの名無しさん:2006/02/18(土) 18:34:10 ID:3cOfaCgV
なんか16bitから32bitにかわるときに、
いまのままの16bitでもイイじゃないか!と固執していた厨を思い出す。

そのうち64bitに移行するよ

31 :Jane使いの名無しさん:2006/02/18(土) 19:40:46 ID:n8psnWv3
現状Win32上のWin16/32sアプリも、とりあえず動いてれば特に不満もないがな
そのためのWOWだし

足場も整えずメリットも示さずただネイティブネイティブと駄々こねてる奴は厨じゃないのか?

32 :Jane使いの名無しさん:2006/02/18(土) 22:02:51 ID:vQw7vUNt
コンパイラがない状況でそのうち移行すると言われてもな。
Cで書き直したらそれはOpenJaneじゃないし。
freepascalの64bit版を期待して移植する?それもOpenJaneじゃなくなるのか

33 :Jane使いの名無しさん:2006/02/19(日) 19:43:24 ID:GKDZukHl
あと5年後Delphiでプログラミングしている人間って、どれくらい残っているんだろう?

34 :Jane使いの名無しさん:2006/02/20(月) 14:47:59 ID:uceTYlT+
Mozilla for Win64
http://www.mozilla-x86-64.com/how_to_build.html


35 :Jane使いの名無しさん:2006/02/20(月) 22:07:48 ID:EbscqZbL
関係ないの貼らなくていいから早くコンパイラ作ってよ(ワラ
言語変えて書き直すにしても、"リンクするライブラリ全部"64bit化しといてね

まあ、何も考えてなくても「そのうち移行する」からいいのかな
気楽なもんだ

36 :Jane使いの名無しさん:2006/02/21(火) 22:27:19 ID:Uwl92pnb
visual c か C++ に移植すれば済む話だと思うんだけど

37 :Jane使いの名無しさん:2006/02/21(火) 22:36:42 ID:PNWb6Kow
そもそも将来性の無い言語"Delphi"で開発をつづけることに疑問は感じないの?
一般的なプログラム言語に移植するだけで、だいぶ発展性が変わってくるんだけどね

38 :Jane使いの名無しさん:2006/02/22(水) 14:50:16 ID:IwB+EXBg
x64ネイティブは求めないから「x64で正常動作」は欲しいね
タブコントロールのオーナードローがサポートされて無いから
スレッド名タブに何も描画されないっていう問題
誰か対処してくれ


39 :Jane使いの名無しさん:2006/02/25(土) 17:38:17 ID:VMQ5TZeV
「delphiが許されるのって**までだよね〜」
って時代になっちゃうんだろうか?


そういやWindows Vistaに期待していたりする
けっこう面白いよね<Vista
http://www.microsoft.com/japan/windowsvista/default.mspx


40 :Jane使いの名無しさん:2006/02/28(火) 15:37:06 ID:wDKvIO+K

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060227-00000666-reu-bus_all.view-000


41 :Jane使いの名無しさん:2006/04/02(日) 23:56:10 ID:Tp7duDsV
aiai の新しいのは VC8 だから周辺ライブラリさえ出揃えば x64 化できるだろう
Vista の後方互換があまりにクソだったら俺は Linux に行くけど

42 :Jane使いの名無しさん:2006/04/15(土) 17:11:19 ID:24dCX60i
Java製2chビューアー "V2C" 体験してみよう↓
http://v2c.s50.xrea.com/V2C.jnlp

これだったら64ビット環境でも無事に動作するんじゃないか


43 :Jane使いの名無しさん:2006/04/15(土) 20:49:10 ID:fO5oQADc
Janeのログが使えないなら意味ねえ

44 :Jane使いの名無しさん:2006/04/16(日) 16:38:35 ID:mcMZrjoE
>>43
つかえるよ

45 :Jane使いの名無しさん:2006/04/16(日) 17:30:05 ID:xjs2g+MF
WOW64ですら我慢できないネイティブ厨が Java なんか使うわけない

46 :Jane使いの名無しさん:2006/04/16(日) 19:01:13 ID:arZere1J
(*‘ω‘ *)?

47 :Jane使いの名無しさん:2006/04/16(日) 19:43:24 ID:Si8uik4N
宣伝ウゼエ
死ね

48 :Jane使いの名無しさん:2006/04/16(日) 19:45:59 ID:Pz64RcDZ
>>45
現行のJaneは64ビット環境ではきちんと動作しないからJavaのほうがまし

49 :Jane使いの名無しさん:2006/04/16(日) 21:41:04 ID:Q2WVI/0D
>>45
64bitで実際にJane使ってからレスしろよ

50 :Jane使いの名無しさん:2006/04/16(日) 22:14:29 ID:R/hbS3yS
>>49
V2C実際に使ってからレスしろよ

51 :Jane使いの名無しさん:2006/04/16(日) 22:27:22 ID:hqRs6APX
現行のJaneが動作しないならまず動作するようにFixするのが先だと思うけど
このスレはいきなり「64bit環境でネイティブ動作するOpenJane」まで飛躍してるわけで
やっぱり単に動くだけじゃ満足してくれないでしょう

52 :Jane使いの名無しさん:2006/04/16(日) 22:35:39 ID:aAmSgI7O
そもそもJane以外を薦める奴がおかしい

53 :Jane使いの名無しさん:2006/04/17(月) 02:16:40 ID:RkOUGQfG
>>52
Janeは64bit環境で正常動作しないのだから、今の状態だとJane以外を探さざるを得ない

54 :Jane使いの名無しさん:2006/04/17(月) 13:31:35 ID:I5KdIM1m
せっかくAMD64つかっていながら、win xp 64で使えるブラウザが少ないって言うのは悲しいね
でもJAVAブラウザができたからだいぶ条件が改善されたのかもね

55 :Jane使いの名無しさん:2006/04/17(月) 14:11:37 ID:tPCE3OoS
全角だせえ

56 :Jane使いの名無しさん:2006/04/17(月) 20:02:40 ID:HzQJsDgk
>>53
現行のJaneが動作しないならまず動作するようにFixするのが先だと思うけど
現行のJaneが動作しないならまず動作するようにFixするのが先だと思うけど
現行のJaneが動作しないならまず動作するようにFixするのが先だと思うけど

57 :Jane使いの名無しさん:2006/04/18(火) 04:14:02 ID:os9U90/Q
たしかにFIXする必要はあるね

58 :Jane使いの名無しさん:2006/04/19(水) 15:05:54 ID:JAQAEjia
JaneStyleのソースが公開されたら64ビット化してもイイよ

59 :Jane使いの名無しさん:2006/04/19(水) 20:21:32 ID:UFlJHJ52
まずはOpenJaneを64bit化してね♥

60 :Jane使いの名無しさん:2006/04/19(水) 23:51:03 ID:TEkGJ+YW
OpenjaneってIEコンポーネットつかってるんでしょ?
そっちは使わないなぁ

61 :Jane使いの名無しさん:2006/04/20(木) 00:12:42 ID:Xff2GfSR
はぁ?

62 :・∀・)っ-○●◎ ◆Pu/ODYSSEY :2006/04/20(木) 01:41:01 ID:ZXdVx+q5
ふつーに、x64でJane系の動作おかしい。
一番目立つ問題として、開いてるスレッドのタブが描画されない。
x64でタブビューのオーナードローをサポートして無いから、らしいが。

63 :Jane使いの名無しさん:2006/04/20(木) 01:51:49 ID:SmvIPepP
で、誰がFixするの?

64 :Jane使いの名無しさん:2006/04/20(木) 02:07:05 ID:pD9DK2lX
>>62
ここで報告してどうする
ここはx64ネイティブのOpenJaneをスクラッチから作るスレだよ
誰がやるのか知らんけど…

しかし一番大きな問題でその程度かよ
タブのスタイルをボタンとかに変えればいいんじゃないの?

65 :・∀・)っ-○●◎ ◆Pu/ODYSSEY :2006/04/20(木) 03:09:08 ID:ZXdVx+q5
Delphi/VCL依存じゃ無理だろ。
せめてC++ならなんとかなったのに。

66 :Jane使いの名無しさん:2006/04/20(木) 03:17:59 ID:SmvIPepP
結局開発環境待ちか。
誰かfreepascalに移植する人いない?
以前途中までやって挫折したんだよなー
Cで新規に作るのと手間は変わらないかもしれんが

67 :Jane使いの名無しさん:2006/04/20(木) 09:11:25 ID:8jaVnoTH
【IT】米Microsoft、Visual Studio Express全製品の無償提供期間を無期限に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1145483507/

68 :Jane使いの名無しさん:2006/04/20(木) 16:06:47 ID:/OEWt4CM
この掲示板ってJane開発者は見ているの?

69 :Jane使いの名無しさん:2006/04/20(木) 16:09:15 ID:z7GwQaXs
Vista登場によりJaneは滅亡?

70 :Jane使いの名無しさん:2006/04/20(木) 22:31:15 ID:8jaVnoTH
Vistaβ1だとログディレクトリが文字化けして使い物にならなかったけど
β2では問題なく動いているかな
x64は知らんがな

71 :Jane使いの名無しさん:2006/04/21(金) 12:34:19 ID:hRyY0tK2
Vistaだと何もしなくてもメニューが Office XP っぽくなるから
メニューの見た目を売りにしているアレはどうするんだろうねえ

72 :Jane使いの名無しさん:2006/04/21(金) 15:04:56 ID:8Zlep2ld
デルファイで開発していると64ビットにコンパイルできないだよね

73 :Jane使いの名無しさん:2006/05/03(水) 13:02:03 ID:aNqh5jus
Windows Vistaを快適に動かすスペック発表
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146507546/

74 :Jane使いの名無しさん:2006/05/15(月) 21:10:22 ID:kjgQLSFk
Windows Vistaに向けてのパソコンどうする?
http://ex11.2ch.net03.tripod.com/log/1146858220.html

75 :Jane使いの名無しさん:2006/11/24(金) 21:20:26 ID:I5SWPVdq
orz

76 :Jane使いの名無しさん:2006/12/03(日) 14:37:18 ID:O2B3zOg8
来月(2007年1月)にVista正式発売開始

77 :Jane使いの名無しさん:2006/12/24(日) 18:09:07 ID:E4/DOJOv0
64bit版windows対応ソフトを出し合うスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1117192506/

78 :Jane使いの名無しさん:2007/05/01(火) 14:16:00 ID:p7OwUYuy0
delphiのapiに似たapiフレームワークをJavaで用意してほしい
もしかしてある?

79 :pr:2007/05/21(月) 10:33:34 ID:fGAKr1NX0
オークション! Auction Fans Must See!
eBay!A Must-See Auction for eBayers!
Wow! Go to the Site NOW! → http://www.nihon5guide.com/

80 :kiku:2007/05/25(金) 19:35:13 ID:TMkyIBXX0
無料!eBay日本語ガイド.com
A Must-See Auction for eBayers!
Woooow!スタートレック・ボイジャー1億円!
オークション! Auction Fans Must See!
Go to the Site NOW! → http://www.nihon5guide.com/

81 :ion:2007/07/21(土) 02:58:29 ID:V2Obn7N70
オークション→Perfect Site for Auction Fans!
イーベイ→http://www.nihon5guide.com

82 :Jane使いの名無しさん:2009/01/15(木) 22:30:13 ID:zijKR1Gc0
7来たしそろそろ

83 :Jane使いの名無しさん:2009/01/20(火) 14:41:52 ID:2zIr0oR80
x64に移植するには、VisualC++が必要?
もしくはdelphiってx64対応していたっけ?

84 :Jane使いの名無しさん:2009/01/27(火) 04:55:12 ID:PQvjx/xw0
Delphi2010で64ビット対応ですよ
でもUnicodeだから9x系じゃ使えないがw
仮にStyleが2010でビルドするようにしたら反響でかそうww

85 :Jane使いの名無しさん:2009/05/10(日) 22:36:23 ID:cUmPOq5p0
>137 名前:◆Style/kK.s [sage] 投稿日:2008/10/26(日) 09:38:57 ID:nav8OSki0
(前略)
>次の購入はVistaはスルーしてWindows7でしょう。
>その頃にDelphiの最新版が安定していたら合わせて買うつもりです。

86 :Jane使いの名無しさん:2009/05/10(日) 23:35:27 ID:/tBzqXGs0
Delphi2010での64bit対応は見送られますた

「2011で対応するかも?」という状態です

87 :Jane使いの名無しさん:2009/05/13(水) 22:53:17 ID:OcK5qmnN0
>>86
でもここら辺でコンパイラ書き直したいとか言ってるね
そしたらクロスプラットフォームが出来るとか言ってるね
書き直すついでに互換性だとかを無視して一新してもらいたいw

88 :Jane使いの名無しさん:2009/07/12(日) 05:03:48 ID:VTWxpSFL0
メモリが安い。
4GB以上積めるので、x64も便利
adobe illustrator とかは、x64対応だしね

89 :Jane使いの名無しさん:2009/07/12(日) 18:11:10 ID:/JjZaND80
qqqqq

90 :Jane使いの名無しさん:2009/07/14(火) 18:05:18 ID:JbS6+YfP0
レスがいきなり2年以上とんでわろた

91 :Jane使いの名無しさん:2010/01/23(土) 14:20:09 ID:Nof7Ggrj0
VC++で書かれた2chブラウザある?

92 :Jane使いの名無しさん:2010/03/12(金) 00:06:09 ID:HxbHEvv70
エンバカデロ、統合開発環境「Delphi 2010」の体験版を公開
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20090826_310816.html

93 :Jane使いの名無しさん:2010/12/08(水) 16:38:40 ID:lMKGMFqJ0
>>92
もう出てるの?

94 :Jane使いの名無しさん:2014/10/31(金) 15:02:25.37 ID:EFEpbfWP
free pascalのdelph互換?IDE環境lazarusだとfreeだしx64もあるけど移植大変なのかな?
wikiのぱっと見やgoogleさんで検索した印象だと移植する際の注意点とか特に古いバージョンでの日本語とか問題が有りそうではあったけど

95 :Jane使いの名無しさん:2014/11/06(木) 22:57:34.81 ID:i9acOAwt
今ならC#で書いた方がよくね?
twintailってのがあるけどバグバグなので、.NET4.5.1で書きなおすとか

96 :Jane使いの名無しさん:2017/06/06(火) 01:55:49.41 ID:l20nvyyz
今ならasyncとかTask使えばタイトルリロード時に一瞬固まったりするのは回避できるな

16KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス